|
Сейчас в ППроге однооконный интерфейс. 6 лет назад Андрей, Ростов на Дону 1012Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Еще бы не помешало, при привязке сценария, отображать его описание, а не просто номер. 6 лет назад Тремасов Константин Александрович 5553Сегодня менял конфигурацию в 2.07, несколько приборов для себя отметил в описании типа "гараж", после выхода из программирования ПКУ начал обнаруживать приборы по номерам, а подписанные обнаружил как "гараж". Раньше приборы в описании не отмечал, хватало номеров.
– Баулин Владимир Александрович 6 лет назад Я может и путаю, но вроде отображение на дисплее ПКУ наименований из полей "описание" конфигурации есть довольно давно. При 2.05 точно было, так как помню что, когда немного "приводил в порядок" один из объектов, забивал описания много куда в конфигурации и на дисплее они отображались... Соответственно и в пульте сохраняются. А вот исчезновение их при последующем чтении не замечал. Но может быть не обратил внимание. Надо будет посмотреть.
– Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Не, я про сам файл конфигурации, на М не смотрел. Сделал я конфиг, все прописал, с описаниями, потом считал конфиг, сначала не обратил внимания, исправил, опять записал, описаний нет, ни у выходов, ни у приборов. Надо будет проверить. Пока только догадки.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Не, я про сам файл конфигурации, на М не смотрел. Я там выше дополнил немного. Гхм. Должно оно сохранятся и читаться из пульта. По крайней мере описания выходов. Я для выходов у КПБ подписываю где какие табло или сирены подключены. При запуске объекта изначально подписал их и при последующих циклах чтение/редактирование/запись они не пропадали. По крайней мере в 3+. – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Так вот и я это на 3.11 только заметил, 3.10 пропустил, все остальное на 3.04, вроде были описания после считывания.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Мб там PProg посвежее уже нужен? Или неужели опять кривая прошивка...
– Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Если такой есть, то он не у нас и не в общем доступе.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Версия 3.хх -это уже "пройденный этап".
Могу предложить услуги по "записи-считке" в 4.хх (если конечно нужно) Только говорите сразу что "записывать" и что "считывать". Что бы одним разом со всеми спорами закончить. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Запиши СП1, можно один, дай ему описание и его выходам. Посмотри, показывает на М описания. Потом считай из М, описания прибора и его выходов остались? И считанный запиши назад.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Версия 3.хх -это уже "пройденный этап". Хах... А ведь еще так много объектов с 2.хх – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад 4.хх и 3.хх одно и тоже, просто буфер увеличен в 4.хх. Даже по описанию посмотреть и по исправлениям, недавний косяк с Ошибка КС.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Запиши СП1, можно один, дай ему описание и его выходам. Посмотри, показывает на М описания. Потом считай из М, описания прибора и его выходов остались? И считанный запиши назад.
Секундочку. То что нужно -то и есть под руками. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Да и конфиг твой с описаниями и считанный тоже приложи сюда.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад https://yadi.sk/d/bGjQe_DZrlNCeg
Да и конфиг твой с описаниями и считанный тоже приложи сюда. А то я "первый год замужем".Смотри сам .При записи и при считке. То есть ни описание прибора ,ни описание реле не сохраняются. Если сохранённого файла под руками нет,то..... Впрочем ,что говорить.Сам понимаешь. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Так вот и я это на 3.11 только заметил, 3.10 пропустил, все остальное на 3.04, вроде были описания после считывания. Вот тут мне вспомнился текст из описания прошивок... Обновление "С2000М" с версий 3.00 – 3.04 на версию 3.10 приводит к стиранию настроек, конфигурации и журнала событий! В PProg при создании новой конфигурации максимальная версия - 3.04. И вроде как указано что она "совместима" с 3.10/4.10 и старше. Да вот видимо не совсем... А тут видите-ли при обновлении прошивки стирается все что можно, а при заливке конфы от 3.04 в 3.1х не полностью она туда записывается. Хорошо если только "описания", а если нет? Видимо ждем новую версию, либо исправление текущей, либо обновление PProg, хах. – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Я не прошиваю, понятно что при прошивке все слетает, на всех версиях. Артур уже проверил, стирается при считывании.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад понятно что при прошивке все слетает, на всех версиях Я к тому, что они вот это кажется не "просто так" написали. Про стирание всего при прошивке помню ага, но вот этот текст вписали именно для случая перехода с 3.04 на 3.1х, наверное есть там некая "заковырка". – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Я вот если честно не помню, но в последнее время замечать стал, что описания приборов и выходов удаляются, т.е. записываем конфиг, описания есть, читаем с М описаний нет. Или так было всегда? это жуть как не удобно, это касается и уровней доступа, и всего прочего, кроме описания разделов. и да, так было всегда) – Батанов Александр Владимирович 6 лет назад За УД я знаю, это еще с 2.хх версии, за описания сценариев и шагов тоже, хотя вот в 3.11 описание сценария остается, описание шага стирается. Но удалять описаение выходов и приборов, это уже край. Уважаемые разработчики, обратите внимание на данную проблему!
