|
Столкнулся с ситуацией, когда при отключении света, приборы стали валиться массово. Пошел проверять, а оказывается на 50% аккумы не держат. Ранее обслуживал другой человек. Теперь я обьясняю начальству о замене аккумуляторов, -но, это же много! -но это ж бабки! 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Я много раз пробовал этот скат... Может он и неисправен, но сейчас я посмотрел несколько видео обзоров и мои предположения подтвердились, .авно это полное.
Вот Тестирование аккумуляторов прибором Skat-T-Auto – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Китайский тестер. Но он не емкость измеряет, а CCA. Это экспресс тестирование. Для точного определения емкости нужно разряжать АКБ. 5 лет 10 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Есть у меня такой, это автомобильный, он от 100Ач.
Кстати этот китаец, лучше Ската-Т стартерные тестирует. Может кто знает, какими резисторами лучше просадку делать? 50 Ваттные чета сильно садят. – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад 7/17 Ач тоже нормально измеряет, просто вначале измерений нужно вручную задать номинальную CCA АКБ.
– Кузьминов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Если измерять емкость, то нужно что-то вроде этого. Кстити, емкость зависит от тока разряда.
– Кузьминов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Автомобильная лампочка 5/21 ватта, вот и всё экспресс-тестирование. Эти две спирали можно подключать в зависимости от ёмкости аккумулятора, малому - меньшую нагрузку, здоровому - две спирали в параллель.
И кроме лампочки ничего не нужно - яркость свечения говорит о напряжении. А отчего приборы валятся - так это от чудесных РИПов и СКАТов, которые от сети дают 13,8 вольта, а от аккумулятора - 11,5 и всё время снижается. Минус падение в проводах, и приборам остаётся недостаточно напряжения. – Андрей, Ростов на Дону 5 лет 10 месяцев назад Так решение то простейшее, перейти на РИП-24. Тогда что от сети, что от АКБ напряжение питания будет в рамках допуска.
– Леготин В В 5 лет 10 месяцев назад Ага, да, очень хитро :)
Рип-24 выдаёт от 20 до 27 вольт, а оборудование от него надлежит питать только то, что может и от 12 и от 24 вольт работать :)
– Андрей, Ростов на Дону 5 лет 10 месяцев назад Эх, если бы РИПы и Скаты, у нас вообще Рапан-20, сейчас два восстановил перепайкой кондеров, так ещё два полетели. В одном месте вообще четыре С2000-2 с замками и считывателями на одном Рапан-20 1,7Ач. Если два замка одновременно открывается, то Рапан уходит в защиту, скоро видимо и ему придет хана.
Сейчас одобрили покупку РИП-12 исп.50, думаю потянет приборов семь и заведу его на Орион по RS – Неверов Сергей Владимирович 5 лет 10 месяцев назад Замки если электромеханические - из диода, реле и конденсатора побольше прям внутри замка собирается бустер, чтоб блок питания не перегружать. И готовые тоже продают.
– Андрей, Ростов на Дону 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я как то заказывал у китайцев пару приборчиков по диагностике авто, написал им мою проблему и вот сейчас мне оветили и прислали ссылки. Че то я про них и забыл совсем. Их шарага называется LANCOL, на али есть только автомобильные. 5 лет 10 месяцев назад Неверов Сергей Владимирович 26Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3557 раз
5 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
А не думали о технической неисправности? просто повышенное потребление оборудования: что-то дает нагрузку
– Коркунов Александр Сергеевич 5 лет 10 месяцев назад
#ссылка