|
Доброго дня. 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1) RS485-USB - такого интерфейса нет. есть с200-ethernet и USB не вариант, как как все равно в дальнешем показатели снимать через OPC по сети 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16При попытке чтения одного или нескольких регистров с адресами 30000…30511 «С2000-ПП» формирует пакеты exeption в случаях:
1) exception(2), если работает в режиме Slave; ( но перемычка стоит) 2) exception(3), если запрошено более 12 регистров; Вот это под вопросом настроек ОРС сервера 3) exception(2), если атрибуты (адрес прибора, №ШС, тип зоны) хотя бы одной из запрошенных зон не указаны; ( судя по скриншотам все указаны, но мы не занем какие именно регистры зарпашивает ОРС сервер - он может работать не с номерами а с индексами) 4) exception(2), если хотя бы у одной из запрошенных зон код типа не равен 6; (судя по скриншотам равны) 5) exception(2), если все зоны не имеют одно и то же значение атрибута "адрес прибора", то есть зоны относятся к разным приборам. (судя по скриншотам один адрес - 126) 6) exception(3), если ведомый прибор не ответил или в его ответе указано что данных нет (например нет такого ШС, ШС оборван или отключен) ( возможно отключены все С2000-ВТ, судя по скриншотам это именно так и подключены только 17 и 18 шлейфы) P.S. Если Ваш ОРС сервер выдаёт ошибку - нужны именно его настройки. А с учетом того, что их ( ОРС серверов) бывает много - желательно кроме скриншотов настроек приборе - посылки, которые отправляет ОРС сервер. желательно с ответами, чтобы понимать - почему ОРС сервер считает что адреса ошибочные. Проверить же работу системы с MOXA возможно используя либо модбас тестер Mbtester, либо матрикон орс эксплорер, либо мастерскада орс сервер - по аналогии с запросами в видео. желательно В перечисленных трёх Модбас программах можно увидеть какую именно посылку отсылает ОРС сервер, увидеть насколько часто он это делает, и что он при этом получает в ответ - что собственно покажет работоспособность системы и может позволить понять необходимые настройки орс сервера. Понимая что опрос по Мобасу можно производить достаточно оригинальными методами, всё-таки доступ к регистрам 30000 (7573h) указанной в РЭ 3-ей функцией модбас - он достаточно прозрачен, если не используются групповые запросы. Поэтому хотелось бы уточнить какой именно ОРС сервер у Вас стоит и какие у него, ОРС сервера- настройки – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад OPC - ArOPC сервер (адреса не в hex) ну по крайне мере с другого устройства снимаю напрямуюпо TCP/IP
6- да сейчас подключен только 17и 18 но вообще подключено от 1 до 19. они уже смонтированы и потому думаю 1 достаточно для теста и настройки для теста истользую MTESTER 2.12 (это почему то первое и чуть ли не единственное что дает для скачки в сети). ссылку для скачивания Modbus Tester от Агростроя так и не нашел. На оф. сайте ее почему то нет. настройки com порта в прогармме nport administrator https://yadi.sk/i/msUrwmE4-peA0g скрины с mtestera https://yadi.sk/i/wENc-X_KpzFmKQ https://yadi.sk/i/7JHb_7c_XH9rSw – Малышев Алексей Владимирович 5 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
вообшем задача такая. 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16Тип данных - short int. ( у другому типу почему-то ОРС не приводит)
только чтение без записи, Команда чтения 03. У получаемого числа надо привести тип. ( делением на 256, Обязательно учитывать Знак числа). Группы желательно не использовать. Достаточно странен ОРС сервер как миинмум тем, что добавляет 400000 к адресу запроса, я бы предложил перейдти на Инсатовский ОРС серер, он более "каноничен". Более того, весьма странно и фривольно данный ОРС сервер оперирует номерами регистров. С настройками Блоков. Если будут ещё сложности, вполне могу записать видео как с "0" настроить опрос одного датчика, если не получиться с такими настройками - у меня заработало, но... повторюсь - ОРС сервер Весьма странно себя ведёт при опросе модбас устройств в части настройки - я бы предложил перейдти к более " каноничному". – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Юрий александрович, а пожете подробнее расказать как вы подключились 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16я подключался С2000-ВТ->С2000-КДЛ-> С2000-ПП-> С2000-USB-> OPC. если нужен именно текущий, сниму видео.
как настроить компорт на с2000-ethernet или moxa слегка выходит за рамки вопроса. – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад https://www.youtube.com/watch?v=kzCOZaCS2ok
пошагово разобрано как именно к нему подключиться. Но я бы рекомендовале перейти либо на ОРС сервер систем автоматизации https://bolid.ru/production/disp/scada/opc_s2_t.html либо на любой другой более " каноничный" орс сервер. – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад Юрий , у вас там былоа такая программка хорошоая "Панель управление с2000-ПП "
где такую раздобыть ? – Малышев Алексей Владимирович 5 лет 8 месяцев назад Программу можно найти только в телеграмм канале @plc automations - она не официальная.
– Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
MOXA не сильно интересно , интересут больше как ethernet настроить на ПК что что бы по сети тянуть данные, 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16этот вопрос надо переносить уже в другую ветку обсуждения с вопросом вида
" Как сделать виртуальный com порт для настройки работы с С2000-ethernet удаленно работающий с прибором С2000-ПП." – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
УРА ... я достучался )) 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Возникла еще одна проблема. 5 лет 8 месяцев назад Малышев Алексей Владимирович 16День добрый, Алексей.
ОРС сервер весьма странный. там надо как то развести таймауты между группами как я понял. по идее всё быстро опрашиваться должно регистрами только 30000. 30020 – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад спасибо за подсказку
я всеа адрса вбил в 1 блок после того как зазнес по разным блокам весь опрос отработал нормально и данные стали получаться спасибо большое еще раз ) – Малышев Алексей Владимирович 5 лет 8 месяцев назад повторюсь - давольно странный, с моей точки зрения ОРС сервер.
Вполне возможно что и правильный, но вот понять что и почему как делать - достаточно проблематично, по-крайней мере мне. – Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1) Отсоеденить Moxa, подключить преобразователь RS485-USB.
2) Проверить что 12 вольт подаётся на С2000-ПП ;)
3) Указать что означает "выдает ошибку остуствие адреса"? кто выдаёт ошибку и какую именно ошибку-
может орс сервер неправильно настроен, может компорт, может пп?
4) Указать в настройке ПП ,столбец Номер раздела модбас разные разделы по номерам ( сейчас у каждого раздела почему-то номер первый)
5) Использовать Общепринятый опрос по протоколу Modbus - как пример Modbus Tester от Агростроя Mbtester - он показывает даже сам запрос. в РЭ на С2000-ПП есть разобраный пример - какая должна приёдти со стороны Modbus посылка, чтобы поделюченый и настроенный С2000-ПП опросив С2000-КДЛ получил значение от С2000-ВТ.
Дополнительно - пример видео, действия в котором можно повторить и получить значения -
https://www.youtube.com/watch?v=SYF4wDxj3MA
пример где можно найти программу которая со стороны модбаса будет опрашивать без корявых настроек и точно покажет значение, какой при этом был запрос по МОдбасу и какой ответ - https://www.youtube.com/watch?v=h7RUmTAAyhc по ссылочкам в описании телеграмм канал и с этой программой и с модбас-тестером.
– Горелый Юрий Алексеевич 5 лет 8 месяцев назад
#ссылка