|
Имеется с2000пп и сигнал20 с 7-ю шлейфами. С2000пп работает без пульта, то есть в режиме мастера. Необходимо передавать состояние шлейфов по modbus. Вроде настраиваю и подключаю все правильно. Пытаюсь прочитать регистры по этим 7 шлейфам а у меня одни нули и ни чего не просходит с изменением состояния шлейфа. 6 лет 1 месяц назад Федоров Андрей Юрьевич 20Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вы лучше конфиги скиньте, а то так долго гадать будем. 6 лет 1 месяц назад Тремасов Константин Александрович 5564ПП точно в режиме мастер? Перемычка XP1 установлена?
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 1 месяц назад Перемычка установлена, снизу питание 2 жилы и 485 от ориона, сверху 485 на модбас. Купил новую с2000пп результат тот же.
– Федоров Андрей Юрьевич 6 лет 1 месяц назад я бы рекомендовал использовать Другой модбас-тестер.
Потому как Вы запрашиваете, судя по скриншоту регистры с 0001 го адреса 10 штук регистров. При этом программа пытается запросить регистры 40000 ...400010 что как бы по сути не сильно верно. В результате чего (запроса 10-и регистров по адресу 0001) С2000-ПП вполне закономерно выдаёт ошибку, у него запрашивают то, чего он не может выдать в таком виде. При этом исходя из РЭ на с2000-ПП - для запроса одной зоны - первой надо запрашивать 1 регистр. " ...Адрес регистра 40000 + М, где М = (№ зоны – 1)..." А то, что мы видим на картинке в этой программе - вообще не имеет отношения к запросу зоны. С этой программой можно получить значения, но это будет Очень долгий путь и нужно хорошее понимание протокола Modbus/ Попробуйте для начала ОРС сервер Инсата - он с модбасам бесплатно может до некоторого количества тэгов работать. Попробуйте любой другой Модбас тестер, Попробуйте Матриконовский ОРС сервер. Программу которая у Вас - Modscan32 -я видел издалека - он весьма фривольно относиться к Модбасу, сам его неверно толкуя. Можете попробовать даже ОРС сервер систем автоматизации Болидовский, даже с ним всё заработает - https://bolid.ru/production/disp/scada/opc_s2_t.html /> – Горелый Юрий Алексеевич 6 лет 1 месяц назад ...снизу питание 2 жилы и 485 от ориона... От Ориона? У вас Орион еще в интерфейсе или вы имеете в виду приборы? – Тремасов Константин Александрович 6 лет 1 месяц назад Вопрос в том, что даже если всё остальное Правильно настроено, Подключено и Работает Правильно -
таким запросом программы Modscan32 в любом случае С2000-ПП не ответит никаким значением, только ошибкой Вполне возможно что поставив Lenght не 10 а 2 - будет получен какой-то ответ, но вот что именно вернётся - сильно зависит от Руководства по эксплуатации на программу Modscan32. Ввиду весьма вольной интерпретацией разработчика именно Этой порграммы(Modscan32) стандартов Modbus и уже описанного мной выше. – Горелый Юрий Алексеевич 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3644 раза
6 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Горелый Юрий Алексеевич 6 лет 1 месяц назад
#ссылка