|
Коллеги, добрый день! 6 лет 3 месяца назад Говоров Дмитрий Александрович 2Честно говоря, не имею намеренья спорить
Верно.Нет никакого желания спорить,но трудно себе представить ,что после нескольких попыток ( к тому же безрезультатных) не был проверен монтаж концевиков. Да и ТП посоветовала попробовать запустить СП4 без концевиков -тоже не просто так .Значит в чём-то кроется подвох. Я бы послушался советов ТП и откинул эти концевики .....совсем. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 3 месяца назад « ...Значит в чём-то кроется подвох... » Каргапольцев Артур Т.е. предполагается, что схема подключения «КВ1» и «КВ2» в этикетке, не правильная? – Карпов Дмитрий 6 лет 3 месяца назад Ооооо! Дмитрий! Дорогой Вы мой человечище!!!!
Сразу всё встало на свои места. Спасибо за инфу про 4,1кОм. Монтажники талантливо доработали схему концевиков и посадили последовательный резюк до параллельного. З.Ы. Интересно что бы я нашел по совету поддержки... Закрывайте тему. Вопрос решен. Еще раз всем спасибо! З.З.Ы. Монтажники у меня хорошие. И когда они клянутся, что сделали всё как на первых этажах... и прям такие глаза! В общем никогда такого не было и вот опять. =) – Говоров Дмитрий Александрович 6 лет 3 месяца назад А что тут может быть не правильного ? Один контаккт и 2 резюка ??? Тут путаться негде.
Поставить в КВ1 и КВ2 по резюку 8.2 КОм и померять программой "Шлейфа". Потом ещё по резюку 8.2КОм .Если изменится на 4.1 КОм -хорошо. Потом "в принудиловку" подать на привод 220 вольт и проверить какие концевики отрабатывают. И как меняется сопротивление ...Просто не могу понять где можно в монтаже перепутать ? – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 3 месяца назад В данном варианте, легко визуально понять.
Берётся оба резистора, два вывода соединяются (под обжим или пайку). Получается три вывода, раздельные выводы резисторов на контакты «концевиков». Один провод «КЦ» («КВ1/2»), на общий контакт резисторов, второй на любой к подключённому в контакт резистору. И при замыкании оба резистора окажутся в цепи параллельно. – Карпов Дмитрий 6 лет 3 месяца назад Да все гораздо проще, не надо линию концевиков разбирать, я своих бойцов уже обучил. Обрыв линии - больше 20 в на клеммах КВ, нарушение ТШ - 15-16 в, норма ТШ - около 12 в. А так то конечно, чего только не собирают, хоть смейся, хоть плачь. Уже от злости хочется забабашить для себя производство сборок в формате МПН, для контроля КВ. Исключить фактор гениальности. Предложение заводу, выкинуть из комплектации шурупы, и вложить в комплектацию СП-4 три резисторных сборки. Разных цветов, КВ1 - красный, КВ2 - зеленый, кнопка - синий. потроха одинаковые, зато куча вопросов с монтажниками упрощается.
– Леготин В В 6 лет 3 месяца назад Да проще сделать плату в коробке 70х70х40 мм с уже распаяными резисторами и клеммами. С одной сторы подключаем хвосты привода, с другой стороны кабели от СП4. Стоимость такой коробки по деталям в розницу (не считая работ по пайке и сборке и учитывая что клеммы с али) 51 руб.
Можно все это разместить в старом корпусе УК/ВК. – Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8843 раза
6 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Имею желание понять.
Не понятно это:
« ... 8,2 кОм в замкнутом... »
« ... По идее должно быть ~ 16,4... »
Говоров Дмитрий Александрович
???
По факту описания в этикетке:
««С2000-СП4/220» АЦДР.425412.015 ЭТ Изм.16 АЦДР.6389-18 от 30.05.2018» - стр 5.
Разомкнутое положение «КВ1» или «КВ2» = 8,2 kОм.
Замкнутое положение «КВ1» или «КВ2» = 4,1 kОм.
По простой и очевидной причине, разомкнуто - один (вертикально обозначенный резистор) 8,2 kОм, находится в цепи постоянно, другой (горизонтально обозначенный резистор) 8,2 kОм не подключен.
При замыкании цепи, при условии, равнозначных значений сопротивлений, параллельно подключённых резисторов, их общее сопротивление уменьшается в два раза. В данном варианте = 4,1 kОм.
Возник естественный вопрос, откуда появились значения:
- «14,7 (?) кОм» и «16,4»?
Один из вариантов, неправильный монтаж (при условии, что горизонтально обозначенный резистор 8,2 kОм - тоже постоянно в цепи и подключён - последовательно).
Возможно по этому:
Говоров Дмитрий Александрович
– Карпов Дмитрий 6 лет 3 месяца назад
#ссылка