|
Впервые в жизни самостоятельно добавил в пульт новый раздел. Проверьте меня, пожалуйста.
Следующим шагом будут соответствующее изменения в Орион Про. Когда буду готов, залью конфигурацию в пульт и сохраню изменения в Орионе. Пульт и Орион делаются отдельно по двум причинам: с целью обучения и они несинхронизированы: вначале правят пульт, потом правят или не правят Орион. Руками я могу сделать точечное изменени, не затрагивая остальную базу. Зашёл в АБД, не вижу там связи разделов и реле. Вот такая картинка, слева PProg, справа АБД. Я не там смотрю, или это та самая несинхронизированность? =========== Похоже, что реле надо добавлять вот так Это означает, что расхождение между пультом и АРМ огромны, никто не заботился о приведении АРМ в соответствие с пультом. А как такое может быть. Почему у нас исправно работают реле при пожарной тревоге, если в Орионе реле не назначены? Режим работы пульта "Компьютер". 6 лет 1 месяц назад Иванов Андрей Львович 3022Вкладка сценариев пуста.
Тогда подскажите вот что. Я начал в сентябре тотальную проверку датчиков на соответствие между их бумажным и фактическим положением, бумажными и фактическими адресами. Это гигантская работа. Мне кто-то где-то намекнул, что можно всё править в Орионе, а затем делать "Экспорт БД в С2000 ПКУ". То есть, избежать двойной работы. Таким образом вся работа делится на два этапа. Сначала подготовительный этап ручной синхронизации ПКУ и АРМ. Затем окончательный этап внесения изменений в Орион в соответствии с фактическим монтажом в здании и автоматическая синхронизация БД средствами АБД. Но если не приводить базы в соответствие вначале, не забивать реле в Орионе, то я буду обречён всегда вносить правки в двух местах, сначала в ПКУ, потом в АРМ. – Иванов Андрей Львович 6 лет 1 месяц назад В любом случае, Вам нужно приводить всё в соответствие с бумажными планами.
Я бы таки остановился на том, что бы вносить изменения дважды. При экспорт можно потерять те же уровни доступа и привязки управления. – Шапран Сергей 6 лет 1 месяц назад А как же живут люди на объектах с тысячами адресов и с тысячами пропусков?
– Иванов Андрей Львович 6 лет 1 месяц назад Пожарка, как правило, делается один раз, а потом возможны только небольшие изменения. У меня, например, объекты с пятью пультами С2000М на каждом, и я тоже не люблю делать изменения. Но если приходится, то во избежании потери каких-то данных, делаю всё ручками и в пульте и в Орионе.
– Шапран Сергей 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не забудьте в Pprog добавить новый раздел в уровень доступа и в привязки управления 6 лет 1 месяц назад Скрипко Алексей Николаевич 13Что будет, если не добавить? Я добавил свой 78 раздел, и увидел, что ни в уровнях доступа, ни в привязках управления нет предыдущего раздела 77. Этот 77 реально существует, но делал его не я.
– Иванов Андрей Львович 6 лет 1 месяц назад Тогда с М, при вводе пароля для управления разделами, вы не увидите и/или не сможете управлять этим разделом.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 1 месяц назад Если дать разделу название более 16 символов, то начиная с семнадцатого, строка становится красной, но сохранять разрешает. Что это? Это показывает, что на ЖКИ не поместится или что-то другое?
– Иванов Андрей Львович 6 лет 1 месяц назад Да, после 16-го символа на ЖКИ не отобразиться название. А при считывании конфигурации с М (не путать с открытием сохраненного файла) часть лишнего исчезнет.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 1 месяц назад Всё что я спрашиваю, это есть в Руководстве? Ну про создание разделов есть. Насчет лишних символов, не смотрел, ну как бы и так понятно, сделали, залили, посмотрели, нет дальше символов, запомнили. – Тремасов Константин Александрович 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Орион про не имеет пожарного сертификата, и служит только для визуализации Вашей системы (на самом деле, не только, но углубляться не будем), поэтому системой он не управляет, и никаких связей реле с разделами в АРМе задавать не нужно. Всем управляет только пульт.
– Шапран Сергей 6 лет 1 месяц назад
#ссылка