|
Здравствуйте! Объект из нескольких зданий. В каждом здании ставится ШПС-12. В каждом С2000М и С2000-КДЛ, С2000-КПБ. На ПЦН стоит АРМ с Орион-Про. Подскажите, как правильно подключить все шкафы в линию интерфейса? Правильно ли я понимаю, что сами шкафы подключаются, шиной от шкафа к шкафу, а прибору внутри шкафа - "звездой" - каждый к своей клемме? Может схемки у кого найдутся? 6 лет 4 месяца назад ![]() Вульман Роман Александрович 38В каждом здании стоит по одному ШПС-12 и в нем стоит С2000М. Т.е. шлейф заходит на клемму А8 блока, дальше в С2000-ПИ (чтобы увеличить длину линии), потом в С2000М, дальше по всем приборам в шкафу, а от последнего прибора до следующего ШПС?
– Вульман Роман Александрович 6 лет 4 месяца назад яснее не стало, т.е. вы хотите на один RS485 насадить кучу С2000М?
– Волков Андрей 6 лет 4 месяца назад Есть несколько зданий. В каждом здании своя ОПС на С2000-КДЛ с пультом С2000М. В центральном здании тоже свой пульт и он же центральный пульт всей систмы зданий. Также в центральном здании стоит ОрионПро. Пульты в зданиях стоят в режиме программирования. Т.е. получается, что всей системой управляет центральный пульт. Сейчас система модернизируется (добавляется речевое оповещение на Рупор-200, добаляются датчики) и все приборы в зданиях убираются в ШПС-12. Вся система также сводится в центральное здание. Вот как подключить это все правильно?
– Вульман Роман Александрович 6 лет 4 месяца назад а какой смысл тогда в пультах в зданиях? только если предварительно запихать в них актуальную локальную конфигу и в случае потери связи с центральным зданием, кто-то придёт и ручками выведет пульт из режима, чтобы пожарка продолжала штатно функционировать.
но если честно - это какой-то бред. Правильнее будет, рядом с каждым пультом поставить с2000-ethernet и по локальной сети свести всё в центральное здание на АРМ Орион ПРО и управлять всем комплексом, в случае пропадания связи с центром, каждый пульт будет вполне автономен и пожарка работоспособна. – Волков Андрей 6 лет 4 месяца назад Я как раз подумал про такое решение. Тогда в этом случае в общий шлейф нужно связать только пульты и с2000-ethernet, правильно? А каждое здание будет ответвлением.
– Вульман Роман Александрович 6 лет 4 месяца назад никакого общего шлейфа между пультами быть не может. К пульту по rs232 подключаете с2000-ethernet, а он уже в локальную сеть, в центральном здании все езернеты через виртуальные сом-порты подключаются к Ориону.
– Волков Андрей 6 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Забавненько. Аж настроение поднялось. 6 лет 4 месяца назад ![]() Коншин Сергей Павлович 147Роман Александрович.
Объект из нескольких зданий. В каждом здании ставится ШПС-12. В каждом С2000М и С2000-КДЛ, С2000-КПБ. На ПЦН стоит АРМ с Орион-Про. Приборы и пульт С2000М внутри шкафа подключаются "звездой" по интерфейсу RS-485, каждый к своим клеммам А, В. От каждого пульта С2000М к компьютеру с АРМ должен быть проложен интерфейс RS-232. В нашей системе его длина может составлять 20 м, поэтому потребуется преобразовывать RS-232 в RS-485 и обратно в RS-232 или из RS-232 в Ethernet. Как правильно организовать RS-232 с между пультами и компьютером подробно приведено тут (например, рис. 3, 5, 6): https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-232/ – Кочеткова Ольга Ивановна 6 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Еще один вопрос. Получается на каждый пульт системы нужен свой блок индикации (наприер, С2000-БКИ)? 6 лет 4 месяца назад ![]() Вульман Роман Александрович 38Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5976 раз
6 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Волков Андрей 6 лет 4 месяца назад
#ссылка