|
Здравствуйте, обслуживающая организация приговорила наш РИП-12 исп 01 к замене, с объяснением "клеммы не держат", ну и аккумулятор тоже. по аккумулятору вопросов нет, а вот по рипу есть... 6 лет 3 месяца назад Кошкин Михаил Степанович 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Бывает такая беда с клеммами, когда винт сильно закручен и резьба срывается. 6 лет 3 месяца назад Самотугин Константин Васильевич 991.2.20 Средний срок службы РИП – не менее 10 лет при условии замены батареи не реже одного раза в 5 лет
Тут надо смотреть на месте .Если аккумы не менялись с момента "давнего" монтажа,то скорее всего РИП надо менять. Но..если есть возможность реанимации ,то за жизнь РИПа надо бороться до конца. Если речь зашла об обслуживающей организации ( представителем "обслуги" я тоже являюсь) могу сказать ,что "болидовские" РИПы довольно "живучие".За них стоит побороться. Сколько работаю на обслуге ещё ни одного РИПа не выбросили. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 3 месяца назад Согласен с Артуром !
А клеммы не держат?!. После рукожопых матерых монтеров... Постоянно всем говорю:Не лезте со своей универсальной отверткой... Есть такие ходят с одной отверткой для всех работ.И разбивают клеммы.Проворачивают не подходящей отверткой болтики как сверлом.Или срывают с дури резьбу... Клеммы перепаивали частенько на Сигналах. На РИПах редко... – Сергей.Ш 6 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо за ответы, а сам модуль внутри ящика можно заменить? ну чтоб не покупать еще один корпус 6 лет 2 месяца назад Кошкин Михаил Степанович 3а сам модуль внутри ящика можно заменить?
Заменить можно что угодно.Весь вопрос в том ,где эту плату взять. Если обслуживающая организация имеет огромное количество объектов "Болида" на обслуге,то не мудрпено ,что этот модуль по каким-то причинам у них где-то и "завалялся." Допустим измяли сам корпус ,а плата осталась не вредимой. А если заказывать производителю отдельныю плату,то это выйдет затратно по времени и в финансах Вы не выиграете.А вот можно ли заказать отдельно плату.тут надо спрашивать у производителя. Скорее всего,что нет.(Но это на мой взгляд.) Так как плата и корпус являются единым целым.Как "Продукт".Впрочем можно поинтересоваться у производителя. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 2 месяца назад При обращении в отдел продаж производителя мне ответили, что зипом не торгуют. Посоветовали обратиться в официальные ремонтные центры.
https://bolid.ru/support/remont/ – Сахаров Артём Юрьевич 6 лет 2 месяца назад ага, а по ссылке в самом конце страницы:
Продажа электронных компонентов для ремонта изделий производства НВП "Болид":Тел. (495) 775-71-55 E-mail: sales@bolid.ru – Кошкин Михаил Степанович 6 лет 2 месяца назад Михаил Степанович.
Скорее всего ,что эта информация для СЦ. Так как производитель заинтересован в том ,что бы после ремонта в СЦ блок был максимально близок к блоку заводской сборки. Но (допустим ,конечно) что какой-то блок или плата ремонтируется не СЦ, а (опять же допустим) "доморощенным кустарём" ,который поставит в замен вышедшей из строя детали аналог ни чем не уступающий заводскому ? То я ,думаю тут вопросов к оборудованию не будет. Но ремонт в СЦ даёт хоть какую-то "гарантию". А какую "гарантию" Вам сможет дать обычный "специалист с паяльником"? Ведь в случае чего если что-то и где-то не отработает ,то пятно в первую очередь ляжет на производителя. Но если ,как Вы пишите дело касается только "расшатанного " винтика в клемнике,то ..Словом ,это не сложная задача . – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4162 раза
6 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий