партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажОРИОН 7.6.2 и С2000М

Инсталляция, монтаж » ОРИОН 7.6.2 и С2000М

Здравствуйте! Вопрос в следующем ,на объекте установлен  АРМ ОРИОН 7.6.2 ,два с2000м вер.2.06 (соединены с орионом через ПИ),на пультах включино цетрализованное управление,работают в режиме КОМПЬЮТЕР.,что мне и как прописать чтобы первый пульт мог управлять приборами с2000-2 которые висят на RS485 второго пульта,а второй пульт приборами с2000-2 первого(разблокировка дверей при пожаре).
На первом пульте создан сценарий для разблокировки и все работает ,но если делаем сработку на другом этаже -где приборы ПС принадлежат второму с2000м- то нничего не происходит.

7 месяцев 13 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Надо перекидывать сигнал пожар из одной системы в другую. Для этого вам надо по одному реле и одному шс в каждой системе, реле первой подключаете в шс второй и обратно, при пожаре во второй системе, нарушается шс первой(можно сделать технологическим), по этому событию запускайте сценарий разблокировки(добавьте раздел с этим шс и событие нарушение тшс к уже созданному сценарию). Тогда если пожар в одной системе, М открывает свои двери, активирует реле, которое нарушает шс другой системы, другая система по этому событию открывает доступ.

7 месяцев 12 дней назад

avatar
Об этом я думал ,спасибо,но как читал в РЭ к ОРИОН,что если ставим цетрализованное управление в пультах,то посредством АРМа один пульт может управлять приборами другого пульта,так ли это?

Скляров Алексей Владиславович 7 месяцев 12 дней назад

Управлять может, точнее сказать управлять будет АРМ, М первой системы не найдя у себя введеного идентификатора (карта или pin), при включении централизованного управления пересылает этот неизвестный идетификатор в АРМ, если у идентификатора есть возможность доступа или управления, АРМ отдает команду, команда доходит до нужного прибора, но если АРМ в этот момент будет отключен, то ничего работать не будет. Тем более у вас разблокировка при пожаре, все должно отрабатывать без АРМ, поэтому реле и шс в помощь.

В принципе в РЭ все понятно расписано:
Другой пример, когда может быть полезно централизованное управление: к компьютеру с АРМ подключено несколько подсистем на базе охранно-пожарных приборов и пультов «С2000М». Требуется реализовать возможность постановки на охрану и снятия с охраны раздела одного пульта со считывателя прибора, подключенного к другому пульту, либо с клавиатур «С2000-К», «С2000-КС». Такое управление также возможно при использовании АРМ «Орион Про» версии от 1.11.

Ничего про сценарии нет, управление это управление взятием/снятием, доступ и т.д., но не запуск сценариев одного М в другой)

Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 12 дней назад

Все понял..

Скляров Алексей Владиславович 7 месяцев 12 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

521 раз

ЗАДАН

7 месяцев 13 дней назад

ПРОДУКТЫ

АРМ Орион
С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.