партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКак продлить срок действия паролей/карт по одной организации сразу?

Эксплуатация » Как продлить срок действия паролей/карт по одной организации сразу?

На текущий момент у нас в базе около 2000 человек с разными сроками действия карт. Организаций около 30.
Раньше когда у нас в базе были только мы, я просто выделял всех сотрудников, жал кнопку править, менял дату окончания действия и нажимал сохранить. Правда с некоторыми косяками (тогда это был орион про 1.12).
Сейчас орион про 1.20.2, и надо в одной организации массово продлить срок действия.
Как мне это сделать массово за один раз? В ТП только дали ответ, что только выбирать каждого сотрудника и менять ручками.
Понимаю, что скорее всего это можно сделать напрямую SQL.
В SQL мало понимаю, пока могу сделать запрос на выбор всех сотрудников одной организации. А вот как применить оператор UPDATE или какой ещё к это выборке не знаю.
Кто знает решение вопроса?

7 месяцев 13 дней назад

avatar
Эм. Ну так же. Выбрать всех нужных сотрудников и изменить.
Выделение в дереве работает через контрл, шифт и прочие стандартные.

Комаров Александр Федорович 7 месяцев 13 дней назад

Если в SQL Server Management Studio выполняете, то
update [ORION16].[dbo].[pMark]
set Finish = '12-14-2069' 
where 
([Owner] in
  (
  SELECT L.ID
  FROM [ORION16].[dbo].[pList] L, [ORION16].[dbo].[PCompany] C
  where (L.Company = C.ID) and (C.Name = 'Рога и Копыта')
  )
 ) 
  and   (Finish = '12-13-2069')
-------------------------------------------------------------
Здесь всем сотрудникам компании Рога и Копыта дата завершения срока действия карты меняется с 13 декабря 2069 года на 14 декабря 2069 года
Если надо просто всем сотрудникам этой организации продлить - то последнюю строку 
and   (Finish = '12-13-2069')
убираем
Орион16 замените на имя вашей базы данных.

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 13 дней назад

Эм. Ну так же. Выбрать всех нужных сотрудников и изменить.

Эм.. В организации 850 человек. Как вы себе представляете описанный вами процесс? Я уже предлагал сотруднику ТП, давшему такой совет, заниматься таким мазохизмом самому когда нам это будет необходимо. Всё что он смог ответить "На данный момент работа системы реализована так."
Может в таком случае вы сможете это сделать для нас?
Выделение в дереве работает через контрл, шифт и прочие стандартные.

Про возможности данного выделения я в курсе. Но при большом количестве людей в органзицаии легко ошибиться и поменять срок действия у ненужного человека. Ну и опять же, раз можно, но не периодически.


Андрей, спасибо. Попробую.

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

Евгений, изменение в БД не пропишет изменение срока в приборы (контроллеры).
После изменения на вкладке "Пароли" сделайте "Получить состояние всех ключей (F9)
выберите галочку "Ключи с неверными данными"
и потом их синхронизируйте их.
 

Заварзин Сергей Петрович 7 месяцев 12 дней назад

Эм. Ну так же. Выбрать всех нужных сотрудников и изменить.
Выделение в дереве работает через контрл, шифт и прочие стандартные.

В принципе если есть фильтр по подразделениям и УД на вкладке пароли, то в чем тогда проблема добавить фильтр по фирмам и упростить без того нелегкую жизнь оператора? 

Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 12 дней назад

есть информмация,что в версию 1.20.4 будут разрабатывать механизм массовой обработки пропусков/паролей - типа мастер, который будет делать обработку по заданным алгоритмам, например, добавление прав доступа куче народа для "новой" двери.

Заварзин Сергей Петрович 7 месяцев 12 дней назад

То есть основная проблема в том, что у разных фирм могут быть одинаковые подразделения и нужен ещё один фильтр чтоб не путать?

Комаров Александр Федорович 7 месяцев 12 дней назад

Да, у разных фирм, могут быть одинаковые подразделения. Логично ж. Бухгалтерия, Отдел кадров и т.д. и т.п.

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

пока других вариантов нету, то Бухгалтерия Форт, Бухгалтерия Феникс

Волков Андрей 7 месяцев 12 дней назад

Задача то стоит в выборе всех сотрудников одной организации. Конечно, при выборе подразделения работа сокращается, чем каждого. Но перед этим же надо у каждого сотрудника поменять подразделение на новое, с Бухгалтерия на Бухгалтерия Форт. Это тоже работа и тоже время. А потом, в случае чего менять назад.
С моей точки зрения, запрос в SQL единственное адекватное решение в данной ситуации.

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

у нас есть филиал, где работа через SQL дошла до такого момента, что базу проще создать с нуля, чем исправить все косяки, как там орион ещё работает - загадка чудная) а начиналось всё с простого желания автоматизировать внесение сотрудников от кадровиков в орион. 

Волков Андрей 7 месяцев 12 дней назад

Модернизация-слияние не помогает или не проходит?
Заново перебить недолго, на самом деле :)

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 12 дней назад

А всё от того, что помощь должна идти от разработчика, а не от сторонних людей. И тогда косяков будет меньше.

