партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПодключить электромагнитный замок к пожарной системе.

Инсталляция, монтаж » Подключить электромагнитный замок к пожарной системе.

Привет все. Я новичек в этом деле, прошу сильно не пиннать. Задача следующая. Есть дверь и на нее нужно установить электромагнитный замок, кнопку открытия этого замка и считыватель ключей. Всю конструкцию нужно подключиь к пожарной системе так, чтобы при сигнале "Пожар" двери были разблокированны, а при отсутствия этого сигнала, двери были закрыты и открывались только ключем. Пожалуста, если можно, покажите схему подключение приборов и где что прописать в самих приборах. Какие приборы нужно установить для этой схемы. Заранее спасибо.

1 месяц 4 дня назад

avatar
Давайте всё по-порядку .
1. Пожарка собрана на "Болиде" ?
2.Есть пульт или пульта нет ( имею ввиду пожарку на Сигнале 20М).
3.СКУД нужен именно на "Болиде" или можно Z5R обойтись ?

 

Каргапольцев Артур 1 месяц 4 дня назад

Пожарка собрана на "Болите", Про пуль не знаю, мне показали только С2000-КДЛ. Мы работаем с "Балидом" и у клиента он же стоит.

Andrey 1 месяц 4 дня назад

Тогда ( если всё "по уму") пульт скорее всего есть.
Я бы предложил поставить С2000-4. и соединить его в систему по интерфейсу. Как настроить алгоритм работы С2000-4 написано в РЭ.
А как "разблокировать" при пожаре...Это уж тогда,когда до пульта доберётесь.
 

Каргапольцев Артур 1 месяц 4 дня назад

А почему не с2000-2? Она же лучше.ключей больше вмещается. А так если ключей не много,то почему бы и на кдле не собрать?

Бучель Фёдор Сергеевич 1 месяц 4 дня назад

Хороршие вопросы ,Фёдор.
Ответы :
1. С С2000-2 сам мало знаком,хотя можно и на С2000-2 реализовать.
2.Уж если на КДЛ собрана "пожарка",то пусть эта КДЛ "пожарной" и остаётся.
Ведь до того ,как С2000-2(или 4) будет работать в системе ,может работать и в автономке.Тем более ещё не известно сколько адресов на КДЛ задействовано.И стоит ли вообще в КДЛ со СКУД-ом лезть.
 

Каргапольцев Артур 1 месяц 4 дня назад

С2000-2 на дверь, замок на дверь, считыватель и кнопку выхода на дверь, подключить интерфейс к С2000-2, настроить С2000-2 как написано в РЭ на него, настроить СКУД в АБД (создать дверь и т.п. - писать долго), в АБД создать УД, через АБД занести ключи, назначить им созданный УД и синхронизировать их с С2000-2 в АБД, создать сценарий управления в пульте С2000М на разблокировку дверей или открытии свободного доступа при пожаре.  Если нет Орион Про - пункты с АБД пропускаем, ключи заносим непосредственно в С2000-2, там же создаём УД. Всё.
На КДЛ ничего собирать не нужно, как написал Артур - пусть на нём висит пожарка. Не нужно мешать всё в одну кучу. Тем более КДЛ для этого не предназначен.Единственно какой функционал можно задействовать в КДЛ - это через СП2 рвать питание замка при пожаре опять же через сценарий пульта, хотя можно настроить КДЛ для локального управления. Но практика показывает - лучше через пульт.
Вообще сначала нужно ознакомиться с типовыми решениями. К примеру тут: https://bolid.ru/projects/iso-orion/access-control/

Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц 3 дня назад

. Пожалуста, если можно, покажите схему подключение приборов и где что прописать в самих приборах. Какие приборы нужно установить для этой схемы

Мы работаем с "Балидом" и у клиента он же стоит.

