|
Добрый день, 5 лет 11 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26это просто новый упрог криво старые конфигурации показывает, где-то какое-то смещение в файле, которое неправильно интерпретируется - отсюда и сбитые адреса. Точно, сегодня попробовал старым Юпрогом и все нормально было, а вот новым уже смещение. При этом все работает. Прошил все до 2,60 теперь все нормально!!! – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
проверяйте все он начала и до конца, я так понял у вас один изернет главный остальные через него работают? смотрите в инструкции пропишите везде правильные ip-адреса и порты, режим работы 232-485 маску, а главное порты отправителя и получателя, желательно новые "40000" проверьте на основном рабочем месте пинг удаленных c2000-ethernet. могу предложить вариант удаленных c2000-ethernet привязать к главному компу орион про на прямую через виртуальный комп-порт. это же не ПС, работать будет 5 лет 11 месяцев назад Тукмаков Сергей Николаевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тоже думаю все эзернеты обновить, сам сервер Орион Про без сети, эзернеты заведены в корпоративной сети и у меня доступа к ней нет и не дают, вот так вот. Открыт для нас порт 2048, и думаю проблематично будет запросить другой, поэтому буду бить этот. По этому же и по сети не получится управлять эзернетами. Единственное я поставил возле Ориона свой роутер с мобильным интернетом и теперь на объекте, могу заходить на Орион Про по Тимвьюверу и смотреть, сейчас пока просто запускаю юпрог и делаю поиск приборов, с 50 по 58 находит 51, 52 и 56. На втором объекте, прописаны в Орионе С2000-2 три штуки на три двери, сейчас запарился искать, два нашел, а третий оказался С2000-4. Как так то. На старом АРМ Орион 7.6.3 он считывался как двойка и работал. 5 лет 11 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26раз UDP-порт только один, то разнесение на разные сом-порты отменяется, не будет оно стабильно работать.
– Волков Андрей 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тут мысля прибежала. Смогу ли я проверить вообще работу эзернетами таким методом. Где слэйв, отрубить местный 485ый и подключить ноутбук с 485ым и попробовать найти приборы на мастерах и опросить? Это что бы выявить где собака порылась, так сказать. Сижу переписываю объекты и хочу воочию убедиться где какие приборы стоят, а то нет ни каких доков. И как вообще указанные с2000-2 сейчас определяются юпрог как сигнал 20? Вчера только они были с2000-2? 5 лет 11 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кстати, почему новые эзернеты и когда обновляем до версии 2.60 выставляют в настройках 4800 бод и не активные, чтобы изменить на 9600. Как можно поменять? 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26никак. Из РЭ:
Скорость обмена: Бодовая скорость работы «C2000-Ethernet» по интерфейсу RS-232/RS-485. Для режимов Master и Slave значение параметра определяется выбранным типом протокола. Изменение параметра недоступно – Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Параметры тайм-аут в реестре виндовс изменяли? 5 лет 10 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Это как? Есть такая программа, Settings называется. С её помощью настраиваются всякие там тайм-ауты и паузы. Что и как выставлять частично можно выяснить в РЭ на C2000-Ethernet, побольше можно поизучав форум. А в целом от представителей Болида получен ответ, что протокол является закрытым и подробности его работы разглашаться не будут, но несмотря на это, для обеспечения нормального функционирования аппаратуры, инфы на форуме достаточно. – Налетов Константин 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Получается что я сейчас обновлю все Эзернеты и они будут уже на скорости 4800, тогда и в АРМ «Орион Про» нужно выставить тоже соответственно. 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Получается что я сейчас обновлю все Эзернеты и они будут уже на скорости 4800, тогда и в АРМ «Орион Про» нужно выставить тоже соответственно. скорее всего они будут сами решать, на какой скорости между собой общаться. А что и где вы в АРМе собираетесь выставить? Для режима Мастер-Слейв на компе нету настроек, да и виртуального порта не создаётся. И собственно зачем мне виртуальные порты, если используется один физический? чтобы просто разнести объекты по разным портам. Возможный вариант: надо упрогом залезть в настройки одного из приборов - отключаете в ядре опроса сом-порт с этим прибором и лезете, сейчас же получается что отключаете один сом-порт но уже со всеми приборами. – Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад Напомню, у меня нет сети, я езжу по объектам, вот так вот приходится.