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

Да, у разных фирм, могут быть одинаковые подразделения. Логично ж. Бухгалтерия, Отдел кадров и т.д. и т.п.

Это очень спорный вопрос. Не могу себе представить, для чего может быть использовано общее наименование подразделения у разных предприятий. Наверное. всё-таки это неправильно и следует наименования подразделений переименовать, как было предложено - с префиксами по организациям. В этом случае вопрос решается на одним действием - отфильтровав пароли по подразделению.
Создать для "проблемной" организации персональные подразделения и присвоить их в АБД, наверное трудозатратно, но черех SQL-очень даже решаемо, хотя из-за каких-то 800 человек не стал бы заморачиваться обработали бы уже в ручном режиме.
Это не оправдание ОрионПро, это констатация факта. Запись параметров пароля/пропуска в каждый контролер  происходит в порядке живой очереди - по одному, не важно, выделите вы список с Ctrl или будете кликать по одному.

Заварзин Сергей Петрович 7 месяцев 12 дней назад

Модернизация-слияние не помогает или не проходит?
Заново перебить недолго, на самом деле :)

там доводят до момента "смерти", потом находят более-менее живой бекап, его восстанавливают-модернизируют и дальше изгаляются над этим зомби))
заново будет, когда появится опробованный механизм автоматизации для кадровиков, иначе базу опять замучают, сизифов труд)) процесс по внедрению модуля интеграции очень долгий процесс...

Волков Андрей 7 месяцев 11 дней назад

Зомби... 
Аппаратную конфигурацию ручками трогать и страшно(мне), и нет нужды, и, если проблемы в ней, то её только перебивать заново.
А уровни доступа, организации, люди и пропуска несложны по своей структуре, и, если ошибка в них, то надо искать тщательнее. И обезвредить.
Свежую базу подложить под тем же именем, с теми же самыми id людей, пропусков и что там ещё интересует кадровиков. Должно работать. Наверное. Возни на несколько дней.

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 11 дней назад

Присоединяюсь,этот вопрос также является очень насущной проблемой. Фильтр по фирмам значительно упростил бы работу,как для продления пропусков,так и для поиска просроченных. Приходится прыгать с одной вкладки на другую. Довольно странно,что во Вкладке "Сотрудники" он присутствует, а в "Паролях "нет.

Сидорович Сергей Иванович 7 месяцев 11 дней назад

Ничего странного - id организации хранится в таблице людей, а не в таблице пропусков. Фильтровать ключи по данным из другой таблицы можно, но это сложнее, чем вытянуть на клиента всю таблицу ключей как есть. А сложнее - это глюки и это время на отладку и вообще пересмотр логики работы программы.

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 11 дней назад

Должно работать. Наверное. Возни на несколько дней.

пока не разработаем и не опробуем нормальную интеграцию штатными средствами, даже возиться не хочется. Дашь нормальную новенькую базу, они её через месяц уработают как старую. И опять делать новую или разгребать авгиевы конюшни после кривой автоматизации? зато айтишники в ладоши хлопают - о, круть у них автоматизация процесса, давайте везде такое внедрим. Когда вместо открывания привычного АБД, запускают mssql и работают там))

кстати, а если под каждую организацию свой УД? по нему фильтровать тоже ведь можно. Костыль, пока не будет добавлена иная фильтрация.

Волков Андрей 7 месяцев 11 дней назад

УД? Да легко! Все средства годятся. Лишь бы помогали.
Так у вас автоматизаторы прямо в болидовскую базу пишут, и пишут кривенько?
 

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 11 дней назад

и скриптами, и уже похоже напрямую в базу лезут))

Волков Андрей 7 месяцев 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

и потом их синхронизируйте их.

Тут получается, что всё равно каждого надо будет выбирать и жать подробнее, а потом синхронизировать.
Для 850 человек 1700 нажатий. Это ж ужас полнейший.
Лучшим вариантом будет просто сделать синхронизацию ключей в контроллер.

7 месяцев 12 дней назад

avatar
Можно перед каждой фамилией вставлять название фирмы - Ф Иванов (фирма Феникс) и т.п.
Тогда на вкладке Пароли все люди из одной фиры будут вместе.

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 12 дней назад

Не вариант, потому что пропуск выдаётся с напечатанными данными (фото, ФИО, организация и т.п.).
А если фирмы Фенинкс, Фаворит, Форт? :)

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

Фен Фав Фрт
Не грех код фирмы и на пропуске напечатать.

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 12 дней назад

При поиске по фамилии сильно усложняется процесс в таком случае.

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

Никто не обещал, что будет легко :)
На месте ситуация видна лучше, и введение префикса фирмы перед фамилией в ряде ситуаций вполне возможное решение.
Смотрите, решайте.
 

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 12 дней назад

SQL обещал))) Что будет легче, чем руками))

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

Это кто умеет  и не боится SQL.

Андрей, Ростов на Дону 7 месяцев 12 дней назад

А чего его боятся)) Бэкап повышает самооценку перед экспериментами))

Рыбкин Евгений Сергеевич 7 месяцев 12 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

800 раз

ЗАДАН

7 месяцев 13 дней назад

ПРОДУКТЫ

АБД Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.