|
Всем доброго времени суток. Провожу пуско-наладку нового объекта, представляет он из себя склад 300м*100м высотой 14 м. Оборудование, смонтированное на объекте: 4 шкафа, в каждом из которых КДЛ, КПБ и блок питания; в качестве извещателей ИПДЛ 52СМ; ИПДЛ подключен к АР-2 (к одной аэрке подключено два ипдл верхний ряд и нижний ряд друг под другом). Всего 122 ИПДЛ. В pprog разделил ИПДЛ по 4 штуки в разделе для информативности на БКИ, в uprog в каждой КДЛ создал зону с ИПДЛ. Проблема заключается в том, что если я срабатываю два ИПДЛ из одной КДЛ сигнал Пожар2 проходит и все отрабатывает. Если я сработаю два рядом стоящих ИПДЛ, но из разных КДЛ, проходит 2 сигнала Пожар, соответсвенно не включая ничего. В техподдержке предлоили загнать все ИПДЛ в один раздел, работать будет, но информативность в данном случае стремится к 0. 6 лет 4 месяца назад ![]() Радзиевский Сергей Александрович 8Я так и сделал, в каждой КДЛ примено по 40 ИПДЛ, в каждой КДЛ я их загнал в одну зону. Получается если я из этих 40 срабатываю 2, то все нормально, если я срабатываю один из одной кдл, а второй из второй кдл, то пожар 2 не проходит.
– Радзиевский Сергей Александрович 6 лет 4 месяца назад Если с разных КДЛ ,то настройки нужно делать в пульте.
Так сказать "централизованно". – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 4 месяца назад В пульте поставил тактику сработки по пожару 2 по 2 извещателям в промежуток времени 2 минуты
– Радзиевский Сергей Александрович 6 лет 4 месяца назад При высоте помещения 14 м. два извещателя за 2 мин. могут и не успеть сработать.
Информативность на БКИ... можно и под каждый вход свой раздел создать, только смысл, если они все защищают один объем у Вас, а информация по разделу и каждому входу, входящему в этот раздел отображается на пульте. Если описания входа из 16 символов не достаточно и нужно что то более наглядное, чем ЖКИ пульта, то - ПК+ОРИОН. Для формирования сигнала "Пожар 2" из двух "Пожар" с разных разделов, в Вашем случае крайних на соседних КДЛ, можно создать "виртуальный раздел", в который включить свободный шлейф с типом "пожарный ручной". В данный шлейф, вместо извещателя подключить 2 реле по схеме "И" с тактикой "Пожар" (по одному от каждого из "связываемых разделов"), если в системе есть свободные реле и ШС, желательно находящиеся рядом. – Меньшиков Руслан Владимирович 6 лет 4 месяца назад В сценариях управления к сожалению нет разрешающего условия 2 пожара, а было бы идеально в моей ситуации. А что за версия пульта, что не имеет двух пожаров? – Сычев Михаил Юрьевич 6 лет 4 месяца назад Любая от 3.00 и выше, в событиях для сценария не имеет Два Пожара, но имеет Пожар2, в версиях ниже, наоборот, Пожар2 нет, зато есть Два Пожара, хотя событие Пожар2 М 2.07 понимает и может отрабатывать по такикам, но не в сценариях. Как так получилось? Не знаю)
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 4 месяца назад Сергей Александрович, это для Вас:
1. В Uprog тип ШС для ДИП-34А - "8 - дымовой адресно-аналоговый с изменяемыми порогами". 2. Программа управления в pprog для реле "включить при Пожар2" или "два пожара" у старых версий пультов. 