Я ,конечно прошу прощения ,так как ни кого и ничем не хочу обидеть. Но с такими познаниями от монтажа и настройки полноценного СКУДа лучше отказаться.
Если речь идёт об одной единственной двери эвакуационного выхода,которая до приход инспектора открывалась ключом,то лучший вариант -это поставить Z5R и "рубануть " через УК-ВК.
А организация полноценного СКУДа -это очень сложная система ,требующая специальной подготовки.
И про СКУД
в 2-х словах не расскажешь и "на форуме "на пальцах" не объяснишь.В СКУДе надо разбираться и СКУД надо понимать.




 

Каргапольцев Артур 1 месяц 3 дня назад

Артур! Так-то оно так. Но опять-таки много но. Какие ключи? Сколько их? Автор вопроса вообще ничего толком не описал,а мы тут опять гадаем на кофейной гуще...

Бучель Фёдор Сергеевич 1 месяц 3 дня назад

И исчез )))

Бучель Фёдор Сергеевич 1 месяц 3 дня назад

Так выбор всё-равно останется за автором.
Ведь наше дело предложить...Это дело автора   выбирать какое предложение принять ,а от какого отказаться.
 

Каргапольцев Артур 1 месяц 3 дня назад

Единственно какой функционал можно задействовать в КДЛ - это через СП2 рвать питание замка при пожаре опять же через сценарий пульта

воу-воу! зачем сценарий, зачем питание рвать? в с2000-2 (2.20) уже есть функционал для реагирования на пожар - ШС1/ШС2 и Открыть доступ, СПшка конечно нужна, но тут уже используется простая честная тактика, что намного проще сценариев.
кстати, может быть даже второе реле у с2000-2 будет доступно для управления через тактику, но это мои домыслы, надо проверять.

Волков Андрей 1 месяц 3 дня назад

Второе реле доступно если не задействовано. На счёт тактики сомневаюсь, а через сценарий управления - пожалуйста.  "Две двери на вход" от одного С2000-2, к примеру, в этом случае не получиться. Если одна дверь на вход, а выход по кнопке - реле можно задействовать. А так, Андрей, вы совершенно правы - в С2000-2 уже всё предусмотрено. А чем плох вариант со сценарием? Мы используем и то и это)

Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц 3 дня назад

вполне возможно я как раз и пытался через тактику порулить второй реле, но что-то не сложилось и времени на проверки уже не было, но при случае попробую собрать, хотя сейчас складов с приборами у меня нету.

я не очень люблю сценарии в пожарке, т.к. после обновления базы из АБД, в пульте сценариев не останется, а сценарии из несертифицированного Ориона это не самая надёжная вещь. Применяю их скрипя зубами, где вариантов других нету, но с радостью избавляюсь при возможности.

Да и система должна быть простой, гораздо же проще посмотреть тактику у релюшки, нежели искать к какому событию какого раздела/ШС/Гр.Р/считывателю был привязан очередной сценарий.

Волков Андрей 1 месяц 3 дня назад

Возможно вы и правы в чём то... Я никогда не заливаю кофигурацию и базы из АБД в пульты. При изменениях всё дописываю руками. Так что проблем со сценариями у меня нет) Плюс резервные конфигурации всегда под рукой. Сценарии в Орионе использую, но неответственные. Все основные сценарии в пультах. В общем у каждого свой подход))

Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц 3 дня назад

уйдёт один человек придёт другой ленивее первого ;)
я своему приемнику раз несколько повторил, чтобы после записи конфиги в пульт (ключи на управление иногда записываются), зашёл в пульт и поправил уровень доступа на пожаротушение, т.к. из АБД он некорректный экспортируется. Думаете помогло?))

Волков Андрей 1 месяц 3 дня назад

Ну я тут пока один "главный по тарелочкам"))) Так что сам и рулю) 

Малозёмов Константин Вячеславович 1 месяц 3 дня назад

я тоже таким был, и свой район знал от и до) а потом подвернулось местечко перспективнее...

Волков Андрей 1 месяц 3 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Что нужно заказчику от "электромагнитного замка"? Что бы чужие не ходили или своих контролировать - кто, когда? Сколько ключей предполагается?

1 месяц 4 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

324 раза

ЗАДАН

1 месяц 4 дня назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.