партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКак продлить срок действия паролей/карт по одной организации сразу?

Эксплуатация » Как продлить срок действия паролей/карт по одной организации сразу?

На текущий момент у нас в базе около 2000 человек с разными сроками действия карт. Организаций около 30.
Раньше когда у нас в базе были только мы, я просто выделял всех сотрудников, жал кнопку править, менял дату окончания действия и нажимал сохранить. Правда с некоторыми косяками (тогда это был орион про 1.12).
Сейчас орион про 1.20.2, и надо в одной организации массово продлить срок действия.
Как мне это сделать массово за один раз? В ТП только дали ответ, что только выбирать каждого сотрудника и менять ручками.
Понимаю, что скорее всего это можно сделать напрямую SQL.
В SQL мало понимаю, пока могу сделать запрос на выбор всех сотрудников одной организации. А вот как применить оператор UPDATE или какой ещё к это выборке не знаю.
Кто знает решение вопроса?

14 дней 10 часов назад

avatar
Эм. Ну так же. Выбрать всех нужных сотрудников и изменить.
Выделение в дереве работает через контрл, шифт и прочие стандартные.

Комаров Александр Федорович 14 дней 8 часов назад

Если в SQL Server Management Studio выполняете, то
update [ORION16].[dbo].[pMark]
set Finish = '12-14-2069' 
where 
([Owner] in
  (
  SELECT L.ID
  FROM [ORION16].[dbo].[pList] L, [ORION16].[dbo].[PCompany] C
  where (L.Company = C.ID) and (C.Name = 'Рога и Копыта')
  )
 ) 
  and   (Finish = '12-13-2069')
-------------------------------------------------------------
Здесь всем сотрудникам компании Рога и Копыта дата завершения срока действия карты меняется с 13 декабря 2069 года на 14 декабря 2069 года
Если надо просто всем сотрудникам этой организации продлить - то последнюю строку 
and   (Finish = '12-13-2069')
убираем
Орион16 замените на имя вашей базы данных.

Андрей, Ростов на Дону 14 дней 8 часов назад

Эм. Ну так же. Выбрать всех нужных сотрудников и изменить.

Эм.. В организации 850 человек. Как вы себе представляете описанный вами процесс? Я уже предлагал сотруднику ТП, давшему такой совет, заниматься таким мазохизмом самому когда нам это будет необходимо. Всё что он смог ответить "На данный момент работа системы реализована так."
Может в таком случае вы сможете это сделать для нас?
Выделение в дереве работает через контрл, шифт и прочие стандартные.

Про возможности данного выделения я в курсе. Но при большом количестве людей в органзицаии легко ошибиться и поменять срок действия у ненужного человека. Ну и опять же, раз можно, но не периодически.


Андрей, спасибо. Попробую.

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 18 часов назад

Евгений, изменение в БД не пропишет изменение срока в приборы (контроллеры).
После изменения на вкладке "Пароли" сделайте "Получить состояние всех ключей (F9)
выберите галочку "Ключи с неверными данными"
и потом их синхронизируйте их.
 

Заварзин Сергей Петрович 13 дней 14 часов назад

Эм. Ну так же. Выбрать всех нужных сотрудников и изменить.
Выделение в дереве работает через контрл, шифт и прочие стандартные.

В принципе если есть фильтр по подразделениям и УД на вкладке пароли, то в чем тогда проблема добавить фильтр по фирмам и упростить без того нелегкую жизнь оператора? 

Тремасов Константин Александрович 13 дней 14 часов назад

есть информмация,что в версию 1.20.4 будут разрабатывать механизм массовой обработки пропусков/паролей - типа мастер, который будет делать обработку по заданным алгоритмам, например, добавление прав доступа куче народа для "новой" двери.

Заварзин Сергей Петрович 13 дней 14 часов назад

То есть основная проблема в том, что у разных фирм могут быть одинаковые подразделения и нужен ещё один фильтр чтоб не путать?

Комаров Александр Федорович 13 дней 13 часов назад

Да, у разных фирм, могут быть одинаковые подразделения. Логично ж. Бухгалтерия, Отдел кадров и т.д. и т.п.

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 12 часов назад

пока других вариантов нету, то Бухгалтерия Форт, Бухгалтерия Феникс

Волков Андрей 13 дней 11 часов назад

Задача то стоит в выборе всех сотрудников одной организации. Конечно, при выборе подразделения работа сокращается, чем каждого. Но перед этим же надо у каждого сотрудника поменять подразделение на новое, с Бухгалтерия на Бухгалтерия Форт. Это тоже работа и тоже время. А потом, в случае чего менять назад.
С моей точки зрения, запрос в SQL единственное адекватное решение в данной ситуации.

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 11 часов назад

у нас есть филиал, где работа через SQL дошла до такого момента, что базу проще создать с нуля, чем исправить все косяки, как там орион ещё работает - загадка чудная) а начиналось всё с простого желания автоматизировать внесение сотрудников от кадровиков в орион. 

Волков Андрей 13 дней 11 часов назад

Модернизация-слияние не помогает или не проходит?
Заново перебить недолго, на самом деле :)

Андрей, Ростов на Дону 13 дней 10 часов назад

А всё от того, что помощь должна идти от разработчика, а не от сторонних людей. И тогда косяков будет меньше.

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 9 часов назад

Да, у разных фирм, могут быть одинаковые подразделения. Логично ж. Бухгалтерия, Отдел кадров и т.д. и т.п.

