|
Кто-нибудь пробовал одновременно запускать на одной серверной ОС (Server 2003 R2) в разных учётных записях Орион 7.6.3 и Орион Про 1.12 ? 5 лет 10 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3022В сервере три COM-порта, два сейчас отданы под Орион Про, третий свободный, можно настроить старый Орион на третий порт.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 10 месяцев назад Я про сетевые порты TCP и UDP имел ввиду.
Например в документации к 1.20.2 на странице 441 они перечислены. В 1.12. тоже был их список. Сомневаюсь, что номера портов менялись. Поэтому тут кто первый запустился, тот и работает. А для второй программы порт уже будет занят и она не будет работать. Как говорится, кто первый встал, того и тапки. – Рыбкин Евгений Сергеевич 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
а для чего такой смысл, на одном серваке 2 программы СКУД? не проще все перенести в ОрионПРО? 5 лет 9 месяцев назад Колесов Николай Владимирович 10Я считал, что для переноса приборов из Орион в Орион Про надо купить дополнительный ключ, в старом не хватит адресов. Это 56000 рублей, которых нет.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 9 месяцев назад а зачем вам ещё и дополнительный ключ? у вас же уже есть ключ от 7.6.3. Правда его можно использовать на отдельном компе, а основной будет 1.12
– Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад На сервере с Орион Про используется один ключ на программы и второй на 127 адресов, фактически используется 110 адресов. В старом Орионе ключ на 127 адресов, фактически используется 70. Предположим, я добавляю в базу Орион Про ещё 70 адресов, куда мне подключить ключ от старого Ориона?
– Иванов Андрей Львович 5 лет 9 месяцев назад на отдельный комп, который станет ядром опроса для этих 70 адресов, и на сервере этот комп добавляется как компьютер с ядром опроса и своими приборами. Одна беда - ни приборы, ни разделы с двух ядер опроса нельзя добавить на один план, на каждом компе будут свои. В мониторе будут отображаться все планы.
– Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад Я раньше не говорил, на Орионе СКУД, а на Орионе Про пожарка. Везде свои С2000М.
Целями объединения я видел выбросить на помойку системный блок с Орионом, уменьшить количество компьютерных мониторов, облегчить себе передачу команд из ПС в СКУД. Посмотрите, нет ли чего плохого в плане:
Такая структура, если она заработает, мне удобна, сейчас Орион и Орион про - это два серверных ящика в соседних местах в одной и той же серверной стойке, так оно и останется, не придётся ничего двигать руками. Монитор с оперативной задачей старого Орион просто погаснет, а на мониторе Орион Про появятся дополнительные планы. То, что для новых приборов потребуются отдельные планы - это даже хорошо, потому что ПС и СКУД не надо смешивать на одном экране визуально, и вообще надо будет разграничить права: СКУДовскому оператору можно видеть и управлять пожаркой, а пожарному оператору право открывать двери не нужно. – Иванов Андрей Львович 5 лет 9 месяцев назад эмм, а что в с2000м есть для управления скудом?)) неужели ключи хранятся?
3. после установки, ещё раз проверить orion.ini и вписать туда правильный адрес сервера)) у меня вроде ни разу автоматически правильно не записывался. 5. и не забыть про галочки-привязки между компами. 6. для автоматического имеет смысл потренироваться с модернизацией баз и их слиянием, это вполне реально сделать. Но тренироваться на тестовом компе) правда переносить скуд не самое интересное занятие. В Орион ПРО же надо будет ещё создавать уровни доступа, двери, зоны доступа, людей, пароли. При этом в контроллерах то уже есть уровни и пароли. – Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад эмм, а что в с2000м есть для управления скудом?)) неужели ключи хранятся? 1.1.7 Пульт устанавливает время и дату в приборах, что необходимо для нормальной работы окон времени в контроллерах управления доступом «С2000-2» и «С2000-4». Пульт обеспечивает связь между приборами «С2000-2», необходимую для работы функции сетевого Antipassback (запрета повторного прохода) в системе контроля доступа. Он также позволяет автоматически управлять режимом доступа. Включение режима открытого доступа (свободного прохода) может использоваться для разблокировки дверей на путях эвакуации при пожаре. – Тремасов Константин Александрович 5 лет 9 месяцев назад хммм, даже в режиме ПИ?)
в офисе скуд без "бошки" как-то работает, даже периодически ругается на мягкий антипассбек (его зачем-то включили для внутренних дверей, некоторые из которых на кнопках на выход). – Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад В ПИ не знаю, но по логике не должен.
А ругается он, если проходить через один и тот же контроллер. – Тремасов Константин Александрович 5 лет 9 месяцев назад Будут два или более в одну зону, то можно попасть, зашел через один, он и помнит что зашел, пытаешься выйти через другой, а входа то на нем небыло, вот для этого нужен центр.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 9 месяцев назад не отслеживал маршруты, но на этаж можно попасть через две двери, и пользуются обеими одинаково. И да, турникеты же на входе, они то знают кто и когда пришёл и ушёл независимо от того в какой турникет прошёл - Орион собирает всё.
– Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад Если мы про мягкий apb то он так и работает, я про строгий, сетевой писал. Орион то собирает, а вот если он не работает, то на это время ПКУ все сетевые apb и прочее что описано выше перехватывает. Конечно ПКУ не требуется когда нет этих заморочек.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 9 месяцев назад хммм, даже в режиме ПИ? В ПИ не знаю, но по логике не должен. В ПИ/Резерв он будет выполнять все эти функции при потери связи с АРМ. в офисе скуд без "бошки" как-то работает Перечисленные выше функции работают посредством АРМ... пока он "доступен". ПКУ надежнее чем ПК, чем ОС которая на нем крутится и чем АРМ который в ней запущен. Без ПКУ можно обойтись при низких требованиях к СКУД (в части apb). – Бушнов Олег Игоревич 5 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
уважаемый Андрей, если у вас есть полноценный Орион ПРО, тогда у вас есть как минимум сервер, АБД и ОЗ (исп.), вам ПРОСТО нужно обратиться в техподдержку с просьбой интеграции ключа Орион к ключю защиты сервера Орион ПРО, для этого вам понадобится id ключей Орион и сервера Орион ПРО 5 лет 9 месяцев назад Колесов Николай Владимирович 10Увы, но "апгрейд" уже давно делают не для всех ключей. Если ключ от Ориона совсем древний - этот запрос не прокатит.
– Бушнов Олег Игоревич 5 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Рыбкин Евгений Сергеевич 5 лет 10 месяцев назад
#ссылка