партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияРабота Орион про + Centurion MC52iT + УО-4С

Эксплуатация » Работа Орион про + Centurion MC52iT + УО-4С

Здравствуйте. Есть задача: отслеживание состояния удаленного объекта, на котором располагается прибор УО-4С и рабочее место оператора с установленной АРМ Орион Про и GSM модемом Centurion MC52iT. При запуске оперативной задачи ядро опроса производит обмен с модемом, модем дает 2 ответа в виде GSMMODEMRESULT, и все, больше ничего в сетевых обменах не высвечивается. Сразу после этого запускаю программу SMSGATE и вижу там смс, которые УО-4С отправлял на модем. Почему орион про не видит эти смс? База настроена правильно, Артем из техподдержки проверял. Прошу помощи. Откуда орион про считывает смс, из памяти устройства или из памяти симкарты?

6 лет 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Добрый день.
На kolesov@bolid.ru пришлите текст ответов модема с вкладки "Сетевые обмены".

6 лет 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Здравствуйте!
Вообще по рекомендуемому к Ориону модему есть нарекания.
Проверяли работу этого и аналогичного модемов, на разной винде, на разных компах, через какое-то время из-за конфликта драйверов связанных с работой этого модема, комп уходит в синий экран.
Я уже где-то на форуме эту тему обсуждал, не смог сейчас найти. Тогда ТП ответили что у них на коленках модем ведёт себя нормально, но ведь проверка на раз это совсем не одно и тоже с постоянной, круглосуточной эксплуатацией.
Дефект проявляется не сразу и вероятно как-то зависит от других текущих параметров и компа и Ориона, комп перегружается каждый день при смене дежурств, ничего не помогает, в течении суток синий экран всё равно выскакивает.
Можно же придумать какой-то более стабильный и доступный вариант, не по 232, а через USB или ещё как-то.
Думаю, что не только в моём случае такая необходимость возникла.
Ну нет возможности нанять более одного оператора в сутки, которая и в туалет может выйти, покурить, да мало ли что.
Есть необходимость в том, чтобы Орион мог дублировать через СМС или по инэту инфу на мобильный телефон оператора или другого ответственного лица.

5 лет 2 месяца назад

Добрый день. А "Орион Про" какой версии используется?

Колесов Роман 5 лет 2 месяца назад

Орион Про 1.20.2, сегодня в группе с ребятами обсуждали возможность использования УО-4С, в п.6.4.2. РЭ на Орион есть информация о том, что как-то можно назначить трансляцию событий через некоторые приборы-дозвонщики, в том числе и УО-4С, у меня к Ориону подцеплены 6шт М вер.2.07 через медиаконвертеры по волокну и С2000-изернет, а в отдельном порту стоит болидовский USB-485, через который подцеплен рабочий стенд с разными приборами на всякий аварийный случай, вот туда и хочу прицепить УО, чтобы попробовать использовать его в качестве GSM-модема, если такая схема не пойдёт, то там же, на стенде, есть СП1, к которому можно привязать тревожные события через сценарии, а на контакты реле посадить ШС УО, чтобы хотя бы просто присылал тревогу на мобильный оператора.

Герасимов Евгений Вадимович 5 лет 2 месяца назад

Вариант с УО-4С рабочий 100%, всё проверили, скрины сюда долго закидывать, да и тема другая, но вместо рекомендованного модема работает.

Интересно, а в 1.20.3 такая возможность сохранилась?

Да, и есть ли вариант передачи подобным образом на Орион?

Добрый день. Даба не плодить темы пишу здесь. Есть два Ориона про, один версии 1.20.2, второй - нет информации, установлен в 2016 году . Купили 2 модема MC52it, задача - смсить при определенном наборе событий. Драйвера на модем - из коробки поставки, типа родные. Виндовс модем видит, без восклицательных знаков. В Орионе делаю как в документе 025 про модем. Снимаю/беру раздел - смс нет. Группа событий Взятие/снятие добавлена в трансляции. Звонил в поддержку - говорят должно все заработать без дополнительных телодвижений. Ищу подсказки куда копать. Идеально - найти работающую связку Орион+MC52it в Питере. Приеду, посмотрю, напою пивом.

3 года 4 месяца назад

Тёзка доброго времени!
Если у тебя оба Ориона не новее 1.20.2, то оставь эту идею с модемами, тк не работает он там как положено.
Проверено и намучено. Мне помогал Володя Шеркеев через тимвивер, мучали, пытались дать ума этому модему. В итоге модем (вернее сказать это даже терминал) начал слать СМС, но в следствии какого-то внутреннего конфликта каких-то драйверов комп стал уходить в синий экран, где-то тут была тема, где этот процесс расписан подробно, в том числе и от Володи. ТП прислали мне файл, якобы с устранённой проблемой синего экрана. Я поставил, но синий экран всё равно появлялся. И комп по мощностям вполне соответствовал требованиям. На этом мне ТП сказали что надо обновляться до 1.20.3 и что они 1.20.2 больше не обслуживают. Я попробовал УО4С ставить на стенд (выше описано), но вот какая интересная штука выяснилась - УО присылает только то, что к тому же порту подключено, а что в других портах никак, хотя тут же стоит БИ и он спокойно показывает состояние разделов с разных СОМ-портов. Чудны дела твои НВП Болид. Найди эту тему с более подробным описанием, если тебе интересно. Обрати внимание на то, что эту тему так никто из администрации и не продолжил, т.е. стоящего решения по этому случаю так и нет.

Герасимов Евгений Вадимович 3 года 4 месяца назад

Долго мучил тему модема, в общей сложности между другими делами месяца три. Итог. Пришлось обновить версию Ориона до последней, доступной на тот момент. OrionProSetup1_20_3_4_10778. Запустилось все, действительно, без каких либо лишний телодвижений, строго по инструкции (документ 025 в папке установки Ориона). Но  чтобы новая версия заработала пришлось покупать заново(!!!) лицензию на 128 приборов на следующие пять лет. Это такая новая фишка. Всем удачи. Будет у кого потребность - проконсультирую, в ЛС. 

2 года 9 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

3982 раза

ЗАДАН

6 лет 2 месяца назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.