Это очень спорный вопрос. Не могу себе представить, для чего может быть использовано общее наименование подразделения у разных предприятий. Наверное. всё-таки это неправильно и следует наименования подразделений переименовать, как было предложено - с префиксами по организациям. В этом случае вопрос решается на одним действием - отфильтровав пароли по подразделению.
Создать для "проблемной" организации персональные подразделения и присвоить их в АБД, наверное трудозатратно, но черех SQL-очень даже решаемо, хотя из-за каких-то 800 человек не стал бы заморачиваться обработали бы уже в ручном режиме.
Это не оправдание ОрионПро, это констатация факта. Запись параметров пароля/пропуска в каждый контролер  происходит в порядке живой очереди - по одному, не важно, выделите вы список с Ctrl или будете кликать по одному.

Заварзин Сергей Петрович 13 дней 9 часов назад

Модернизация-слияние не помогает или не проходит?
Заново перебить недолго, на самом деле :)

там доводят до момента "смерти", потом находят более-менее живой бекап, его восстанавливают-модернизируют и дальше изгаляются над этим зомби))
заново будет, когда появится опробованный механизм автоматизации для кадровиков, иначе базу опять замучают, сизифов труд)) процесс по внедрению модуля интеграции очень долгий процесс...

Волков Андрей 13 дней 6 часов назад

Зомби... 
Аппаратную конфигурацию ручками трогать и страшно(мне), и нет нужды, и, если проблемы в ней, то её только перебивать заново.
А уровни доступа, организации, люди и пропуска несложны по своей структуре, и, если ошибка в них, то надо искать тщательнее. И обезвредить.
Свежую базу подложить под тем же именем, с теми же самыми id людей, пропусков и что там ещё интересует кадровиков. Должно работать. Наверное. Возни на несколько дней.

Андрей, Ростов на Дону 13 дней 4 часа назад

Присоединяюсь,этот вопрос также является очень насущной проблемой. Фильтр по фирмам значительно упростил бы работу,как для продления пропусков,так и для поиска просроченных. Приходится прыгать с одной вкладки на другую. Довольно странно,что во Вкладке "Сотрудники" он присутствует, а в "Паролях "нет.

Сидорович Сергей Иванович 12 дней 19 часов назад

Ничего странного - id организации хранится в таблице людей, а не в таблице пропусков. Фильтровать ключи по данным из другой таблицы можно, но это сложнее, чем вытянуть на клиента всю таблицу ключей как есть. А сложнее - это глюки и это время на отладку и вообще пересмотр логики работы программы.

Андрей, Ростов на Дону 12 дней 16 часов назад

Должно работать. Наверное. Возни на несколько дней.

пока не разработаем и не опробуем нормальную интеграцию штатными средствами, даже возиться не хочется. Дашь нормальную новенькую базу, они её через месяц уработают как старую. И опять делать новую или разгребать авгиевы конюшни после кривой автоматизации? зато айтишники в ладоши хлопают - о, круть у них автоматизация процесса, давайте везде такое внедрим. Когда вместо открывания привычного АБД, запускают mssql и работают там))

кстати, а если под каждую организацию свой УД? по нему фильтровать тоже ведь можно. Костыль, пока не будет добавлена иная фильтрация.

Волков Андрей 12 дней 16 часов назад

УД? Да легко! Все средства годятся. Лишь бы помогали.
Так у вас автоматизаторы прямо в болидовскую базу пишут, и пишут кривенько?
 

Андрей, Ростов на Дону 12 дней 16 часов назад

и скриптами, и уже похоже напрямую в базу лезут))

Волков Андрей 12 дней 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

и потом их синхронизируйте их.

Тут получается, что всё равно каждого надо будет выбирать и жать подробнее, а потом синхронизировать.
Для 850 человек 1700 нажатий. Это ж ужас полнейший.
Лучшим вариантом будет просто сделать синхронизацию ключей в контроллер.

13 дней 13 часов назад

avatar
Можно перед каждой фамилией вставлять название фирмы - Ф Иванов (фирма Феникс) и т.п.
Тогда на вкладке Пароли все люди из одной фиры будут вместе.

Андрей, Ростов на Дону 13 дней 13 часов назад

Не вариант, потому что пропуск выдаётся с напечатанными данными (фото, ФИО, организация и т.п.).
А если фирмы Фенинкс, Фаворит, Форт? :)

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 12 часов назад

Фен Фав Фрт
Не грех код фирмы и на пропуске напечатать.

Андрей, Ростов на Дону 13 дней 12 часов назад

При поиске по фамилии сильно усложняется процесс в таком случае.

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 12 часов назад

Никто не обещал, что будет легко :)
На месте ситуация видна лучше, и введение префикса фирмы перед фамилией в ряде ситуаций вполне возможное решение.
Смотрите, решайте.
 

Андрей, Ростов на Дону 13 дней 11 часов назад

SQL обещал))) Что будет легче, чем руками))

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 11 часов назад

Это кто умеет  и не боится SQL.

Андрей, Ростов на Дону 13 дней 11 часов назад

А чего его боятся)) Бэкап повышает самооценку перед экспериментами))

Рыбкин Евгений Сергеевич 13 дней 11 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

396 раз

ЗАДАН

14 дней 10 часов назад

ПРОДУКТЫ

АБД Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.