|
АРМ Орион Про вер. 1.12 5 лет 8 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3035Только предположение.
Тип 8 - Дымовой адресно-аналоговый с изменяемыми порогами. Небольшое отступление: Тип входа "3 - Пожарный тепловой", контролирующий скорость нарастания температуры и превышение максимального значения +54°С, а также тип входа "9 - Пожарный тепловой адресно-аналоговый", позволяющий задать температуру порогов формирования сообщений "Внимание" и "Пожар" (+54… +65°С) без учёта скорости изменения температуры. По этой же аналогии думаю можно судить о работе и ДИП, при установке типа 1, он работает как обычный дымовик, перешел порог, получили Пожар. При назначении типа 8, вы можете сами задать пороги, Запылен, Внимание, Пожар, в дневное и ночное время, вывести его показатели задымленности на План и т.д. в общем наслаждаться всем великолепием адресной системы. – Тремасов Константин Александрович 5 лет 8 месяцев назад – Рыбкин Евгений Сергеевич 5 лет 8 месяцев назад Тип 8 умнее. Значит, сохраняется задача добиться работы с типом 8. Тип 1 своё дело сделал, позволил мне пройтись с лазером и переписать адреса, больше он не нужен.
Тип 1 – "Пожарный дымовой". В данный тип входа можно включать пожарные дымовые оптико-электронные адресноаналоговые извещатели – "ДИП-34А", "С2000Р-ДИП". Помимо извещателей "ДИП-34А" можно включать адресные расширители "С2000-АР1" для подключения дымовых пожарных извещателей с выходом типа "сухой контакт", "С2000-АР2" и "С2000-АР8" для подключения линейных тепловых извещателей. Возможные состояния входа:
Тип 8 – "Дымовой адресно-аналоговый". В этот тип входа можно включать пожарные дымовые оптико-электронные адресноаналоговые извещатели – "ДИП-34А" ( и его исполнения), а также "С2000Р-ДИП". Контроллер в дежурном режиме работы ДПЛС запрашивает числовые значения, соответствующие уровню концентрации дыма, измеряемой извещателем. Для каждого входа задаются пороги предварительного оповещения "Внимание" и оповещения "Пожар". Пороги срабатывания задаются отдельно для временных зон "НОЧЬ" и "ДЕНЬ". Периодически контроллер запрашивает значение запылённости дымовой камеры, полученное значение сравнивается с порогом "Запылён", задаваемого отдельно для каждого входа. Возможные состояния входа:
– Иванов Андрей Львович 5 лет 8 месяцев назад Тоже столкнулся с этим неприятным сюрпризом. КДЛ обновлён до 2.27, в ДПЛС солянка из 02 и 01 ДИПов. На лазер 02-е реагируют, но дальше сигнал в систему не расходится, 01 на магнит сами реагируют и дальше то же самое. Банально узнать адрес КДЛ приходится КЗ делать. Ну, или через Uprog только.
Тип 8 или 1, кстати, надо посмотреть. Да даже если 1-й - поведение возмутительное. – Королёв Евгений Владимирович 3 года 6 месяцев назад Товарищи, у меня была проблема аналогичного характера, не обнаруживались изменения в АУ, а также команды на взятие-снятие либо не проходили вовсе, либо действовали только на половину АУ.
Техподдержка посоветовала перестать вылизывать ДПЛС и начать вылизывать RS485. Когда я снял шесть или семь перемычек в других приборах на этом интерфейсе RS485, взаимодействие КДЛ и АУ нормализовалось. – Иванов Андрей Львович 3 года 6 месяцев назад PS: смена типа с 8 на 1 мне ничего не дала. Буду работать над интерфейсом.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4629 раз
5 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Кто знает, где можно прочитать подробности про отличия этих типов, чтобы я не только прочитал, но даже понял.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 8 месяцев назад
#ссылка