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Да не удаляет он, а крайне криво пишет изменение конфигурацию. Уже понял, все работы с конфигурацией - только из файла, пульт каждый раз обнуляем и пишем конфигурацию заново. Тем более по 20 минут ждать не надо. Из последних анекдотов, когда пытался пульт 3.04 считать ППрогом 3.3 билд 6-2125 , быстро подправить и обратно залить, это описания приборов в разделе Типы приборов. Очень весело было также, когда в конфигурацию со ~ 180 реле попытался добавить быстренько еще пару, а мне ППрог объявил, что больше 255 он не может. хотя в ту же конфигурацию из файла добавил без проблем и спокойно залил в обнуленный пульт.
– Леготин В В 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Осмелюсь предложить своё пожелание. 6 лет назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С "болидовскими игрушками" работаю не так давно, пока плюсов больше чем минусов. По pprog пожелание, почему бы не сделать кнопку перехода с одной программы в другую, но со сбросом подключения по порту, так сказать нажал в uprog клавишу, порт освободился и запустилась pprog, допиливай систему дальше)) Ну и обратный процесс тоже чтоб работал pprog --> uprog. И возможность печати конфигурации из программы, с понятной логикой что к чему привязано, по приборам отдельно в uprog и всей ОПС pprog. 6 лет назад Малюченко Сергей Васильевич 32кнопку перехода с одной программы в другую, но со сбросом подключения по порту, так сказать нажал в uprog клавишу, порт освободился и запустилась pprog, допиливай систему дальше)) Ну и обратный процесс тоже чтоб работал pprog --> uprog. Согласен, функцию освобождения порта давно ждем. А пока приходится сначала запускать PProg, считывать конф из ПКУ, а уже потом открывать UProg, делать там какие-либо изменения, записывать конфигурации в приборы, но когда заканчиваем конф в PProg и необходимо записать его в ПКУ, приходится сначала закрывать UProg. Хотя... гхм. Что-то я не уверен а требуется ли закрывать UProg для записи конфа ПКУ через PProg. Тут сразу оговорюсь - сейчас речь веду исключительно про подключение к пульту и ведомым им устройствам через RS-232 по протоколу "ОрионПро" в режиме "Компьютер". Имхо, но работать с PProg по RS-485 (протокол "Орион" на скорости 9600) - то еще мучение. От этого способа стараюсь уходить везде, где это возможно. Соответственно, и к ведомым устройствам на объекте стараюсь подключатся через пульт в качестве преобразователя 232/485. Тем более, для "ОрионПро", в этом случае, не требуется трогать сам пульт и переводить в "режим программирования"... – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Что-то я не уверен а требуется ли закрывать
Пока далеко стенд не убрал.Проверю. Зря Вы так к 485-му ...Перевёл пульт в программирование и работай одновременно с обеими программами. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад По 232 в протоколе Орион ПРО работают обе программы. Обе открыты, считывать и записывать только по очереди.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Зря Вы так к 485-му ...Перевёл пульт в программирование и работай одновременно с обеими программами. Медленный он слишком для работы с ПКУ. И нет, "режим программирования" на занятость COM-порта точно не влияет. Но влияет на работоспособность системы. Ведь можно надолго "запрограммироваться", а на другом этаже несколько АСПТ выведенных на ПТ поста охраны, которые ничего не покажут пока пульт в "режиме программирования". Опять же имхо, но работать по 485 следует только когда прибор еще не запущен в работу - лежит на столе и ждет заливки конфигурации, либо установлен на объекте, но система еще не запущена. А вот когда все уже собрано и запущено и требуется внести изменения... По 232 в протоколе Орион ПРО работают обе программы. Обе открыты, считывать и записывать только по очереди. Хорошо если так. А то по привычке сначала PProg запускал чтобы считать конф и авторизоваться, а уже потом Uprog (тут дополнительно уточню - PProg я и не закрывал ага). Хотя, насколько помню, PProg достаточно было запустить только один раз и сделать авторизацию, а потом уже можно работать с UProg и без него. Но это в пределах одного объекта/системы. Если потом перейти к следующей (и пароль там иной), то снова придется запускать PProg и делать авторизацию... А выше речь видимо была про простой протокол "Орион". – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад https://b.radikal.ru/b21/1811/4a/1c4e64f8b698.png
