партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)База ДИП 34-А

Курилка (просто трёп) » База ДИП 34-А

Делаю небольшую халтурку, извещатели 34-е, все бы ничего, НО!!! Такое чувство, что винты в базу затягивал Николай Валуев))) Минусовая отвертка 3мм (самый ходовой слаботочный) просто ломается или разрушает винт, приходится крутить шуриком, так бош на третьем моменте и то трещит. Я с преогромнейшим энтузиазмом передаю пламенный привет тому, кто собирает базы, или наладчику, который настроил такой момент затяжки)))))

10 лет назад

Зато в момент транспортировки не потеряются ,опять "+" !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

))))))))

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Кстате, Артур, а я вот об этом плюсе не подумал, но готов до кучи предложить рацуху - что бы винты не терялись, первично закручивая, промазывать эпоксидкой)))

Евгений Дещиця 10 лет назад

Давно уже крутим шуруповертом)

Шкляев Григорий Васильевич 10 лет назад

Богата русская земля поговорками !Очень подходят:
"Клин клином выбивают"...и
"Против лома нет приёма,если нет длинее лома"

У Валуева контракт с МТС закончился, подписал с Болидом, видимо.

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

9 ответов

Да, основная идея в том, чтобы винты не выпадали при транспортировке.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Я с преогромнейшим энтузиазмом передаю пламенный привет тому, кто собирает базы, или наладчику, который настроил такой момент затяжки)))))

Если сообщите штрих-код ДИПа, то ваш пламенный привет точно достигнет адресата =)

10 лет назад

Отжешьблин, там женские фамилии. Наверна, ненужно передавать разные приветы, вдруг их это оскорбит. Буду перед установкой вместе с программированием адресов еще и базы подготавливать. Этот момент мне будет напоминать о ИП 212 3СУ, когда перед установкой сидели и накручивали болты с клеммами)))

10 лет назад

Инфа доведена до технологов, начальника участка и отдела качества. Будут разбираться.
Я, честно говоря, без понятия - норма это или нет. Знаю, что у них теперь "модные" шуруповерты )

Демин Геннадий 10 лет назад

Вопрос рассмотрен.
База к нам поступает как готовый полуфабрикат с уже закрученными винатми.
Претензия будет передана производителю "баз" для ДИП.

Демин Геннадий 10 лет назад

Благодарю, думаю, что много наладчиков-монтажников будут довольны, если момент затяжки будет адекватный)

Каши надо больше есть, или отверткой качественной пользоваться, у меня лично все от руки нормально выкручивается и закручивается. Лучше бы отметили качественные винты на клеммах, их даже шуруповертом трудно "развальцевать". Ко всему прочему, винты на базах вроде только при подключении используются, один раз можно и шуруповертом покрутить. Это всяко лучше чем собирать самому, или когда винтов не хватает, искать по магазинам нет времени и проходиться на "клопы" крутить. Считаю данное замечание неуместным.

10 лет назад

Каши надо больше есть, или отверткой качественной пользоваться, у меня лично все от руки нормально выкручивается и закручивается.

поучи жену щи варить. Раньше была нормальная закрутка винтов и ничего не терялось. Если у тебя теряется один винт из базы, есть как минимум два запасных, но что бы его потерять, надо сильно постараться)). И по поводу инструмента, похвастай, какой лучше, может я реально гумном пользуюсь, так разорюсь на получший.

10 лет назад

"Ребята,давайте жить дружно !"
Что Вы прямо-...из-за винтика-то..?!!

Добавлю.
Что касается "винтиков"...,то если честно сказать..на "болидовских мыльницах"(Сигнал-10,С2000-4 и т.д) верхнего крепёжного винта и то не всегда бывает.То скрепку вставишь,то проволочку.

Ну во-первых попрошу мне не ТЫКАТЬ, а во-вторых "Ты" или Вы, как обращение пишется с большой буквы. В-третьих, если человек не заметил долю юмора в моей фразе, то мне искренне жалко человека с отсутствием данного чувства. Ну и в заключение отмечу, по просьбе, я пользуюсь ручным инструментом Knipex, хоть и дорогой инструмент, но бокорезы и отвертки, купленные в 2010 году, до сих пор как новые.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Про "мыльницы" хотель бы добавить, с мужиками скинулись и купили коробочку мееленьких саморезиков, а там где "умельцы" поставили блоки так что отверткой не подлезть, то правду Артур Николаевич пишет, то скрепку то проволочку. На мой взгляд в ситуации с мыльницами было бы удобнее если винтик бы, с передней панели закручивался, а не сверху.

Михаил!Если винтик спереди будет,то как-то не эстетично.
А вот если вместо этого винтика какой нибудь крепёж(типа кнопки)-нажал-открылась,ставишь крышку-защёлкнулась.Если честно сказать,
часто  приборы и открывать не зачем.Главное подключить правильно.

