партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияРупор-200

Эксплуатация » Рупор-200

Добрый вечер, случилась проблема с речевым модулем РУПОР-200, третий раз выходит из строя, сдавал в ремонт по гарантии 2 раза. В третий раз,думаю, требовать новый. Как считаете? По неисправностям- первый раз вышел из строя при включении 220В-сгорели резисторы на плате, сработал автомат QF-1, по какой причине сгорели? В гарантийном отделе не сказали-заменили. Поставил прибор на объект, протестировал его всё хорошо было. Через 3 месяца проверял оповещение-вместо голоса одни хрипы, щелчки, оставил один динамик, проверил- проблема осталась,позвонил в техподдержку-сказали в ремонт.Спустя месяц получил прибор, установил на объекте, включил звуковой фрагмент, проверил динамики-все работают, громкость одинаковая. Сменил заводской IP на свой, записал в прибор.Сразу из динамиков пошли щелчки непонятные-галочку теста динамиков убрал ранее-потом сработало реле в приборе, запахло горелым текстолитом, сработал автомат QF-1. Визуально сгорели те же резисторы. Может быть такая проблема из-за динамиков-установлены динамики МЕТА 3.1 с трансформатором, 2 независимых линии по 8 штук? На остальных 4 этажах приборы работают стабильно. 

4 месяца 13 дней назад

avatar
Добрый день!
Вопрос по динамикам от Меты. Динамики какого исполнения стоят?
По поводу работы прибора - сгорает прибор на одном и том же этаже? Если так, то на лицо проблема с линией оповещения. Были такие проблемы у других клиентов, так же по несколько раз сгорал прибор на одной и той же линии оповещения, в итоге оказывалось, что в линии стоят динамики со сгоревшими трансформаторами. Сразу такая проблема не проявляется, но со временем нагрузка на усилитель начинает возростать (особенно если периодически идет звуковая трансляция или оповещение). Усилитель оборудован системой защиты от перегрузки (ее работу иногда можно ощутить, когда запускается на трансляцию очень громкий файл и при этом звук начинает как бы заикаться. Это заикание и есть срабатывание системы защиты усилителя). Но иногда токи бывают настолько высокие, что защиту пробивает, что приводит к выгоранию корректора на плате прибора.
Следовательно надо проверить динамики в линии оповещения и самое главное проверить динамики на отсутсвие среди них динамиков исп.02 и исп.03 (они все оборудованы системой контроля линии от Меты и эти добавки могут приводить к некорректной работе усилителя Рупор-200).
Если не сможете найти проблемные динамики, свяжитесь с техподдержкой и попросите соеденить с разработчиком Рупор-200 для консультации по диагностики линии оповещения.

Смирнов Андрей Валерьевич 4 месяца 12 дней назад

Добрый вечер, запроектированы и установлены акустические модули  МЕТА АСР 10.1.6 исп. 3. Прибор выходит из строя на одном этаже.

Воробьев Сергей Геннадьевич 4 месяца 12 дней назад

Добрый день!
Данные акустические модули не допускается использовать с Рупор-200 т.к. в паспорте на них написано следующее:"Блоки акустическиеАСР-03.1.6 исп. 3, АСР-06.1.6 исп. 3 и АСР-10.1.6 исп. 3могут применяться в системах контроля линии постоянным током". Не стал открывать паспорта именно тех модулей, которые Вы используете, просто у Меты все модули одного исполнения имеют один и тот же принцип прроверки целостности линий оповещения.

Смирнов Андрей Валерьевич 4 месяца 12 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

957 раз

ЗАДАН

4 месяца 13 дней назад

ПРОДУКТЫ

Рупор-200

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.