|
|
Добрый день уважаемы форумчане ! 10 лет 10 месяцев назад
Храмцов Дмитрий Юрьевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
а вообще я не помню, если одно рэле будет работать в нескольких разделах с разным временем задержки перед запуском, то ничего сложного 10 лет 10 месяцев назад
Воропаев Николай Николаевич 76это можно решить только в единичном случае
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад да, сейчас сам попробовал, не получается, у рэле только одна тактика и время задержки, не важно в скольких разделах оно работает
– Воропаев Николай Николаевич 10 лет 10 месяцев назад поставить орион-про и решить вопрос запусками сценариев управления
– Воропаев Николай Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Вопрос решается использованием сценариев управления пульта С2000М. Я рассказывал об этом в рамках семинара по pprog. 10 лет 10 месяцев назад
Гулюгин Александр 1067дико извиняюсь, просто давно не пользовался и не программировал пульты, последнее время только орион-про
– Воропаев Николай Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Александр, если Вас не затруднит можно пример написать?
спасибо – Храмцов Дмитрий Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад https://www.dropbox.com/s/d4h1dssmlxxpqkl/%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D0%9F%D0%A1.png?dl=0 как-то так наверное)
– Савельев Семен Александрович 10 лет 10 месяцев назад В подобном случае управления оповещением хорошо работать с "рупором", рассказываю конкретно свой пример. Здание 4 этажа, на каждом этаже стоит "Рупор" С2000-КПБ (для табло "ВЫХОД") и есстественно С2000-КДЛ. Пуль с БКИ стоит на первом этаже в дежурке, записали в "Рупор" свои сообщения и с помощью сценариям управления оповещением, оповещение говорило на каком этаже сработало.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад На "Рупорах"-Да!А как такое реализовать на "Сонате"?
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Сонату с адресной на С2000-КДЛ хотите завязать?
Соната-ПУ, или Соната-К? – Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад Ну можно как вариант, поставить на каждый этаж по Сонате-К, которые будут запускаться например от С2000-СП1 по заданному сценарию, про сонату-пу знаю только теоретически, поэтому пока руками не потрогаю предлагать ничего не буду.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Верхнее сообщение не сразу прочитал.
Сонате-ПУ 4 зоны оповещения, можно выбрать тактику раздельного управления по всем 4 линиям. Не знаю, как собрано оповещение (написано, что собрано на Сонате-ПУ), но можно было бы по линии на этаж. 8 этажей - минимум 2 прибора Соната-ПУ (если по зоне на этаж). На каждый вход управления релейный выход от адресной системы и настройка сценариев. – Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад Вот в этом вся и загвоздка, как правильно написать сценарий
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
при срабатывании извещателя, например, на 5 этаже должно включатся оповещение на 5 этаже и через 30 секунд на 4 и 6 этаже. Далее через 30 секунд на всех остальных этажах. 10 лет 10 месяцев назад
Богданюк Дмитрий Владимирович 1090т.е. как бы смущать не будет что при сработке одного должна быть задержка на этом этаже, и в это же время оно должно сразу отработать? Как то можно настраивать приоритеты?
– Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет 10 месяцев назад Получается оповещение нужно запускать "веером" , я такое в АСПТ делал, аэрозольные модули с большим током потребления, поэтому и возникла необходимость запускать их последовательно. В данном случае потребуется еще тонкая настройка условий в сценариях и в любом случае ставить какой-нибудь релейный блок.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад С "веером"-понятно!Но такой алгоритм РО ?
Тем более с задержкой в 30 сек.?Мучаться-может и получится! А вот допускается ли? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Получается что нужно под каждое реле свой сценарий управления писать, например 1 реле запускает ОПВ на 5 этаже, 1 шаг: при тревоге в разделах 5 этажа срабатывать без задержки, 2 шаг: добавить остальные разделы здания при тревоге в которых будет срабатывать с нужной задержкой. Как то так могу предложить. А вот насчет допускается это или нет нужно СП смотреть, хотя и там как говорит у нас один пожарный инспектор "СП носит рекомендательный характер".
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Видимо всётки далёк я от таких вещей) Прикинул только варианты которые возможны для 3 этажного дома, где 1-это сработка, 0-нет и ведь для каждой сработки нужны действия, а когда этажей 9 или больше....