Хочу попробовать ввести в домен комп и тогда уже можно реализовать все. Но боюсь проблемы увеличатся в геометрической прогрессии. Плюс ко всему мне все права на нем урежут. – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад всегда обидно, когда нашего брата ущемляют в правах. У нас тоже немного пытаются, правда пока здравый смысл побеждает и скрипя сердцем локального админа на рабочих компах всё таки дают, на сервера ещё проще, они же только наши) Да и какие порты открыть тоже с нами согласовывают
– Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В общем подключился я к 485ому своим китайским свистком и все пошло как по маслу, кроме двух не прошитых Эзернетов, все объекты оюнаружились все приборы. Тогда я разобиделся на С2000-ПИ, достал из своих закромов старенький и ржавенький С2000-USB. Подключил его уже к Ориону и все поперло. В ПИ я все режимы перепробовал, может чтото упустил? Думаю вообще не париться и закажу новый С2000-USB. 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Я так понял, что Болидовский USB-RS232 свисток тоже можно использовать, только сколько он проработает в режиме 24 Х 7? Пока могу сказать за несколько штук который уже пятый год работают, остальным не более трех лет, это и USB-RS485 и USB-RS232, на объектах по разному намешано. А вот с C2000-USB раньше были проблемы, просто останавливался опрос, пока не перезапустишь, но это старые, еще в больших корпусах которые были, как сейчас дела обстоят, не знаю. Коллеги ответят, кто использует. – Тремасов Константин Александрович 5 лет 10 месяцев назад Тогда я разобиделся на С2000-ПИ А чего на него обижаться-то, он своё честно отпахал. Глянь ему под капот, наверняка электролиты, либо вздуты, либо потекли, в общем сухие они и свою работу не делают. Ремонт копеечный. Сам недавно на такие грабли наступил, пока методом исключения не заменили на заведомо исправный, прыгали вокруг системы как танцоры диско. – Налетов Константин 5 лет 10 месяцев назад Я так понял, что Болидовский USB-RS232 свисток тоже можно использовать а куда вы его собрались прикрутить? в езернет что ли? так у вас же там уже 485 трудится, нет? у нас вон тоже свисток работал-работал, а потом начал периодически отваливаться, для настройки ещё пойдёт, а в бой его уже не пустим. – Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад Скорее всего реализована схема 1 из инструкции.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 10 месяцев назад ну изначально то по 485 было, так в описании сказано, поэтому и уточнил - вдруг там ещё какие приборы есть
– Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад Скорее всего реализована схема 1 из инструкции. Так точно, первая схема, только с С2000-ПИ. Орион Про ↔ 232 ↔ C2000-ПИ ↔ 485 ↔ C2000-Ethernet (Slave) ↓ 12 приборов по 485 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ C2000-Ethernet (Master) => 485 с 3 приборами C2000-Ethernet (Master) => 485 с 6 приборами C2000-Ethernet (Master) => 485 с 4 приборами C2000-Ethernet (Master) => 485 с 7 приборами C2000-Ethernet (Master) => 485 с 5 приборами C2000-Ethernet (Master) => 485 с 6 приборами C2000-Ethernet (Master) => 485 с 9 приборами – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад А если убрать лишние звенья и эзернет переключить на 232
– Морковкин Сергей Михайлович 5 лет 10 месяцев назад Вы имеете в виду:
Орион Про ↔ USB-RS232 ↔ C2000-Ethernet (Slave) к Мастерам всем Или Орион Про ↔ C2000-ПИ ↔ C2000-Ethernet (Slave) к Мастерам всем Надо попробовать, но с нашего офиса ветку тогда тоже придется подсаживать на Эзернет – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сегодня замучился, вчера вместо ПИ поставил C2000-USB, через Юпрог считал все приборы, оставался один объект, сегодня утром он благополучно завис, причем программа Юпрог выдает что не отвечает программа. Я перегрузил его по питанию от ЮСБ. Он очухался и стал весело считывать приборы. Я счастливый, поехал на последний объект, пока прошивал Эзернет и настраивал, эта падла C2000-USB опять завис, пришлось ехать обратно и перегружать его. Ну, всё, все Эзернеты прошиты, в Юпроге все приборы видны. Запускаю АРМ «Орион Про» 1.20 и... в ОЗ нет опроса приборов, вот так выстрел!!! Чё опять не так? Ведь с ПИ хоть и не все видел, но по крайней мере опрашивал какие есть приборы и считывал их. 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26а расшить интерфейс на несколько "лучей" не пробовал? для начала развести их на разные порты и оценить кто кого теряет.
