партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСценарии АРМ Орион ПРО

Эксплуатация » Сценарии АРМ Орион ПРО

Здравствуйте. Имеется Сигнал-20М, на шлейфы которого идут концевики задвижек. На насосе по три задвижки.Необходимо реализовать сценарий, что насос будет включаться только тогда, когда все три задвижки открыты.Подскажите как это сделать

6 месяцев 21 день назад

avatar
https://d.radikal.ru/d31/1812/62/ba977165d48d.png

С Орионом-Про мало знаком,но по аналогии можно сделать так.
Кстати работает.
 

Каргапольцев Артур 6 месяцев 21 день назад

Артур, со скриптами такие аналогии плохо работают)
тут либо нешаблонными скриптами надо проверять состояние всех трёх концевиков (причём этот сценарий будет запускаться три раза, это пульт постоянно отслеживает состояние, а Орион увидел событие - запустил сценарий, сценарий по условиям не прошёл и отключился, ждём следующего события), либо выяснить у какой задвижки концевик "Открыто" всегда будет восстанавалиться последним, а на это событие уже можно повешать простой сценарий Включить.
А можно создать раздел, в него запихать пожарный ШС и три технологических, привязать к реле насоса и поставить тактику АСПТ-1, как только будет сработка тактика перейдёт в режим ожидания восстановления всех трёх ТШС, ТШС восстановились (задвижки открыты) тактика отработала - реле включило насос.

Волков Андрей 6 месяцев 21 день назад

Андрей. А я и не говорю,что это единственно верный вариант решения. И почему собственно нужно обязательно "Пожар" куда-то заводить ? Можно и "ручным пуском" попробовать .И "пуском АПТ" тоже.
И почему собственно это пожарный насос ? Что бы перед насосом стояло 3 задвижки ? Конечно возможно,но я такого не видел.
Экспериментировать надо
И уж если на то пошло,то не "изобретать" велосипед,а эти концевики заводить на Поток 3Н и писать свою конфигу.А концевикам задавать тактику "Блокировка ПТ".  По аналогии подключения датчиков "сухого хода" ( о чём мы с тобой недавно в "личке" говорили..

 

Каргапольцев Артур 6 месяцев 21 день назад

Артур, я к тому, что простой сценарий на пульте, бывает довольно сложно повторить в Орионе, и наоборот тоже справедливо.
Насос может быть любой, просто тактика такая - либо пожар, либо ручной пуск. Я предпочитаю применять "железные" тактики вместо сценариев, а то с компом всё что угодно случиться может (сломался, перезагружается, связь пропала, орион закрыли) и сценарий улетел, а тактика будет жить до последнего пульта))
с Потоком то ещё счастье воевать))

Волков Андрей 6 месяцев 21 день назад

с Потоком то ещё счастье воевать))


Стопудово согласен. Но уж если победил,то ничего не страшно.
Пусть и пульт и комп "в щепки разлетятся",но Поток свою "миссию" выполнит. На то он и блок ( водяного) но всё-таки   пожаротушения.
 

Каргапольцев Артур 6 месяцев 21 день назад

Насосом управляет поток 3Н

Челноков Иван Александрович 6 месяцев 21 день назад

хм, а я не знаю, можно ли через сценарии управлять релюшками Потока, или же Поток монопольно распоряжается своими выходами. Тут проще с секундомером высчитать максимальное время открытия всех задвижек и эту задержку выставить в конфигурации Потока. Думаю ничего страшного не произойдёт, если насос запустится когда задвижки будут на 90% открыты, пока он сам на режим ещё выйдет.

Волков Андрей 6 месяцев 21 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

718 раз

ЗАДАН

6 месяцев 21 день назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.