|
Добрый день уважаемы форумчане ! 9 лет 8 месяцев назад Храмцов Дмитрий Юрьевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
а вообще я не помню, если одно рэле будет работать в нескольких разделах с разным временем задержки перед запуском, то ничего сложного 9 лет 8 месяцев назад Воропаев Николай Николаевич 76да, сейчас сам попробовал, не получается, у рэле только одна тактика и время задержки, не важно в скольких разделах оно работает
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад поставить орион-про и решить вопрос запусками сценариев управления
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вопрос решается использованием сценариев управления пульта С2000М. Я рассказывал об этом в рамках семинара по pprog. 9 лет 8 месяцев назад Гулюгин Александр 1063дико извиняюсь, просто давно не пользовался и не программировал пульты, последнее время только орион-про
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Александр, если Вас не затруднит можно пример написать?
спасибо – Храмцов Дмитрий Юрьевич 9 лет 8 месяцев назад https://www.dropbox.com/s/d4h1dssmlxxpqkl/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%9F%D0%A1.png?dl=0 как-то так наверное)
– Савельев Семен Александрович 9 лет 8 месяцев назад В подобном случае управления оповещением хорошо работать с "рупором", рассказываю конкретно свой пример. Здание 4 этажа, на каждом этаже стоит "Рупор" С2000-КПБ (для табло "ВЫХОД") и есстественно С2000-КДЛ. Пуль с БКИ стоит на первом этаже в дежурке, записали в "Рупор" свои сообщения и с помощью сценариям управления оповещением, оповещение говорило на каком этаже сработало.
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад На "Рупорах"-Да!А как такое реализовать на "Сонате"?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Сонату с адресной на С2000-КДЛ хотите завязать?
Соната-ПУ, или Соната-К? – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Ну можно как вариант, поставить на каждый этаж по Сонате-К, которые будут запускаться например от С2000-СП1 по заданному сценарию, про сонату-пу знаю только теоретически, поэтому пока руками не потрогаю предлагать ничего не буду.
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад Верхнее сообщение не сразу прочитал.
Сонате-ПУ 4 зоны оповещения, можно выбрать тактику раздельного управления по всем 4 линиям. Не знаю, как собрано оповещение (написано, что собрано на Сонате-ПУ), но можно было бы по линии на этаж. 8 этажей - минимум 2 прибора Соната-ПУ (если по зоне на этаж). На каждый вход управления релейный выход от адресной системы и настройка сценариев. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Вот в этом вся и загвоздка, как правильно написать сценарий
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
при срабатывании извещателя, например, на 5 этаже должно включатся оповещение на 5 этаже и через 30 секунд на 4 и 6 этаже. Далее через 30 секунд на всех остальных этажах. 9 лет 8 месяцев назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090т.е. как бы смущать не будет что при сработке одного должна быть задержка на этом этаже, и в это же время оно должно сразу отработать? Как то можно настраивать приоритеты?
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 8 месяцев назад Получается оповещение нужно запускать "веером" , я такое в АСПТ делал, аэрозольные модули с большим током потребления, поэтому и возникла необходимость запускать их последовательно. В данном случае потребуется еще тонкая настройка условий в сценариях и в любом случае ставить какой-нибудь релейный блок.
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад С "веером"-понятно!Но такой алгоритм РО ?
Тем более с задержкой в 30 сек.?Мучаться-может и получится! А вот допускается ли? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Получается что нужно под каждое реле свой сценарий управления писать, например 1 реле запускает ОПВ на 5 этаже, 1 шаг: при тревоге в разделах 5 этажа срабатывать без задержки, 2 шаг: добавить остальные разделы здания при тревоге в которых будет срабатывать с нужной задержкой. Как то так могу предложить. А вот насчет допускается это или нет нужно СП смотреть, хотя и там как говорит у нас один пожарный инспектор "СП носит рекомендательный характер".
