партнерский раздел
ФорумПроектированиеОрганизация каналов интерфейса с БЗЛ

Проектирование » Организация каналов интерфейса с БЗЛ

Уважаемые коллеги, при проектировании протяженных медных трехпроводных линий для интерфейса RS-485 (А, В, 0В) с повторителями интерфейса С2000-ПИ согласно схемам на Рис. 83,  84,  93 из каталога типовых решений (выпуск 9), возник вопрос о наиболее правильном способе подключения цепи “0В” при использовании блоков защиты линий БЗЛ с обеих сторон линии. В руководстве по эксплуатации на БЗЛ (см. АЦДР.426475.001 РЭ) не приведен способ подключения цепи "0В" для трехпроводных линий интерфейса. Возникает вопрос: использовать ли указанную цепь при использовании БЗЛ или БЗЛ исп.01, или выполнить соединение указанной цепи напрямую, минуя БЗЛ. Второе решение, на мой взгляд, не вполне корректно, т.к. в указанную линию может наводится существенная ЭДС при грозах и т.п. Анализировал БЗЛ других производителей. У некоторых имеется специальный вход для "сигнальной земли" и отдельный вход заземления, что снимает мою проблему при использовании БЗЛ сторонних производителей. Хочется использовать БЗЛ производства Болид. Прошу поделиться схемой подключения.

2 месяца 14 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

А зачем вам трехпроводная линия? С2000-ПИ уже имеет гальваническую развязку и объединять 0 нет смысла.

А вообще по интерфейсу:
https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
Если для сегментов интерфейса RS-485 используется воздушная прокладка, следует применять Блоки защиты линии «БЗЛ».
Для гальванической развязки сегментов интерфейса целесообразно использовать повторители «С2000-ПИ». При этом питание приборов, подключенных до и после «С2000-ПИ», следует производить от разных источников питания. Шины «0В» данных приборов объединять не следует. Там же есть схема.

Или у вас несколько пультов с2000м подлючаются к одному ком-порту?

2 месяца 14 дней назад

avatar
Спасибо. У меня несколько объектовых ИСО "Орион" с пультами С2000М, объединенных по оптике в канал интерфейса для АРМ "Орион". В самом распространном случае в качестве объектового решения - типовая шина с ответвлениями на прилегающие блочно-модульные здания по схеме звезда через изолированные выходы повторителей С2000-ПИ. Во всех проектных решениях ранее я использовал двухпроводную линию через БЗЛ с обеих сторон, подключенных к шине заземления также с обеих сторон, в т.ч. для наружных медных линий сети интерфейса в телефонной канализации.

Александр Викторович 2 месяца 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

336 раз

ЗАДАН

2 месяца 14 дней назад

ПРОДУКТЫ

БЗЛ
БЗЛ исп.01

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.