партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияИнструкция для простого обывателя ОЗ Орион про

Эксплуатация » Инструкция для простого обывателя ОЗ Орион про

Добрый день,Господа. Вопрос немного эгоистичен,но все-таки. Есть ли у кого инструкция для пользователя ОЗ на простом,доступном языке. Дело в том,что на объекте много охранников и обучить на словах всех не предоставляется возможности. Может есть у кого инструкция по ОЗ чисто для ПС. Начиная с запуска оболочки и заканчивая действиями при сработках.

2 месяца 21 день назад

avatar
Как показывает опыт, пользователи хорошо осваивают программу только при наличии желания её освоить. Если такое желание отсутствует - не помогают никакие инструкции.

Кечаев Алексей Борисович 2 месяца 19 дней назад

Он [Сталин] считал так: приказ надо писать короткими фразами, понятно и просто, чтобы читащий понял в любом случае, даже и тогда, когда ему понимать не хотелось.
Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский


Если посмотрите на готовые инструкции, то поймёте, что это не иструкции для людей, а описание работы прибора. За неисполнение таких инструкций никого нельзя наказать, но кого-то наказать необходимо, и это будете вы. Чтобы этого не случилось, вам придётся писать инструкцию самому, и затачивать её именно под ваше здание, под ваше штатное расписание.
 

Иванов Андрей Львович 2 месяца 19 дней назад

Андрей Львович.
"Товарищ Сталин был большой учёный и в языках он знал толк...
Но хоть я -"простой советский заключённый",но не могу понять ..."неужели так сложно написать словами то ,что делаешь руками"?
И правильно подметил Алексей Борисович ,что без "желания" разобраться и освоить программу  написание "Инструкций"-это пустая трата времени.

Каргапольцев Артур 2 месяца 18 дней назад

Не сложно.
Но применительно к конкретному объекту только владелец объекта знает, чего он хочет от операторов. Что должен сделать оператор при срабатывании датчика? Позвонить, побежать, выключить громкость, снять с охраны? Кому позвонить, куда побежать? Если эти вопросы исключить, то получится универсальная инструкция для любого объекта, но она перестанет быть инструкцией.
После Кемерово к нам приходила комиссия из двух полковников, прокурорши и бригады телевидения, на камеру задавали вопросы оператору вопросы о его действиях. Оператор вообще не разбирается в программе и не имеет такого желания, но свои действия по инструкции  он отбарабанил чётко.

Иванов Андрей Львович 2 месяца 18 дней назад

Андрей Львович 
В давние времена когда я еще был при погонах, эти "Обязаности" нас заставляли учить наизусть. А потом любой проверяющий мог приехать и спрасить любой абзац или пункт, и попробуй не ответить.

Ситников Алексей Юрьевич 2 месяца 18 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Всем спасибо за ответы. По поводу инструктажа при пожаре это уже задачи местного отдела производственной безопасности. Я просто спрашивал упрощенный мануал пользователя ПО. Ну буду завтра на пальцах объяснять)))

2 месяца 18 дней назад

avatar
Я делаю так. Сажусь за компьютер и тупо записываю все свои действия. Нажал на кнопку включения компьютера - записал. Не включился - надо посмотреть на вилку в розетке - записал. На самом деле это не так страшно, два часа и готово.

Иванов Андрей Львович 2 месяца 18 дней назад

. Сажусь за компьютер и тупо записываю все свои действия. Нажал на кнопку включения компьютера - записал. Не включился - надо посмотреть на вилку в розетке - записал

Гениально !( Без всякой доли  иронии и юмора)
Только так и рождаются рукописи,которые ( как известно) не горят. 
А если честно ,то я тоже не злопамятный.Я тоже всё записываю.

Каргапольцев Артур 2 месяца 17 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

512 раза

ЗАДАН

2 месяца 21 день назад

ПРОДУКТЫ

ОЗ Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.