партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажАРМ Орион.Оперативка не видит приборы

Инсталляция, монтаж » АРМ Орион.Оперативка не видит приборы

Доброго времени суток. Есть компьютор ОС-7, 64 Вit, АРМ Орион 7.6.3, С2000-USB версия 2.00, десять С2000-4 версия 3.04. В АБД все приборы видит, произведены настройки, планы помещений, разделы, уровни доступа. Закрываем АБД, запускаем Оперативную задачу - приборы не видит.
А если запускаем Оперативную задачу, при этом не закрываем АБД, Оперативка все приборы обнаруживает и работает в штатном режиме. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть "косяк". Заранее благодарю.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Убедитесь, что у вас указан правильный протокол подключения устройств.

10 лет назад

Пробовал устанавливать протокол Орион и Орион Про - результат тот же.

Павлов Сергей Валентинович 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Обратите внимание на скорость, выставленную в ПКУ, Поиграйте с настройками в RS Settings (программе настройки интерфейса).
А Pprog и Uprog приборы видят?

10 лет назад

Приборы в Uprog видит все, а пульта в линии нет. Вот думаю поставить С2000М и подключить систему по 232 интерфейсу без С2000-USB.

10 лет назад

Uprog  и не увидит пульта, она для приборов, для пульта есть отдельная программа PProg.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Да я это знаю. Я и написал, что в данной линии сейчас нет пульта, и я делал опрос приборов с помощью программы Uprog, а сейчас поставил пульт С2000М вместо С2000-USB и все нормально, Оперативка работает в штатном режиме.
Я думал может кто сталкивался с проблемой описанной выше без пульта, а с С2000-USB, но пришлось убеждать заказчика, что с пультом будет лучше и дополнительное управление системой пожарной сигнализации в случае поломки компа, заказчик согласился. Сейчас все нормально.

В случае если сигнализация пожарная, то использовать АРМ без пульта запрещено. 

Михаил Геннадьевич, это понимают технари (монтажники, наладчики, инженера), которые работают непосредственно на объекте. Но трудно переубедить заказчика, если у него проект на руках, а там нет пульта, только и говорят, это ведь проект делали дипломированные специалисты, делайте согласно проекта и точка.

Так пусть говорят про дипломированных специалистов, недавно такой объект сдавал. До сих пор за мной бегают просят что бы оповещение громче работало, ответ один: идите в ...... Тоже по началу спорил, на мою фразу "проект делали дешевые дилетанты" чуть контракт не разорвали. В итоге взяли так сказать бумажную расписку, быть точнее доп. соглашени, в которой говориться о том что: что мы делаем все четко по проекту и тех. заданию и в случае претензий со строны пожарного инспектора ответсвенности не несем, также в ней указано что снимаем с себя все гарантийные обязательства. Теперь заказчик бегает ищет кто ему за бесплатно все это переделает, денег то уже нет, потрачены. А заказчик то бюджетник. Так что советую и Вам, Сергей Валентинович, сделать подобное доп.соглашение для прикрытия своей репутации. Как говорил у нас старшина роты: "больше бумаги, чище ж**а", извеняюсь за выражение.

Ох,чувствует моё сердце-не доведёт Вас до добра "бумажный футбол".
А тему надо всё равно разруливать-придёт инспектор+прокурорская проверка,так можно и "по тундре,по железной дороге..."

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Почему не доведет до добра, если сделано согласно проекта, проектировщику и сухари в зубы, он за это деньги получает, так вот пусть и отвечает. Мое дело маленькое, взял проект, собрал по проекту, деньги получил и свободен.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

10580 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.