3. Необходимо в пультах версии 3.0Х активировать функцию "Пожар 2". Описание приведено на минуте 5:13: "Основные действия с пультом С2000М в. 3.02": https://www.youtube.com/watch?v=0BjkQUheV2g 4. Есть два способа настройки ДИПов для выдачи ими сообщения "Пожар 2" Для Вас подходит вариант (б). Рассмотрим оба: а) Объединение извещателей на "нижнем" уровне в программе Uprog. Если все ДИПы, которые должны выдавать "Пожар 2" находятся на одном С2000-КДЛ, то настройку их можно сделать локально. В uprog на вкладке "Зоны" помещаем необходимое количество ДИПов в одну "Зону". По сути, "Зона" - это тот же самый раздел, только на локальном уровне. При срабатывании 2-х ДИПов в одной "Зоне" за время не более 120с. будет выдано сообщение "Пожар 2". Время 120с. уже заложено в С2000-КДЛ и изменению не подлежит. б) Объединение извещателей на "верхнем" уровне в программе Pprog. Если не все ДИПы, которые должны выдавать "Пожар 2" находятся на одном С2000-КДЛ, то настройку их сделать локально уже нельзя. В этом случае настройка выполняетсядля в pprog на вкладке "Разделы" помещаем необходимое количество ДИПов в один "Раздел". Указываем всем извещателям в разделе тип ШС "пожарный" или "пожарный дымовой адресно-аналоговый", в pprog это не принципиально. При срабатывании 2-х ДИПов в одном "Разделе" будет выдано сообщение "Пожар 2". – Кочеткова Ольга Ивановна 6 лет 4 месяца назад ......и Сергей Александрович !
Откройте "личное сообщение". Там уже третий день пошёл ,как там скриншот (как это сделать) дожидается ! А как это сделать ? Просто "щёлкните" по "красному кружку возле "личного сообщения"- скриншот и откроется. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 4 месяца назад Вы может вопрос не поняли? Я все эти махинации проделал до задания вопроса. Меньшиков Руслан подсказал как сделать то что мне надо. Если бы мне можно было загнать все в один раздел со всех кдл, вопроса бы не было, всем спасибо!
– Радзиевский Сергей Александрович 6 лет 4 месяца назад Сергей Александрович, мы не предлагаем все извещатели в один раздел переносить. Событие "Пожар2" не должно формироваться при единичном пожаре, допустим, на первом этаже и при единичном пожаре на 10 этаже. Это должно быть два события "Пожар1".
Обычно, в разделы группируют извещатели из одного помещения, или одного коридора, в особых случаях извещатели с одного этажа, но никак не со всего объета защиты. – Кочеткова Ольга Ивановна 6 лет 4 месяца назад У меня один пожарный сектор, склад, в котором находятся 122 ипдл. Проверяющие требуют от любых 2 датчиков на складе сработку системы.
– Радзиевский Сергей Александрович 6 лет 4 месяца назад Может подойдет такой вариант:
Можно разделить на несколько разделов 122 ипдл. Запуск выполнять по сценариям управления исполнительными реле. Например: Сценарий для реле: Шаг1: Разрешающее событие "пожар" в разделе1, запрещающее событие "взят, снят, включен, отключен" для раздела 2. Программа управления: включить. Шаг2: Разрешающее событие "пожар" в разделе2, запрещающее событие "взят, снят, включен, отключен" для раздела 3. Программа управления: включить. Шаг3: Разрешающее событие "пожар" в разделе3, запрещающее событие "взят, снят, включен, отключен" для раздела 4. Программа управления: включить. И т.д. по количеству разделов. Шаг N: Разрешающее событие "пожар" в разделеN-1, запрещающее событие "взят, снят, включен, отключен" для раздела N. Программа управления: включить. По шагам с 1 по N мы не получим события "пожар2", но реле будут запускаться при двух пожарах. Если извещателей внутри раздела более одного, то последним шагом сценария будет: Шаг N+1: Разрешающее событие "пожар2" в разделах, где более одного извещателя. Запрещающего условия в этом шаге нет. Программа управления: включить. – Кочеткова Ольга Ивановна 6 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5183 раза
6 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
ИПДЛ "разделить по разным разделам ,а в КДЛ их "загнать " в одну "зону"?
Либо тип ШС попробовать выставить в настройках пульта.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 4 месяца назад
#ссылка