Уж как хотите ,но мне что-то такое не очень понравилось. Конечно ,если скорость по 232-му поднять-то может быть и нормально. но я лучше 10 раз кнопочку на пульте ткну.Тут дело вкуса. Работают обе программы нормально. Только какая разница где кнопочки тыкать вводя пароль программирования ? Что на пульте ,что на клаве компа.Разница не большая. Вот ведь угораздило поставить на СП1 на реле 3 программу "неисправность" теперь при восстановлении питания и при выходе из программирования реле включается.Знал ведь что СП1 так работает и забыл. Надо переделать. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Конечно ,если скорость по 232-му поднять-то может быть и нормально. Разумеется про то и речь. но я лучше 10 раз кнопочку на пульте ткну.Тут дело вкуса. Наверное все же больше от объекта зависит. Вот у меня на некоторых объектах пульты в автозалах на первом этаже, а пост охраны с АРМ, БКИ и прочим на втором этаже. Где удобнее расположиться - в автозале где шумно и холодно или в кресле на посту охраны? Можно конечно засесть и у охраны и просто бегать между этажами по необходимости - легкий фитнес, полезная вещь говорят. Ну а если серьезно, то как выше писал - пока пульт в "режиме программирования", мало ли что на объекте может случится - пожар, запуск АГПТ или еще что. Пульт не доступен, ничего и не увидим. При использовании "ОрионПро" пульт и вся система остается в работе - недоступна только на момент записи конфы непосредственно в устройство. Правда тут есть свои нюансы по поводу удлинения RS-232, но это решаемо. Кстати да, протокол "ОрионПро" - единственный идеальный вариант когда пультов на объекте несколько... Вот ведь угораздило поставить на СП1 на реле 3 программу "неисправность" теперь при восстановлении питания и при выходе из программирования реле включается. Так вот и оно. Не требовалось бы переводить пульт в "режим программирования" не шелкнула бы СПшка своей релюшкой... – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Не буду спорить и доказывать ,что мой алгоритм конфигурирования "единственно верный".Каждый выбирает то к чему привык и как удобнее.Спасибо всем за диалог.Так незаметно и время скоротали.
Ждём следующих предложений ! – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Да я и сам большую часть времени пользовался конфигурированием через RS-485, да и на многих объектах из пультов RS-232 пока не выведен для подключения. Но у нас тут уже и UProg научился выводить "дерево приборов" и сразу несколько COM-портов стал поддерживать наконец. Но пульт по 485 не прошить, а прошивки что-то уж часто теперь "появляются". Вот и "вынудили" начать активно пользоваться 232. И оказалось что вполне удобно)
– Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Но пульт по 485 не прошить
"Слышал я со стороны" ,что современные пульты можно и по 485-му перепрошить.Правда сам пока не делал такого. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Зря вы так Артур. Заливка/считывание полного конфига в пульт по 485 интерфейсу занимает ну просто дофига времени. Можно просто заработать рак легких на курении в этот момент.
По 232 работа идет куда живее, и здоровье не страдает. – Ситников Алексей Юрьевич 6 лет назад Заливка/считывание полного конфига в пульт по 485 интерфейсу занимает ну просто дофига времени. Можно просто заработать рак легких на курении в этот момент.
Алексей Юрьевич .Курить действительно вредно.Хоть сам грешен ,но признаю. А для чего тогда существует "Отменить" при поиске приборов и при считывании из пульта ?Если пульт под 126 адресом ,то ждать всё равно придётся до конца Пока пульт не "найден",то иконки "считать " и "записать" просто не активны.При "записи" "отменять " -это понятно.Можно что-то упустить изначально и поправиться. Но уж если запасся гаванской сигарой и решил всё-таки конфигу из пульта считать ,то что уж тут "отменять"? Может быть "тормозит " не столько "поиск" и "считка", а то время ,которое даётся на "отмену". А так же мне не понятно ...почему "автоматом" не определяется номер Com-порта , И так же "автоматом" не устанавливается (принимается) версия пульта ? – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Если пульт под 127 адресом ,то ждать всё равно придётся до конца... 127 первым проверяется, не надо ничего ждать, сразу находит, а вот 126 это уже вилы, но это не относиться никак к считыванию или записи полной конфигурации. – Тремасов Константин Александрович 6 лет назад "Слышал я со стороны" ,что современные пульты можно и по 485-му перепрошить.Правда сам пока не делал такого. Версии 3.хх прошиваются и по 485 и по 232, до 3.хх только по 232. – Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Если пульт под 126 адресом
Подправил. Это как сказать.Пока ждал и кофе успел попить и покурить тоже. Это я всё про 485 сетую.Я уже предупреждал ,что во много бываю не прав.Может действительно пора переходить на 232-ой. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Поиск приборов проходит относительно быстро и одинаково, что по 232, что по 485, а вот считывание конфигурации по 232 немного быстрее в версиях 2.хх,и уже заметно быстрее в 3.хх, за счет повышения скорости соединения с М, все надо настроить, если ты по 232 будешь считывать со скоростью 9600, то ны ничего не заметишь, а если уже на 115200, сам просто в цифры эти посмотри и пойми во сколько раз быстрее это произойдет.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Понимаешь,Константин,я с тобой согласен. Есть прелести в 232-м интерфейсе. Но мне удобнее работать по 485-му.
