|
Здравствуйте. Не судите строго за вопрос если покажется глупым. При считывании с С2000М через RS 485 на ноутбук. Uprog и Ppog находят только 2 прибора, в Uprog они открываются а в Pprog находятся но не открываются. Программы находят один Сигнал 20М и Сигнал10, а БКИ и сам С2000 не отображаются. Подскажите в чем может быть причина? На обьекте имеется 2 прибора Сигнал 20М, 1 сигнал 10. в комнате охраны находится пульт С2000М версия 2.08 и БКИ. Вся система пожарной сигнализации была в запущеном состоянии. Хочу считать конфигурацию всех приборов с пульта и задать в БКИ взятие/снятие без доступа. На БКИ есть 1 охранный шлейф и он настроен на взятие/ снятие без доступа и так же шлейф снимается и ставится с самого пульта хочу сделать так и с пожарными из за "Специфики персонала" 5 лет 11 месяцев назад Шипелов Евгений 13добавлю: Ппрог только для конфигурирования пульта, Упрог только для конфигурирования остальных приборов.
– Волков Андрей 5 лет 11 месяцев назад Подключитесь к каждому прибору отдельно, откинув всё остальное. Узнаете адрес каждого и считаете конфигурацию. А то из перечисленных 5-ти у вас только два находятся.
– Баулин Владимир Александрович 5 лет 11 месяцев назад Присоединюсь к Артуру по адресам приборов и ещё добавлю - такое бывает если А и Б попутаны. Подключаешься одним образом - видишь часть приборов, потом полярность меняешь и видишь другую часть приборов. Было как то давно такое, перетрясли все интерфейсы - всё стало на свои места.
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 лет 11 месяцев назад Всё верно ,Константин!
В нашем деле интерфейс-это наш хлеб. И как сказал один из великих..."будет хлеб-будет и песня" Подскажите в чем может быть причина? А причина ? Да в безответственном отношении к делу.Скорее всего было так... Сначала поставили Сигнал 20М на "пожарку"...Пошаманили ШС-заработало.Потом добавили Сигнал 20М (поменяли адрес)и у Сигнал 10 поменяли адрес А пульт с БКИ как был -так и прикрутили к стене.Тоже с "родными " адресами. Создали "охранный" раздел.На этом и хватит. Конечно как предположение,но скорее всего так и было.Даже странно.Раз уж начали делать-то что бы до конца "по-человкчески" не сделать ? Тут работы...всего-ничего.Шутка ,конечно.Но либо комп сломался,либо наладчик уволился. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 11 месяцев назад на счет КЗ на шлейфе да помогли, менять буду линию. А с приборами буду дальше разбираться
– Шипелов Евгений 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо всем за ответы! По поводу одинаковых адресов не понятно немного, если у БКИ и пульта одинаковые адреса то один из них бы отобразился в программах, хотя бы С2000М , и еще я пробовал считать в UPROG отдельно прибор СИГНАЛ 20М программа его тоже не находит. Мне на работе подсказали что месяца за 3 до моего прихода на обьект, настраивали охранный шлейф на БКИ взятие/снятие без доступа и что раньше БКИ был настроен полностью весь на взятие/снятие без доступа. Может предыдущий техник что то наворочил там. Вот и думаю что может быть...... И ищу подсказку на форуме 5 лет 11 месяцев назад Шипелов Евгений 13Посмотрите адреса приборов непосредственно в пульте, без программ. Может и там увидите два прибора и какую-нибудь "бяку"(результат двух приборов с одинаковыми адресами - БКИ и Сигнал-20М)
– Баулин Владимир Александрович 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
на счет КЗ на шлейфе да помогли, менять буду линию 5 лет 11 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3429 раз
5 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Потом разберитесь с "деревом приборов" .А там уже настройки и приборов и пульта.Сложного тут вообще ничего нет,только прочитайте парочку строк в РЭ на пульт как это делается.
Главное создать разделы .А там уже "дело техники".
– Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 11 месяцев назад
#ссылка