партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюТелефонная техподдержка

Предложения по развитию » Телефонная техподдержка

Сколько работаю с оборудованием Болид и каждый раз понимаю, что ничего не понию, Особенно когда звоню в техподдержку.
Одно понял точно, что по вопросам лучше писать письмо, так как устно могут сказать такую лабуду.
1. Необходимо было отображать состояние реле на би, раньше знаю небыло, думаю ну может что изменилось, так как прогресс идёт же
Звоню, задаю вопрос можно ли с2000-сп1, отображать состояние реле на БИ, ответ можно, ну дамаю и здорово, закупили оборудование, а не отображает, точнее отображает, а изменение состояния нет, что то делаю думаю не правильно. Звоню, по шагам мне на той стороне телефона, человек объесняет как, всё делаем, а не отображается, с той стороны "не может быть такое", отправляйте конфигурацию нам говорит.
Сам думаю поважусь вначале, если возможно, то конечно сделаю, тут возник вопрос, звоню опять, на этот раз другой и  говорит это не возможно и вполне логично объесняет почему, так как состояние реле это не состояние как у шлейфов или разделов, а событие которое постоянно не контролируется, всё вроде логично, только я в попе.
2. Во время перепрошивки с2000-кдл (новая версия) теряется связь по 485 с данной КДЛ, естественно обновление остановилось и прибор ни на что не реагирует, и не находится орион прогом, звоню, говорю так и так, мне отвечают, данный прибор сбросить нельзя и всё тут, упёрся как баран, ну я говорю хорошо, конечно я не разговаривал на повышенных тонах, смысл?, нет значит нет, тут же звоню ещё раз, взял другой консультант, он говорит три длинных и один короткий (точно не помню), но факт то что один подсказал, другой нет, как так?

Таких я думаю много достаточно людей кто с этим сталкивался, да и историй наверное куча, я понимаю, что мы как обыватели ничего не понимаем, но разве нельзя своих сотрудников хотябы обучать на данное оборудование. Так то они все вежлевы, но всё таки не совсем квалифициронны

2 месяца 24 дня назад

avatar
Письмо в любой случае лучше, если конечно срочно не надо, ибо это: подумать над вопросом и задать, проверив перед отправкой. А тех. поддержке - время подумать и при необходимости проконсультироваться у старших коллег

Коркунов Александр Сергеевич 2 месяца 24 дня назад

Люди разные, а что в этом удивительного? Разные люди и обучение будут проходить по разному. Пожилые говорят, что только массовые расстрелы могут спасти Родину, но если мы расстреляем того, кто не знает про тампер, на его место придётся брать того, кто не говорит по-русски. Других не останется. 

Иванов Андрей Львович 2 месяца 24 дня назад

А уже идёт в массы.равшаны и джамшуты ОПС. Тащат.

Амелькин Сергей Владимирович 2 месяца 24 дня назад

- Как поменять раздел?
- У нас нет специалиста, но мы можем его нанять за ваш счёт.
- Этого специалиста мы знаем, вы пришли на его место.
- Тогда ХЗ.
 

Иванов Андрей Львович 2 месяца 24 дня назад

Особенно мне нравится фраза "такое у нас впервые, никогда такого небыло")

Рытченко В В 2 месяца 24 дня назад

Вся сложность ТП Онлайн - это надо быть нехилым спецом в области (знать все нюансы), чтобы оперативно решать поступающие вопросы - таких людей крайне мало. Опять же, гораздо проще отвечать на вопросы в письменном виде - у тебя есть банально время сообразить. Да и пользователи иной раз так загнут вопрос, что даже если сам проектировал, ставил и налаживал - не всегда ответишь.

Гиниятуллин Леонид 2 месяца 15 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Я думаю просто часть оленей на т.п.вы не первый кто жалуется.есть конечно у них и грамотные люди.как попадешь.лоторея.больше стараюсь на форуме искать и спрашивать у таких как я.людей кто в живую и на практике эти вещи ставит и запускает.

2 месяца 24 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Взгляд со стороны ИТ-отдела на качество оказания услуг тех.поддержки:

  1. В случае вопроса по электронной почте - клиент всегда может дать оценку предоставленному ответу. От таких оценок зависит премиальная часть сотрудников ТП. Поэтому они 10 раз подумают, что написать в ответ.
  2. В случае телефонного разговора нет возможности в риалтайме контролировать/прослушивать каждый звонок. В случае жалоб от клиентов - поднимается запись разговора и проводится разбор ситуации. Функционал онлайн оценки по телефону мы рассматриваем, но не могу гарантировать, что запустим.


Руководство компании заинтересовано в качестве предоставляемых консалтинговых услуг нашим клиентам и прилагает в этом направлении максимум усилий. По всем замечаниям в адрес ТП просим обращаться через форму обратной связи.

2 месяца 24 дня назад

avatar
Руководство компании заинтересовано в качестве предоставляемых консалтинговых услуг нашим клиентам и прилагает в этом направлении максимум усилий.

Геннадий, пожалуй приведу в пример Рубеж.
1. зайдите к ним на сайт, слева выскочит окно с именем сотрудника тех.под. готовым все разжевать. (это сложно сделать на вашем сайте?)
2. Удаленная поддержка, в чем проблема ее организовать? (это дорого?)
3. Повышение квалификации сотрудников сидящих на телефоне, неотемлемая часть, что для этого не хватает на производстве? 

Батанов Александр Владимирович 2 месяца 15 дней назад

По всем замечаниям в адрес ТП просим обращаться через форму обратной связи.

Демин Геннадий 2 месяца 15 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

409 раз

ЗАДАН

2 месяца 24 дня назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.