|
Уважаемые коллеги! Возникла проблема, возможно кто-то сталкивался с подобным. Спринклерная система водяного пожаротушения подземная автостоянка Поток-3н вер 1.10 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Типовая конфигурация 2 расключен по схеме приложение Б2 к инструкции. Никаких изменений не вносил. Только КЦ1, КЦ2 срабатывают после открытия задвижек (управляются промежуточно через Сигнал-10 НЕ АБОНЕНТ а в системе С 2000М) 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может в этом и закралась ошибка! Электроконтакный манометр в системе при вкоючении насоса должен поднятся выше уровня срабатывания а у меня реле на КЦ1, КЦ2 тупо не реагируют на дальнейшую ситуацию. Просто замкнулись! Как думаете это возможная причина?? 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Объясняю наверное сумбурно! Сигнал-10 пожарными шлейфами контролирует состояние пусковых электроконтакных манометров и технологическими шлейфами состояние входных электрозадвижек. При срабатывании пожарного шлейфа Сигнал 10 дает команду на открытие задвижек а по восстанавлению технологического шлейфа (задвижка открыта) замыкает реле на КЦ1, КЦ2. Но если бы КЦ1, КЦ2 были бы подключены на прямую к Поток-3н то при пуске давление в трубопроводе поднялось и манометр ушел за уровень тревоги и КЦ1, КЦ2 уйдут из тревоги а прибор вероятно это отслеживает! А поскольку ситуация не меняется прибор видит что давление в трубопроводе не поднялось! 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нет это не та причина! 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кажется сыграла моя очередная глупость и доверчивость! Я когда заливал конфигурацию в Поток-3Н не корректировал выходы - понадеялся что все входы бутут установлены так-же как в приложении! А сейчас в упроге взял типовую конфигурацию 2 и увидел что резервный насос привязан к датчику потока воды. Вероятно в этом причина. Поеду эксперементировать. Проблемма с датчиком! 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Владимир Алексеевич ,добрый день.
А порядок следования событий в представленном логе правильный? А то выглядит немного странно: сначала Срабатывание СДУ Состояние КЦ3 и только потом Пуск Дистанционный пуск ПТ Включение насоса Основной насос Тушение Состояние КЦ3 Как будто датчик протока сработал ДО включения основного насоса. Ну и Восстановление технол ШЛ Состояние КЦ3 Неисправность Основоной насос Говорят о том, что датчик не показывает протока воды, хотя насос работает. Похоже - что то с датчиком – Кочетков Сергей Андреевич 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сергей Андреевич! Я теперь только завтра на объекте все посмотрю! Честно говоря я пришел к тому же выводу! Последовательность как я записал у себя в блокноте - срабатывание сду состояние кц3 02/003 время 14.55.43 Пуск Дистанционный пуск ПТ 02/032 время 14.55.47 Включение насоса Основной насос 025/009 время 14.55.50 Знаете что я сейчас подумал! Возможно реле потока стоит наоборот! Когда упало давление в трубопроводе за время открытия клапонов работал жокей-насос и качал воду на встречу основному насосу! Завтра все проверю!! Уже голова кругом идет! Обидно думал все сделал правильно!! 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не ставьте реле потока воды!!!! Крик души - замучился регулировать 4 часа -поток воды замедляется и датчик восстанавливается в р. Обь наверное уровень ушел на метр столько я пробовал. Потом плюнул и поставил ЭКМ и все работает ОК!! В Потоке-ЗН была привязка резервного насоса к КЦ3. Все теперь работает адекватно!!! Всего лишь один плюсик а сколько проблем!!! 6 лет 1 месяц назад Бабушкин Владимир Алексеевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3820 раз
6 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Волков Андрей 6 лет 1 месяц назад
#ссылка