001 010 100 101 110 011 111 – Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет 10 месяцев назад У Вас с помощью чего оповещение запускается? А вообще про сценарии управления очень хорошо рассказанно и показанно Александром Гулюгиным в вебинаре на тему "конфигурирования пульта С2000 с помощью программы PProg. Не пожалейте время посмотрите, по сценариям можно неплохие вещи делать.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Запуск должен производиться с помощь Соната-ПУ с подключенными к ней усилителями
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад Я это понял, что с помощью Соната-ПУ но:
2. Особенности прибора 2.1.Команды на включение и выключение тревожного оповещения поступают от внешних приемно- контрольных приборов (нормально разомкнутые контакты реле), (далее ПКП), кнопок дистанционного включения или кнопки «ПУСК» на лицевой панели прибора. Передаются сообщения, предварительно записанные в цифровой диктофон, с линейного или микрофонного входов, а также сигналы «ГО и ЧС». сам пульт управления от чего будет сигналы получать? – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Прибор С2000-ПУ будет получать сигналы на входы управления.
4 входа управления, 4 линии с громкоговорителями. Можно выбрать тактику, по которой замыкание соотвествующего входа будет запускать соответствующий выход. (сработка 1 входа - запуск громкоговорителей на 1 выходе, ..... и т.д.). – Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Пример сценария могу прислать на почту. 10 лет 10 месяцев назад
Гулюгин Александр 1067Александр, если есть возможность пришлите, пожалуйста, на почту подробное описание сценария
d.omsk@mail.ru Спасибо – Храмцов Дмитрий Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад – Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад Присоединяюсь! kargapolcev.artur@mail.ru
Спасибо! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Пожалуйста, отправьте и мне на почту - motov2@yandex.ru
Буду использовать, как пример для изучения. – Глазок 10 лет 10 месяцев назад Александр, и мне, пожалуйста пришлите пример сценария atmasoff@mail.ru
– Атмасов Александр Эдуардович 10 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Обычно упрощается сценарий - тем более что даже 4 тип не требует таких заморочек. 10 лет 10 месяцев назад
Viss 485Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Всё это хорошо!(теоритически)! 10 лет 10 месяцев назад
Каргапольцев Артур Николаевич 12327Железо лежит на столе. поэтому и надо пробовать. только надо написать правильный сценарий
– Храмцов Дмитрий Юрьевич 10 лет 10 месяцев назад А СО ,как работает?Имею ввиду указатель "стрелка"!
Возможно,у Вас одни "Выход"а,?А что касается указателей направления движения,я -не знаю!Скорее всего тоже задаёися сценарий! Спасибо за вопрос-заинтересовало! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
За 13 лет работы я только один раз сталкивался с СОУЭ 5-го типа, где требовался сложный алгоритм с программируемым включением световых указателей и речевых оповещателей. 10 лет 10 месяцев назад
Гатин Валерий Фидиятович 477не теперь-) Гимназию с большим количеством мест и сложной планировки как-то проектировали.
– Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
я про себя говорю, не Вас имелл виду. просто буква не вставилась :) 10 лет 10 месяцев назад
Храмцов Дмитрий Юрьевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Александр Гулюгин Вы пришлете на почту подробности настройки трансляции событий? 10 лет 10 месяцев назад
Храмцов Дмитрий Юрьевич 25Отправил типовой пример на два этажа. Только речь шла не о трансляции событий, а о сценариях управления.
– Гулюгин Александр 10 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Нужно разработать схему соединений. 10 лет 9 месяцев назад
Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
И запуск системы необходимо производить не на С2000-КПБ, а на С2000-СП1 10 лет 9 месяцев назад
Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Я примерно прикинул, что на каждый вход Соната-ПУ потребуется 3-и реле, т.е.4+4=8*3=24/4=6 шт С2000-СП1 или 24/2=12 шт УК-ВК/2 + 24/6=4 шт С2000-КПБ 10 лет 9 месяцев назад
|
|
только тогда будет возможно реализовать ваш сценарий. Если хотите я могу разработать схему подключения и файл настройки С2000М 10 лет 9 месяцев назад
7844 раза
10 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Воропаев Николай Николаевич 10 лет 10 месяцев назад
#ссылка