партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКак применить новый prvd.ini?

Эксплуатация » Как применить новый prvd.ini?

Я в отпуске, звонить в техподдержку неудобно, а записывать их советы просто не на что. Могу подсоединяться по ночам к сети на работе и смотреть, что происходит. Поэтому спрошу тут.
==================
Орион Про 1.12 (без SP)
Было два монитора. 
Купили ещё один монитор и генератор отчётов.
Файл prvd.ini прислали по почте.
Скопировал присланный файл prvd.ini поверх старого в папку C:\Bolid\Orion_Pro_1_12_2
В менеджере сервера на вкладке Лицензии стало показывать три монитора и один генератор отчётов, то есть новые лицензии увидены.
В АБД добавил новый компьютер, в свойствах нового компьютера слева поставил галочки на мониторе и генераторе отчётов. В правой части поставил галочку на сервере. Включил речевое оповещение. Перезагрузил оперативную задачу и компьютер с сервером.
На новом компьютере установил Орион Про с ролями монитор и генератор отчётов.
В файле orion.ini заменил IP в двух местах на IP сервера.
Пока всё делал так, как совсем недавно успешно добавил ещё один монитор, но для того монитора лицензия уже была в исходном prvd.ini из первоначального комплекта поставки.
=====
На новом компьютере запускаю оболочку, она находит в сети сервер, анализ окружения 100%, в правом верхнем углу буква i зелёная, в логе ошибок "Hint: Соединение с сервером". При первом пуске вывело окно речевого оповещения и попросило проверить звук и запустить модуль. Удалённо послушать не смог, но запустил. Далее оболочка запускает монитор, но монитор неактивный, все кнопки бледные, в рабочем окне монитора пусто.
В оболочке кнопки ОЗ и Отчеты бледные.
Поправка. Иконки не бледные, а чёрно-белые (в отличие от цветных). Подписи ОЗ и Отчёты нормальным шрифтом. А вот надписи АБД и УРВ, которые этой машине не присвоены, вот они действительно бледные.
Через несколько минут выходит сообщение "лицензии на монитор не обнаружено" и монитор закрывается.
При ручном выходе из Монитора ничего не просит, при выходе из Оболочки просит пароль, ввожу свой (не заводской) то есть с сервером этот компьютер соединяется и про мой пароль знает.
Иду снова в менеджер сервера на вкладку Подключения.
Вижу четыре строки ранее заведённого правильного работающего компьютера (имя ws27) с монитором. У него две строки S/ws27 со словами бесплатная лицензия (думаю, что это оболочка) и две строки M/ws27 cо словом монитор.
Теперь смотрю на строки моего нового компьютера ws21, у него все четыре строки S/ws21 и бесплатная лицензия. 

Признаюсь, что я не прочитал руководство. Только проглядел заголовки и не увидел там главы с похожими словами. Читать буду не раньше, чем сегодня ночью (днём отдыхающие дети растаскивают интернет)
Всё, что работало со старым prvd.ini: сервер, два монитора, АБД, продолжает работать.

================
Решение
Ещё когда писал пост, вставил шутку, что я перезагружал компьютер только один раза, а надо бы три. Потом удалил как неуместную. Уместная!!! Похоже, оператор только рассказал мне по  телефону, что перезагрузил, а на самом деле нет. Надо обязательно выключить и снова запустить центральный сервер Орион, только тогда система увидит новые лицензии.
 

4 месяца 10 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

После замены файла необходимо перезапустить ЦСО. Убедитесь что после перезапуска ЦСО отображает правильное количество лицензий на первой вкладке.
 

4 месяца 10 дней назад

avatar
Да вроде бы перезапускали. Но тут человеческий фактор, я не сам перезапускал, а попросил по телефону оператора. Ночью повторю сам.

Иванов Андрей Львович 4 месяца 10 дней назад

После перезапуска он должен подхватить лицензии и показать их на первой вкладке. К сожалению просмотр лицензии через менеджер сервера в вашей версии может работать некорректно и отображать не ту лицензию, которую видит система. Смотрите на вкладке ЦСО. Если показа правильно - дальше уже вопрос настройки рабочего места.
Добавить в АБД рабочее место, выбрать нужные модули на запуск, настроить трансляцию событий.
 

Комаров Александр Федорович 4 месяца 10 дней назад

Ещё когда писал пост, вставил шутку, что я перезагружал компьютер только один раза, а надо бы три. Потом удалил как неуместную. Уместная!!! Похоже, оператор только рассказал мне по  телефону, что перезагрузил, а на самом деле нет. Перезагрузил лично, система увидела лицензии там, где вы сказали. На удалённом компьютере всё заработало

Иванов Андрей Львович 4 месяца 10 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

460 раз

ЗАДАН

4 месяца 10 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.