– Заварзин Сергей 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все таки оставил ПИ, просто надо было отключить УАК в Винде и брэндмауэр. Появилась другая проблема. 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Просто так на потерю адреса он ругаться не будет - ищи оборотня.
– Заварзин Сергей 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сейчас попробовал ключ свой синхронизировать, не дает, при нажатии на кнопку "Подробно", выскакивает окно Ошибка в работе приложения: Не найден компьютер с IP=169.254.179.131 Хотя у меня выставлен IP=192.168.1.10 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26ну эта ошибка не такая страшная, с ней всё продолжает работать. Возможно в Сетевом окружении есть ещё одно подключение, которое Орион зачем-то подтягивает для себя, или оно когда-то было, потому что 169.254.. это стандартный адрес, который сетевая карта берёт, когда не может получить свой
– Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад В общем, решил эту проблему так, отключил сетевые карты ВиФи и Блюпуп, оставил только Киллер Е2500, убрал статический адрес, выставил на автомат и после подключения посмотрел, какой адрес предоставил ДЧСП и его ввел в Орион Про конфиг. Вот и все!
– Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад То, есть сетевых карт у вас несколько. С этого и надо было начинать. :)
Вам просто надо сетевуху, по которой работает орион, сделать первой и не надо отключать ви-фи. – Рыбкин Евгений Сергеевич 5 лет 10 месяцев назад на самом деле лучше всё таки отключить, в орионе же уже давно встроен ИИ, после перезагрузки он может подумать и решить что кожаные мешки что-то делают неправильно и ему гораздо интереснее будет работать со второй сетевухой)) не надо давать ни малейшего шанса этому ИИ сделать по своему)
а зачем на орионе ви-фи и блютус вообще? – Волков Андрей 5 лет 10 месяцев назад Так я изначально приоритет отдал материнской сетевухе, а интернет заведен был по ВиФи(напаянная сетевуха, как на ноутах), блюпуп тоже встроенный в мать. Вообще комп напоминает мне ноутбук, даже привод DVD и то ноутбучный. Поэтому и пришлось поотключать всё лишнее.
– Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Осторожно, мы здорово обожглись: С2000-USB весьма неоднозначная вещь, как я понял, не сама железка, а именно драйвер. Вопрос длительной и безостановочной работы решается только подбором версии 32х/64/версия_винды. Хотя до сих порподвисают. 5 лет 10 месяцев назад Заварзин Сергей 1149Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо!!! Орион Про настроил и уже думал всё позади! 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Ох, нелёгкая это работа - тащить старьё из болота!
Лёгкое лирическое отступление. Для начала откиньте от 485 или обесточте (как удобнее) всё, смотрим с двух сторон, затем добавляем 60, смотрим с двух сторон, и так далее. Надеюсь ход мысли понятен. Как-то адресок меняли по удалёнке или добавляли новый приборчик одним из последних Uprog, было такое? – Налетов Константин 5 лет 10 месяцев назад Сегодня цапанулся на 485 ый, а у меня вообче ничего не видит. Тут я осерчал и давай лазать на все двоечки и нашел одну с моргающим светодиодиком "Работа", это вроде что то по питанию непонятки??? Короче вроде накрылся у меня USB-RS485, сейчас дома цепляюсь ко своим стендовым КДЛ и четверка и виг вам говорит.
Завтра возьму мультик с собой и надо проверить питание всё. Сегодня опять появился в Орионе 127 адрес и причем несколько раз восстанавливался и пропадал. А вечером сделал опрос и в Орионе он появился как С2000 без версии, но с адресом 127. Подскажите, как выщемить эту гниду 127ую. Думаю ездить на каждый объект и проверять по проводам, может где остался действующий прибор? Хотя там такой бардак по соединениям, проще все вырвать и проложить заново. – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вроде все заработало как надо, но когда комп выключается, то последние ключи не открывают двери, что то понять не могу. Вроде везде ставлю сохранять ключи в приборах, но получается что они не сохраняются. 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Из руководства, схема F более подходящая для вас. Ethernet в режиме виртуального com-порта.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4892 раза
5 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Советую все езернеты обновить, в дальнейшем проще будет работать, настраивать удалённо удобнее, нежели каждый раз ехать к прибору и переводить в конфиг.
разнести все езренты по своим сом-портам тоже дельный совет.
– Волков Андрей 5 лет 11 месяцев назад
#ссылка