|
Ребят, подскажите пожалуйста, по опыту как правильно реализуется отключение технологического оборудования, например вентиляции. 9 лет 8 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127"Через UPROG в СП1 установил начальное состояние ПЦН, тем самым получил при включении СП1 включенное реле, которое при пропадании связи с С2000М выключается и включается при её появлении", если это действительно так, запрограммируй еще одну рэлюху на пожар и подключи последовательно, по моему ты просто заморачиваешься
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад – Viss 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если Вы используете локально настроенную тактику в СП1, то централизованные тактики от пульта игнорируются. 9 лет 8 месяцев назад Савельев Семен Александрович 59А вот у C2000-СП1 нет локально настроенной тактики, взгляните в UPROG, если вы не встречали) У него есть только "Начальное состояние реле".
– Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ребят, ну разве этого никто не делает? Как это решается нормально, кроме как предложил с последовательными контактами Воропаев Николай Николаевич. А если 4 реле надо будет задействовать на разные системы, 2 СП1 ставить? 9 лет 8 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127ну вообще я никогда не боялся лишних контактов, чем самому путаться в программировании лучше запрограммировать несколько рэле с разными тактиками вкл, выкл, так например одну лампу нужно было задействовать для пожарки (горит если норма), и для охранки, что бы было видно все ли разделы взялись, для пожарки сделали стандартно, а при задержке взятия лампа выключалась, и загоралась после взятия охранки
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может попробовать это реализовать через сценарии управления? Разрешающим условием шага сценария будет к примеру норма зоны и программа управления "ПЦН". Может в таком случае реле будет восстанавливаться как ПЦН. 9 лет 8 месяцев назад Андреев Виктор Валерьевич 2Вот этот вариант, опробую, спасибо. Я над ним думал, но все же брали сомнения, что это должно быть элементарной функцией без сценария. Просто очень интересно, если использовать для таких целей тактику "выключить", то при пропадании связи в случае сигнала пожар никто ни кого не сможет даже выключить.
– Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
да,я думаю здесь надо в сценариях покопаться 9 лет 8 месяцев назад Полковников Максим Александрович 33Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
или быть может создать ещё один раздел,в него поместить СОСТОЯНИЕ ПУЛЬТА,раздел привязать к релюхе вентиляционной.......никто не экспериментировал с СОСТОЯНИЯМИ ПРИБОРОВ? 9 лет 8 месяцев назад Полковников Максим Александрович 33не проще ли обеспечить нормальную линию связи, чтобы предотвратить потерю связи с пультом?
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад "например вентиляции" - конретно приточная или вытяжная общеобменная вентиляция? Или может, противодымная вентиляция?
Совсем разные критерии уже получаются. Шкаф управления вентилятором имеется с контролем состояния? Тогда уже лучше прибор нормальный выделить на шкаф, например, С2000-4. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Согласен!Лучше сп-2!Тогда вообще ни каких проблем!
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Сказано в начале о присутствии ДИП-34А, то уж напрашиваются адресные сигнально-пусковые блоки С2000-СП2, С2000-СП4.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад и если только одна адресная линия, то привязку управления локальную сделать (в upprog)
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад >> Не проще ли обеспечить нормальную линию связи, .....
А вот как она по вашему организоваться должна? Что такое нормальная? Резервированное кольцо? Кабель с 1 витой парой проложенной по зданию - нормальная связь? Как можно обеспечить нормальную линию связи если провод может быть - оторван, перерублен... Ну пропал прибор, оператор посмотрел и пошел искать где-же неисправность? А вентиляция в это время как работала так и работает. >> И почему обязательно СП1 использовать. >> Согласен!Лучше сп-2!Тогда вообще ни каких проблем! >> ... С2000-СП2, С2000-СП4... Это уже граничено проектом... Проектировщики такие...СП1 способен же отключить контакт... >> Конкретно приточная или вытяжная общеобменная вентиляция? Конкретно приточная и вытяжная вентиляция здания, которую делает другой подрядчик. По поводу состояния вентиляции ниже в коментарии к ответу Каргапольцева Артура Николаевича – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Много чего не понятно!Складывается впечатление,что у Вас вентилятор работает "напропалую",т.е.включен 9 лет 8 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849! - знаков думаю надо меньше.
1. Вентиляторы естественно работает "напропалую", выполняя свои задачи, например вытяжки. 2. Выводить состояние вентилятора куда? В пожарку? Для чего? Это никак к пожарке не относится. Это раздел вентиляции и автоматизации. Шкаф не наш. Состояние вентиляции от силы выводится инженерам на рабочее место. 3. Да и какая разница, включен вентилятор или выключен, сигнал от ОПС дается на отключение в случае пожара, т.е. на запрет работы. И запустить его пока ОПС не придет в норму - нельзя. Это уже реализуется шкафом вентиляции. Нет замкнутого контакта - нет пуска/останов. – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня складывается впечатление, что я первопроходец) И до меня никто и никогда не выключал инженерную вентиляцию при пожаре - так и тарабанила) 9 лет 8 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127Вопрос интересный, но все же задам свой: А зачем при пропадании связи с пультом вентиляцию выключать? Мы всегда подключаем от "пожар", ну или "два пожара". Потеря связи квалифицируется как неисправность, а что при неисправности не помню что бы вентиляция должна отключаться.
