партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияАСПТ неисправность выход

Эксплуатация » АСПТ неисправность выход

Добрый день всем! Столкнулся с проблемой в обслуживании АСПТ. Кратко: постоянно горит "неисправность-выход". Почитав по форумам о этой неисправности там всего указано 7 пунктов (я зашунтировал (установил на эти колодки МИПы с сопротивлениями 4,7КоМ - СО1, СО2, СО3, П, тамбера дверцы аспт замкнул,  АКБ в норме), а все равно горит эта неисправность выход. Вопрос - что я еще не предусмотрел????

10 лет назад

Неисправность где светиться, На пульте или АСПТ?  ШС 1-7 резистор на 4,7 кОм, на выходы П, СО1, СО2, СО3, ЗО можно поставить диод катодом к +, или чисто для проверки МПН.
А вообще из инструкции: 
9.3.4  К  клеммам «СО1», «СО2», «СО3», «ЗО»  подключаются  световые  и  звуковые 
оповещатели.  Параметры  и  назначение  выходов  для  подключения  оповещателей  приведены 
в таблице 2.1. Схема подключения оповещателей приведена в приложении Б. 
НЕ  ДОПУСКАЕТСЯ  НАГРУЖАТЬ  ВЫХОДЫ  НА  НОМИНАЛЬНУЮ  НАГРУЗКУ 
БЕЗ ПОДКЛЮЧЁННЫХ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ! 
МОДУЛИ  ПОДКЛЮЧЕНИЯ  НАГРУЗКИ,  ПОЗВОЛЯЮЩИЕ  ПРИБОРУ 
КОНТРОЛИРОВАТЬ  СОСТОЯНИЕ  ЦЕПИ  ОПОВЕЩАТЕЛЯ,  УСТАНАВЛИВАЮТСЯ  В 
НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К ОПОВЕЩАТЕЛЮ. 
ПРИ  ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ  РАБОТАХ,  А  ТАКЖЕ,  ЕСЛИ  КАКОЙ-ЛИБО  ИЗ 
ВЫХОДОВ  НЕ  ИСПОЛЬЗУЕТСЯ,  К  ЕГО  КЛЕММАМ  ДОЛЖЕН  БЫТЬ  ПОДКЛЮЧЕН 
РЕЗИСТОР: 1,0 кОм - 1 Вт. 

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

8 ответов

На самом АСПТ, пульта С2000 нет, АСПТ работает автономно.С 1-7 ШС стоят резисторы 4,7 кОм, на на выходах П, СО1, СО2, СО3, ЗО стоят МИП, т.к .показано в приложение и запараллельным резистром 4,7кОМ. Как я понял из всего этого, мне надо снять эти МИПы, а вместо них поставить РЕЗИСТОР: 1,0 кОм - 1 Вт ? Попробую этот вариант, хотя с диодами я сегодня пробывал это сделать, ошибка не исчезла...... И можно ли  более подоброно понять об этой ошибке??? Например через комп или через пульт с2000??? Заранее спасибо!!!

10 лет назад

Если мне не изменяет память-внутри прибора находятся светодиоды
которые показывают состояние прибора.Может быть по ним определиться?Или подключить ПКУ с2000-м и проверить?
А так же программой "шлейфы"(пишу по-русски) ?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

программа проверки шлейфов Вам в помощь. Так же через пульт можно проверить состояние прибора, шлейфов - выходов. Да и еще - горит только "неиспр выхода" или вместе с индикатором неисправность? Может выход просто отключен кнопкой?

Евгений Дещиця 10 лет назад

Артур Николаевич, внутренние светодиоды на версии 2.0..., на версии 3.... вся индикация на лицевой панели.

Евгений Дещиця 10 лет назад

Спасибо,Евгений Ярославович!
Обязательно ознакомлюсь,пользуемся АСПТ редко-вот в чём дело.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Иван, а вариант с диодами в правильной полярности пробовали, в смысле катодом к +, просто мои ребята постоянно анод с катодом путают. А еще повторю совет Артур Николаевича, что программа "Shleifes" очень удобна в подобных ситуациях, вот ссылка: http://bolid.ru/files/373/566/shleifes.zip 

10 лет назад

По всетодиоду он показывает аварию выхода (СО1, СО2, СО3). Что только не перепробывал все равно горит эта неисправность в чем еще тут может быть загвоздка (я все собрал по схеме для тестового режима, а он все равно не переходит на основной режим работы???) 

10 лет назад

версия АСПТ? Резистор куда подключали?

10 лет назад

Перезалейте прошивку, или через Uprog базовую конфигурацию.

Сам прибор свежий (2014 г.в версия помоему 3.08 установлена) Резюки установлены согласно схеме подключения при проверки (приложение Д). Осталось перезалить прошивку хотя она свежая......Всем спасибо!!!!!!!!!

10 лет назад

Иван,конечно вопрос и неуместен!
Как Вы проверяли прибор?При основном и резервном питании?
А так же АКБ подключены по схеме? 2 "двенашки"последовательно?
Попробуйте хоть на один выход подключить табличку,что получится?

Я по ходу понял в чем у меня была вся загвоздка, невнимательно читал "мануал" надо  если какой-либо из выходов не используется, к его клеммам необходимо подключить модуль подключения нагрузки (МПН), белый (4) и черный (3) проводники которого нагрузить резистором (5,6…10) кОм, 0,5 Вт. - справочная информация
1 Схема внешних соединений прибора С2000-АСПТ приведена на рис.2. Если
какая-либо из цепей «+1-»… «+7-» не используется, то необходимо подклю-
чить к ее контактам оконечный резистор: 4,7 кОм, 0,5 Вт из комплекта постав-
ки.
2 Не допускается нагружать выходы на номинальную нагрузку без подключен-
ных аккумуляторных батарей!
3 Модули подключения нагрузки (МПН) устанавливайте в непосредственной
близости к оповещателю.
4 Если какой-либо из выходов не используется, к его клеммам необходимо
подключить модуль подключения нагрузки (МПН), белый (4) и черный (3) про-
водники которого нагрузить резистором (5,6…10) кОм, 0,5 Вт.
5 Нескольких исполнительных устройств подключаются к одному выходу при-
бора по схеме, приведенной на рис. 3.

10 лет назад

Иван, а я про что Вам писал,  Вам также огромный плюс за то что Вы сам нашли решение проблемы, вещь практика показывает что если сам решил, то это навсегда, а если подсказали, то может и забытся, но главное чтобы система работала без сбоев, тем более пожаротушение, это не сигнализация, шарахнет потом либо порошов пылесосить, либо газ выветривать.

10 лет назад

И газ еще и денег ацких стоит, поэтому не забываем про технологический прогон на имитаторе пускового модуля.

10 лет назад

У нас на обслуживание есть один банк (не буду название писать), в общем установленно газовое на хладоне-125, и вот каждый месяц приходит с обслугой, и каждый раз одно и тоже, скидывают электромагнитный клапан на запуск с балонов. Уже мысль была как нибудь конт-гайку приварить. А ругаться с заказчиком не хочется, потому как деньги большие они платят, к тому же клапан отключает человек ответсвенный за пож. безопасность.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

8299 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.