партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000М, С2000-2 и его считыватели.

Эксплуатация » С2000М, С2000-2 и его считыватели.

Возможно ли реализовать такую ситуацию:
Один считыватель С2000-2 снимает и ставит на охрану разделы взаимодействуя С2000М,
второй считыватель управляет своим реле (или любым другим реле) ?

3 месяца 2 дня назад

avatar
Могут быть конечно нюансы, но на первый взгляд представляется возможным. Управление реле, через раздел со сценарием, взяли включилось, сняли, выключилось, в этом разделе просто шс с резистором. К первому считывателю привязываете раздел(или группу разделов, так как управление по карте может быть только одним разделом или группой) с датчиками, ко второму, с заглушкой, в УД этой карте даете права на оба раздела.
Вы лучше напишите что вам надо конкретно, какую задачу решаете? 

Тремасов Константин Александрович 3 месяца 2 дня назад

Человек подошёл в конечном помещении здания и поднося метку к считывателю сдаёт здание, находясь внутри. Выходит за дверь подносит эту же метку к другому считывателю и тот щёлкает реле, которое "подносит" ключ с считывателю внешнего блока охраны и дом встаёт на внешнюю охрану.

Владимир Коршак 3 месяца 2 дня назад

Человек подошёл в конечном помещении здания и поднося метку к считывателю сдаёт здание, находясь внутри.

Не проблема, главное чтоб у карты не было доступа, а только управление(иначе придется либо удержанием управлять, либо переводить прибор в режим управления). Разделы здания в группу разделов, привязать группу к прибору, добавить группу в УД.
Выходит за дверь подносит эту же метку к другому считывателю и тот щёлкает реле

Вот тут уже надо чтоб считыватель был подключен к другому прибору, так как привязка делается по приборам, а не по считывателям(уже первые нюансы), а УД у вас один с более чем одним разделом/группой. Ну и управление через заглушенный шс. Схема как вы понимаете необкатанная, но в теории, рабочая, лучше на столе проверять это все, перед монтажом)

Тремасов Константин Александрович 3 месяца 2 дня назад

Как вариант можно попробовать на одном приборе, но для этого надо на одной из считок умышленно перепутать D0 и D1. Тогда одна и та же карта на разных считывателях одного прибора даст разный код соответственно с разными УД. 

Налетов Константин 3 месяца 2 дня назад

Вполне вариант. Тем более если карт немного, то труда не составит два раза забить карту с разных считывателей. А если и прибор только для этого ставится, то вообще вариант)

Тремасов Константин Александрович 3 месяца 2 дня назад

и тот щёлкает реле, которое "подносит" ключ с считывателю внешнего блока охраны и дом встаёт на внешнюю охрану.

Поставить "за дверь" считыватель внешнего блока охраны ни как нельзя?

Баулин Владимир Александрович 3 месяца 2 дня назад

Блок охраны удалён от выхода метров на 40, в паспорте у него максимальная дальность 20. Да и провода тянуть, а так RS485 или ДПЛС какого либо КДЛа почьти в любой точке здания, грех этим не воспользоваться. :-)

Вариант D0 и D1 красиво интересный ! но тут "неожидано" оказалось, что рядом стоит КДЛ (решая задачу С2000-2 даже не обратил на него внимания) Установил один считыватель на него, а один на КДЛ. Сегодня ещё проверю кнопочку на считывателе, не переводит ли она С2000-2 в режим управления разделами ?

 

Владимир Коршак 3 месяца 2 дня назад

Ну что товарищи, С2000-2 вместе с считывателем «Proxy-5MSG" это вещь, подносишь карту, отрабатывает ключи в памяти, подержал палец у кнопки и он переходит в режим обработки разрешений прописанных в С2000М и спокойно ставит и снимает привязанные к карте разделы. Так, что даже на одном С2000-2 задача реализуется легко. Просто прекрасное решение.

Владимир Коршак 3 месяца 1 день назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

403 раза

ЗАДАН

3 месяца 2 дня назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2
С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.