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я никогда не задовался вопросом, что при проподании связи с пультом С2000-СП1 должен отключить вентиляцию. Какую программу управления вы используете в настройках С2000-М? 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Т.е два провода у вас подключены на контакт COM1 и NO1. Прибор настроен в Uprogee как "реле вкл." . При сработке на пожар выполняется программа №2 -выключить. Правильно? 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Прибор настроен в Uprogee как "ПНЦ" - т.е. "реле. вкл" + "выкл" при пропадании связи и "вкл" при е1 восстановлении.)
– Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад При сработке на пожар выполняется программа №2 -выключить. Да, все правильно, так и есть.
– Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад P.S. как вариант вижу программу ПНЦ отправлять при норме шлейфов/разделов
|
Я думаю вы неправильно подобрали исполнительную программу на сработку реле С2000-СП1. 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Вариант:
по умолчанию ставить ПЦН в СП1 от С2000М при тревоге - "выключать" от С2000М при норме - "ПЦН" Использование сценариев. Андреев Виктор Валерьевич – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В системах пожарной сигнализации блок предназначен для формирования стартового импульса на прибор пожарный управления. 9 лет 8 месяцев назад Viss 485Я так понимаю, для таких заявлений, необходимо указать приборы которые позволяют это делать в ПС?
– Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад на СП1 никто не реализует отключение инженерного оборудования при пожаре. Что непонятного.
Развели сыр-бор про какую-то тактику работы. Программы работы в руководствах на каждое релейное устройтво Болид есть, все программы есть в руководстве на С2000-М. Выбираешь, какую задумал, исходя из алгоритма требуемого. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Есть конкретный вопрос, у вас есть решение?:
Из старттопика "....Если есть другие варианты, прошу предложить их....." Все пытаются сказать - что так не делается...А как делается?! Или вы никогда ничего не отключали/не отключаете?! – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад С2000-КПБ с контролем линии управления, - включается в RS-485, управление от пульта С2000-М,
С2000-СП2 исп.02, с контролем лини управления, - включается в ДПЛС с адресными устройствами С2000-КДЛ, управление локальное, по "сработке" ДИП-34А в линии, либо централизованное от С2000-М. Мне понравилось использовать С2000-СП4/220, задаешь программу "не по клапану", а просто включение/выключение, еще и контроль можно использовать. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Роман, правильное отключение вентиляции обеспечивается только отключением электроэнергии вентиляторов или подачей сухого контакта на контроллер ОВ (в этом случае он должен быть сертифицирован). 9 лет 8 месяцев назад Viss 485если независмый расцепитель, то подавать только импульс таки на катушку (учитывать при выборе программу), и затем требуется ручной возврат. Свои минусы. Контроль сомнительный получается. Расцепитель устройство сомнительной надежности к тому же.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад На контроллеры вроде напрашивается устанавливать простое реле размыкающее непосредственно рядом.
Но опять таки в большинстве контроллеров рабочее напряжение 220В. Мы используем связку С2000-СП2 исп.02 с УК-ВК, либо С2000-КПБ с УК-ВК. Сейчас Viss ругаться будет по УК-ВК. Но на практике это лучше для эксплутации - легко проверять работу линий управления. Да и УК-ВК больше верю, чем вентиляционщикам. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад >> Роман, правильное отключение вентиляции обеспечивается только отключением электроэнергии вентиляторов...
Я что-то непонятное говорю? Повторюсь: необходим сухой контакт СП1, для шкафа управления вентиляцией, а дальше как происходит отключение вентилятора (отключение электроэнергии), дело того шкафа а не наше. Хоть через контактор, хоть через реле, хоть вообще все ГРЩ пусть вырубит..... Если такая песня пошла, то и КПБ не предназначен по руководству для этих целей) – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Контроллер и обеспечение незамерзания приточек - работа циркуляционных насосов, естественно остаются включенными...
– Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Опять лажа какая-то...Такую поэму написал и усё пропало после запятой =(
Короче, удачи Вам Роман!! Создайте сценарий управления, где разрешающим событием будет отсутствие аварии. – Viss 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
К каким клеммам СП1 подключены концы? Все вы выбрали правильно, но СП1 дороже остальных приборов. Я использую КПБ и УК/ВК 02 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Я не проектировщик, не выбирал, в проект заложено, установлено. Я ж наладить. Ладно, спорить смысла нет - как правильно, тем более если не видно однозначного ответа. Я думал, есть однозначное решение данного вопроса, а как видно решается кто во что горазд.
Буду пробовать теперь так, жаль под рукой СП1 нет: по умолчанию ставить ПЦН в СП1 от С2000М при тревоге - "выключать" от С2000М при норме - "ПЦН" по сенарию. Результат озвучу. – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ПЦН имеет три контакта NO, COM, NC. Стоит попробовать "Старая тактика ПЦН" - №16 9 лет 8 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
12493 раза
9 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Воропаев Николай Николаевич 9 лет 8 месяцев назад
#ссылка