Согласен, крышку с защелками будет солиднее, типо по бокам вверху две кнопочки, нажал - снял с фиксации, прижал посильнее - защелкнул.

Михаил, если Вы начинаете комментировать не очень корректно, то и незачем расчитывать на нормальное к себе отношение. Про чувство юмора - я как раз понимаю отличие юмора от хамства.

Уважаемый Евгений Ярославович, во-первых фраза "каши больше нужно есть" это не хамство, а шутка которую детям говорят. Во-вторых адресованна она была не лично Вам, а написана просто так, как присказка. А хамить первым начали Вы, вспоминая моих родственников и "тыкать", хотя как говорится: "я с Вами за одним столом не сидел." В-третьих это технический форум, и я высказал свое личное мнение исходя из своего опыта работы. В заключение предлагаю закрыть данное недоразумение, насчет каши, миром.

Михаил! Мои Вам извинения, за некоторую вспыльчивость)

Мои Вам тоже, как говориться: дай Бог Вам здоровья, а остальное купим.

Меня вот вопрос мучает, почему во всех импортных базах - винты наоборот откручены (забота о монтажниках) 

А у нас поголовно у всех всё закручено насмерть..

И пожелание Болиду - одним из первых обеспечить возможность легким нажатием сломать кусочек базы под кабель. А-то переживают кабель базой и неработает потом ничего.

10 лет назад

На многих импортных базах винт имеет развальцовку, предотвращающую полное выкручивание. 

Есть такое дело, "развальцовка", очень удобная штука считаю.

Насчет предложения Viss, очень одобряю и присоединяюсь. Действительно в базе очень не удобно выламывать кусочек под кабель, да и к тому же отверстие которое получается, уже больно маленькое. А если например кабель FRLS 2*0,75, то приходится бокорезами "грызть", да еще так чтобы саму базу не сломать.

у меня на объекте идут постоянные ремонты, и много датчиков переехало с основного потолка на подвесной, так аккуратно просверленные базы всегда отправляются в отдельную коробку на которой так и написано - "базы просверленные"

Зубной пастой или герметиком силиконовым (естественно белым) хорошо отверстия замазывать на видном месте, конечно если датчик не был установлен где нибудь, типо на кухне и не пожелтел от жира и т.п.

Так есть и коробка целых баз, и куча снятых 34-х, продутых и обнуленных. При ремонтах покупаются новые, а старые я прячу, продуваю, протираю и в ЗИП. 

ЗИП то зипом, но и на "шабашку" может пригодиться ☺. Ну просто я там обычно делаю, бывают случаи что шеф подходит с вопросом: "У Тебя есть то-то то-то?" на складе нет, а у меня есть. Тоже начистишь, на моешь и в шкафчик. Но кстати говоря, сегодня был случай, меняли два ИПРа которые "одноразовые", со стеклом. Так заказчик даже стекла сломанные забрал, я правда на плате пару елементов аккуратно удалил, ну как говориться: "не доставайся же никому". А то, я то думал, аккуратно стекло дихлорэтаном склею, микрик поменяю (сломан был) и тоже в шкафчик уберу, а он заказчик, не хороший человек загубил мои надежды на корню.

Отправлю конструкторам запрос на изменение.

10 лет назад

И что бы не прослыть вечно недовольным нытиком, хочу отметить, как удобно сделана прижимная планка винта, которая напрессована к головке винта и поднимается при откручивании. На таких мелочах меньше устаешь, сильно экономится время монтажа, а в нашей работе - наше время - наши деньги.

10 лет назад

С этим согласится каждый, кто монтировал ПИ. Правда на нашей стороне ориентация извещателя (кверх ногами при монтаже), при откручивании винта ИП 212-46 (я их наверное с тысячу поставил) шайбочка падает и именно в этот момент надо петельку совать. Если не падает - надо отверткой ковырнуть - упадет.
Особой роскошью были 141 и 45 где были очень удобные зажимы, такие же сейчас у ИПД 3.1 МК.

И на этом фоне всё равно хотелось импортные базы, где "тефаль думает за нас" и делает их реально удобными в монтаже.

Viss 10 лет назад

Ну это уже типо

клемников wago нужно ставить в базу

про 45-е базы я несоглашусь, и вапще я противник быстрозажимов, а на 45-х и на 41-х  так вапще. Были извещатели 85-е с двумя вариантами баз, винтовые и быстрозажимы, так эти единственные, что понравились, но их вроде сняли с производства, во всяком случае год назад мне все продавцы так говорили. 

10 лет назад

Нормальные рабочие зажимы. Кстати у ИПД 3.1МК совершенно другой принцип, обратите внимание
https://drive.google.com/folderview?id=0Bw0BkZlQnwE5MFBEODFBY1E3ak0&usp=drive_web

Viss 10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4946 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

ДИП-34А

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.