|
Где написано, что паспорта, этикетки и т. п. на установленное оборудование пожарной сигнализации и прочей автоматики должны храниться у владельца здания? 5 лет 9 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Где написано, что паспорта, этикетки и т. п. на установленное оборудование пожарной сигнализации и прочей автоматики должны храниться у владельца здания?
Так ведь не хитро найти.Допустим РД 009-01 пунки 1.5 Там весь перечень того,что у Заказчика должно храниться из Документации на объекте. Но документ довольно возрастной.Так что на Ваше усмотрение. Рано или поздно директору придёт в голову мысль страховать себя подписями подчинённых, и отказаться будет... эээ... неловко А что касается этого пункта,то.. В присутствии инспектора "кислую мину при плохой игре" строить придётся Ответственному за противопожарное состояние объекта. Так ,что смотрите Приказ и кто это будет – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 9 месяцев назад Так здравый смысл - кто деньги заплатил (заказчик), тот и документы у себя держит. Вдруг решите приборы и датчики снять и продать кому нибудь.
– Леготин В В 5 лет 9 месяцев назад Всё верно В.В.
Пожарная сигнализация -это "имущество" собственника Он за него заплатил -он и вправе решать что и кому и как с ним что-то делать. Однако поправлюсь Но в любом случае обслуживающая организация "График" и "Регламент" ТО должна соблюдать. Теперь о передаче "Паспортов" и другой документации Всё передаётся Заказчику. Ничего не хранится у Обслуги. Только "Журнал ТО",где замена какого-либо (даже самого незначительного) "компонента" должно быть отображено. А заводить "Журнал ТО" и писать в нём "число", и "исправно"- так это походит на не очень качественное обслуживание. А вот по поводу этого и "свитого гнезда" обслуживающей организацией( и такое бывает.Не спорю) Вам лучше почитать "Договор" на Обслуживание ПС .Пункт "Обязанности сторон" и разобраться кто и в чём этот Договор нарушает. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 9 месяцев назад Так вопрос то был не про график и регламент, про продажу я пошутил. Паспорта и заверенные монтажной организацией копии групповых паспортов (два датчика из коробки) в обязательном порядке передаются заказчику при первичной установке (новом монтаже) с описью и распиской в приеме. Как и копии сертификатов на всё. Для замен - так же. Комиссионный акт о выводе и уничтожении оборудования интересен только бухгалтерии и СБ.
– Леготин В В 5 лет 9 месяцев назад Вот у нас после монтажа заказчику передается 10% запас датчиков. С паспортами. И обслуга из этого ЗИПа и берет на замену. Как-то так
– Бучель Фёдор Сергеевич 5 лет 9 месяцев назад в обязательном порядке передаются заказчику при первичной установке (новом монтаже) с описью и распиской в приеме
И опять верно.То есть не только при строительсте здания,но и при реконструкции. Тогда и Проект на реконструируимую часть должен быть. Вот только не скажу.. только на часть или на всё здание.при реконструкции делается Проект. Вот у нас после монтажа заказчику передается 10% запас датчиков Фёдор.Это конечно замечательно.Так и должно быть . Но я ни одной сметы на 10-% ЗИП к сожалению не видел. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 9 месяцев назад В проекте сразу в спецификации пишется 150(например) ДИП + 15 ДИП ЗИП. И ни один(!!!!) инспектор ГПН не подпишет акт приемки до тех пор пока у него в бумагах не будет акта передачи ЗИПа заказчику. Это разница в наших нормах.Одна из.
– Бучель Фёдор Сергеевич 5 лет 9 месяцев назад Вот про 10 процентов знаю, но считаю устаревшим требованием. Если молния или доблестные электрики в шлейф ударят, то 10 процентов никого не спасут. А так, выход из строя датчиков в процессе работы значительно ниже. Смысл заказчику держать на складе необновляемый запас с конечным гарантийным сроком?
– Леготин В В 5 лет 9 месяцев назад Спасибо всем за помощь.
А спросить "где новое оборудование хоть поставили?" Я знаю где, я вижу на высоте 5 метров что-то белое и круглое. Но я не знаю без паспорта ЧТО ЭТО. И особенно я не знаю без паспорта, что это исправно и соответствует. Можно попросить их поклясться мамой, но паспорт лучше. – Иванов Андрей Львович 5 лет 9 месяцев назад Я знаю где, я вижу на высоте 5 метров что-то белое и круглое. А до ремонта белого и круглого там не было? – Баулин Владимир Александрович 5 лет 9 месяцев назад Если "было", то факт "продажи" нового оборудования должны подтвердить не только актом, но и документацией на новое оборудование. Но т.к. у вас " они свили у нас гнездо и подписывают с нашим директором такие акты каждый месяц", то кто-то окажется стрелочником, а директор "Сердюковым".
– Баулин Владимир Александрович 5 лет 9 месяцев назад Обслуживающая нас организация не имеет вида деятельности "торговля", поэтому продать нам ничего не может. Может только отремонтировать и израсходовать при ремонте сто метров кабеля, один бур для перфоратора, килограмм ветоши и два извещателя.
Сегодня паспорт на извещатели нам дали, я его торжественно положил в папку с остальной заводской документацией на приборы. – Иванов Андрей Львович 5 лет 9 месяцев назад Сегодня паспорт на извещатели нам дали, я его торжественно положил в папку с остальной заводской документацией на приборы. похоже и они почитывают этот форум)) – Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад Андрей Львович, если обратили внимание, то "продажа" в кавычках. (Они вам что-то поставили-отремонтировали, денюжку за это получили - обзовите как хотите суть от этого не изменится.)
А вот израсходованные при ремонте буры, ветошь и т.п. - это в расходы проводившего работы и в акт включаться не должны (ну или также приложить "израсходованный" бур и ветошь). – Баулин Владимир Александрович 5 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Попросите сделать сработку данного датчика для проверки, в ТО это должно присутствовать. 5 лет 9 месяцев назад Васильев Александр Сергеевич 35Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3663 раза
5 лет 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
А спросить "где новое оборудование хоть поставили?" никак нельзя? вроде вопрос не криминальный, но кто-то в чём-то может убедиться.
одна этикетка на 10 извещателей.
– Волков Андрей 5 лет 9 месяцев назад
#ссылка