У меня "малые" объекты ,где в "дереве" 4-5 приборов -это и так "выше крыши".Мне удобнее подцепиться по 485-му ,чем по 232-му. Либо мне у пультов придётся ставить "укашку" и цепляться через неё.Иначе ( если я каждый раз буду открывать пульт,что бы добраться до 232-го)...я боюсь что крышка пульта у меня долго не выдержит. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Либо мне у пультов придётся ставить "укашку" и цепляться через неё.Иначе ( если я каждый раз буду открывать пульт,что бы добраться до 232-го)...я боюсь что крышка пульта у меня долго не выдержит. Где-то тут по соседству обсуждали вариант с установкой возле пульта Ethernet-розетки и вывод на нее нужных интерфейсов. Ну и через соответствующий разъем цепляем наши преобразователи, супер) – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Где-то тут по соседству обсуждали вариант с установкой возле пульта Ethernet-розетки и вывод на нее нужных интерфейсов. Ну и через соответствующий разъем цепляем наши преобразователи, супер)
1000 извинений ,но я не вижу тут какой-то "супер"! В чём тут "супер"? В том ,что даже пульт приходится расключать "на весу". Но ведь явная же недоработка.Можете соглашаться,можете не соглашаться-но ведь это факт. Ведь можно же пульт сделать в форме "книжки",что бы контакты были при расключении "неподвижны".То есть находились на той стороне,которая крепится к стене,а не остаётся "на весу". – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При работе по 485, приходиться переводить в обязательном порядке в режим программирования, чтоб не было конфликтов, через 232 удобно работать если есть С2000-М или другой преобразователь интерфейса. Часто бывают системы построеные локально на сигнале 10, в Севастополь с материка приезжают инженеры любители (дешевая раб.сила) и делают дикие конфигурации охранной и пожарной сигнализации на сигнале 10, пользователь, тобишь заказчик не может сбросить или поставить на охрану систему, приходиться переделывать все с нуля и если нет проекта, то приходиться считывать систему и на коленке ручкой рисовать что и куда будет работать и соответственно разделять охрану от пожарной и тревожную кнопку. Не удобно это оформлено, когда переделываешь такие системы. 6 лет назад Малюченко Сергей Васильевич 32бывают системы построеные локально на сигнале 10 пожарной сигнализации на сигнале 10 "Весело". Ведь пожарку локально на одном только Сигнале-10 вообще нельзя... к тому же есть программка в которой все события видны на ПК PKUeventReader которая? Вот бы этот функционал сразу в PProg вшить. сделать беспроводное подключение к прибору С2000-М Да хотя бы какой-нибудь отдельный модуль (проводной), что бы с Android (и других мобильных платформ) можно было подключатся (плюс пакет соответствующих приложений для программирования). – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Ниже по ссылке есть информация, думаю вас заинтересует, внимательно первое сообщение прочитайте. http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=219&t=3949
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Да хотя бы какой-нибудь отдельный модуль (проводной) С этим я немного "погорячился" вчера ибо желательнее "научить" мобильное устройство "понимать" уже имеющиеся USB-преобразователи (USB-RS485, USB-RS232, С2000-USB). Впрочем, тут скорее дело даже не в самом мобильном устройстве (ибо по OTG он подобные преобразователи видит), а в нежелании разработчиков делать софт для мобильных платформ... Впрочем, какой-нибудь преобразователь RS232/485-BT мог бы стать востребованным... Гхм. А как обстоят дела с работой PProg (ну и UProg заодно) в Win10 на планшетах? Меня только что осенило, что можно попробовать сделать связку RS-Ethernet-WiFi-Win10-PProg... – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Я на планшете с "окнами" 10й работаю))) планшет заточен чисто для работы. Компактно и функционально. Только не всегда удобно управлять, окна не расчитаны под маленькое разрешение.
– Малюченко Сергей Васильевич 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
PKUeventReader которая? Да, она самая. Да хотя бы какой-нибудь отдельный модуль (проводной), что бы с Android (и других мобильных платформ) можно было подключатся Ведуться разработки и вроде как в ближайшее десятилетие хотят радиоканал в С2000-М впихнуть, на wifi. 6 лет назад Малюченко Сергей Васильевич 32Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ниже по ссылке есть информация, думаю вас заинтересует, внимательно первое сообщение прочитайте Подключался этим способом, ни какого функционала от этого нет, ведь для правки нужно снова подключить ПК. А как мониторинг, планшет или телефон быстро умыкнут с обьекта))) 6 лет назад Малюченко Сергей Васильевич 32Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3858 раз
6 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад
#ссылка