|
Добрый день. 6 лет 1 месяц назад MSP 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброго дня. 6 лет 1 месяц назад Горелый Юрий Алексеевич 584Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый вечер, интеграция идет с zabbix сервером, опрос производится используя zabbix-agent через внешнюю библиотеку libzbxmodbus.so 6 лет 1 месяц назад MSP 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
День добрый. 6 лет 1 месяц назад Горелый Юрий Алексеевич 584Добрый день, Юрий.
К сожалению, на данном этапе нет возможности заняться разработкой своей библиотеки по опросу Modbus, приходится пользоваться теми наработками, которы уже реализованны. Очевидно, что Ваш опыт в данном направлении значительно выше моего, могли бы Вы более подробно объяснить с примерами, как формируется пакет и транслируется в Modbus? Правильно ли я понял: На примере функции 46152 из таблицы 4 Для того, что бы получить Тип прибора и Версию прибора необходимо сформировать запрос в виде пакета в 8 байт? Что должно быть помещено в старший и младший байт данного запроса, "Адрес регистра"? т.е. правильно ли я понимаю, что в старший байт должно попасть 10110100 а в младший 01001000? К чему тогда относяться раздел "кол-во регистров"? Или я вообще не в том направлении рассуждаю? – MSP 6 лет 1 месяц назад Рассуждения, как мне кажется, идут не в совсем верном направлении. Действительно, для того, чтобы получить тип и версию прибора, нужно сформировать запрос, который, да, в общей сложности состоит из 8 байт, но остальные вопросы возникают из-за того, что этот запрос рассматривается, как именно набор байт, которым пытаются придать смысл и понять его.
При рассуждениях в обратном порядке: от смысла к набору байт - вопросы отпадут сами собой.
Ответ от прибора рассматривается аналогично.
Подробности (описание протокола, типов данных, режимов передачи) можно узнать из первоисточников (в свободном доступе):
– Горелый Юрий Алексеевич 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
добавить комментарий