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад Видимо всётки далёк я от таких вещей) Прикинул только варианты которые возможны для 3 этажного дома, где 1-это сработка, 0-нет и ведь для каждой сработки нужны действия, а когда этажей 9 или больше....
001 010 100 101 110 011 111 – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 8 месяцев назад У Вас с помощью чего оповещение запускается? А вообще про сценарии управления очень хорошо рассказанно и показанно Александром Гулюгиным в вебинаре на тему "конфигурирования пульта С2000 с помощью программы PProg. Не пожалейте время посмотрите, по сценариям можно неплохие вещи делать.
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад Запуск должен производиться с помощь Соната-ПУ с подключенными к ней усилителями
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 9 лет 8 месяцев назад Я это понял, что с помощью Соната-ПУ но:
2. Особенности прибора 2.1.Команды на включение и выключение тревожного оповещения поступают от внешних приемно- контрольных приборов (нормально разомкнутые контакты реле), (далее ПКП), кнопок дистанционного включения или кнопки «ПУСК» на лицевой панели прибора. Передаются сообщения, предварительно записанные в цифровой диктофон, с линейного или микрофонного входов, а также сигналы «ГО и ЧС». сам пульт управления от чего будет сигналы получать? – Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад Прибор С2000-ПУ будет получать сигналы на входы управления.
4 входа управления, 4 линии с громкоговорителями. Можно выбрать тактику, по которой замыкание соотвествующего входа будет запускать соответствующий выход. (сработка 1 входа - запуск громкоговорителей на 1 выходе, ..... и т.д.). – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пример сценария могу прислать на почту. 9 лет 8 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Александр, если есть возможность пришлите, пожалуйста, на почту подробное описание сценария
d.omsk@mail.ru Спасибо – Храмцов Дмитрий Юрьевич 9 лет 8 месяцев назад – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Присоединяюсь! kargapolcev.artur@mail.ru
Спасибо! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Пожалуйста, отправьте и мне на почту - motov2@yandex.ru
Буду использовать, как пример для изучения. – Глазок 9 лет 8 месяцев назад Александр, и мне, пожалуйста пришлите пример сценария atmasoff@mail.ru
– Атмасов Александр Эдуардович 9 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Обычно упрощается сценарий - тем более что даже 4 тип не требует таких заморочек. 9 лет 8 месяцев назад Viss 485Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всё это хорошо!(теоритически)! 9 лет 8 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849Железо лежит на столе. поэтому и надо пробовать. только надо написать правильный сценарий
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 9 лет 8 месяцев назад А СО ,как работает?Имею ввиду указатель "стрелка"!
Возможно,у Вас одни "Выход"а,?А что касается указателей направления движения,я -не знаю!Скорее всего тоже задаёися сценарий! Спасибо за вопрос-заинтересовало! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
За 13 лет работы я только один раз сталкивался с СОУЭ 5-го типа, где требовался сложный алгоритм с программируемым включением световых указателей и речевых оповещателей. 9 лет 8 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477не теперь-) Гимназию с большим количеством мест и сложной планировки как-то проектировали.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
я про себя говорю, не Вас имелл виду. просто буква не вставилась :) 9 лет 8 месяцев назад Храмцов Дмитрий Юрьевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Александр Гулюгин Вы пришлете на почту подробности настройки трансляции событий? 9 лет 8 месяцев назад Храмцов Дмитрий Юрьевич 25Отправил типовой пример на два этажа. Только речь шла не о трансляции событий, а о сценариях управления.
– Гулюгин Александр 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нужно разработать схему соединений. 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И запуск системы необходимо производить не на С2000-КПБ, а на С2000-СП1 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я примерно прикинул, что на каждый вход Соната-ПУ потребуется 3-и реле, т.е.4+4=8*3=24/4=6 шт С2000-СП1 или 24/2=12 шт УК-ВК/2 + 24/6=4 шт С2000-КПБ 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
только тогда будет возможно реализовать ваш сценарий. Если хотите я могу разработать схему подключения и файл настройки С2000М 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6933 раза
9 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад
#ссылка