партнерский раздел
ФорумНовостиНовая книга для проектировщиков систем видеонаблюдения!

Новости » Новая книга для проектировщиков систем видеонаблюдения!

Уважаемые проектировщики современных систем видеонаблюдения!
Вашему вниманию предлагается новая книга!

В ней Вы найдете интересную информацию:

  1. Как эффективно применять видеокамеры с различным форм-фактором — от корпусных видеокамер до купольных высокоскоростных
  2. Насколько важно разнообразие аксессуаров – от кронштейнов до монтажных коробок
  3. Какие нормативы делают систему видеонаблюдения обязательной к применению
  4. О роли задания на проектирование и его важных составляющих
  5. Как разработать эскизный проект быстро и без ошибок
  6. Разнообразный полезный справочный материал

Мы хотим, чтобы книга была полезной как для начинающих проектировщиков, так и для опытных специалистов. Поэтому ее содержание будет постоянно обновляться, в том числе по Вашим рекомендациям и предложениям, которые Вы можете обсудить в этой теме.

2 месяца 27 дней назад

avatar
ну а чего постеснялись ссылку то показать?)) скачать

Волков Андрей 2 месяца 26 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

А где фамилии авторов? 

2 месяца 26 дней назад

avatar
Переработайте пожалуйста раздел СКС и ЛВС для IP видеонаблюдения.
Нет такой топологии "дерево", есть топология "звезда", "кольцо", "общая шина" и др.
А "дерево"  это результат работы алгоритма протокола "Spanning Tree"  коммутаторов Ethernet. Протокол "Spanning Tree"  или STP не предназначен для построения кольцевой топологии, а предназначен для обнаружения и предотвращения образовании петель в ЛВС. В чем разница? В том, что при обнаружении образования петель (кольца) корневой коммутатор инициирует пересчет топологии, в результате которого коммутаторы перестают передавать пользовательские данные в сети. В результате ЛВС не работает на время до 1 минуты. В новой версии  - RSTP есть возможность сократить время пересчета топологии, но это повышает нагрузку на сеть и коммутаторы, кроме того есть ряд нюансов, которые должны знать администраторы сети. Диаметр сети для работы STP обычно ограничено 7 коммутаторами (2c*7+1c=15с, где 2с - hello time, 15c- Learning), а до 39 как написано в вашей книге, это ваш конкрентый  случай, полученный лабораторным путем при определенных условиях. 
Не понятно почему перечеркнуто каскадное подключение коммутаторов, так обычно подключают коммутаторы для периметрального видеонаблюдения, более того так построены старые ЛВС . Конечно скорость ЛВС в таком случаи  ограничена каналом пропускания, но работать будет.

Агапитов Дмитрий Владимирович 10 дней 1 час назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

735 раз

ЗАДАН

2 месяца 27 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.