партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСмена номеров разделов в pprog

Инсталляция, монтаж » Смена номеров разделов в pprog

Здравствуйте. Ситуация такая, в пульте С2000М создан конфиг с кучей разделов, им всем надо присвоить другие номера  Подскажите, пожалуйста, существует ли способ сделать это быстро и удобно? 

10 месяцев 1 день назад

avatar
Открываете блокнотом файл с конфигурацией и правите номера в блокноте. Это быстрее, чем тыкать мышкой в PProg. И ради однократного переименования ничего другого делать не надо. 

Конечно, можно запрограммировать компьютер, чтобы он сделал всё за доли секунды, но программирование и отладка займут день. А потом доли секунды, ура. А после этой доли секунды снова проверка вручную, ибо ответственность никто не отменял. 

Куча разделов - это сколько? В рабочей смене 480 минут.  Можно прикинуть, сколько секунд уходит на переименование одного раздела и сколько уйдёт на всё. А на чертежах тоже будете номера разделов исправлять?

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 1 день назад

Спасибо за совет. Разделов порядка 150. Про блокнот тоже мысль была, однако думал есть более удобный вариант, как в Excel  к примеру  

Большаков Михаил Юрьевич 10 месяцев 1 день назад

Если нет закономерности, которую можно заложить в формулу, если всё вручную, то в блокноте даже быстрее, чем в Экселе, потому что блокноте не нужны двойные щелчки мышью, которые тоже отнимают доли секунды, а ещё при большом количестве утомляют руку и БЕСЯТ. Сто пятьдесят - это ничто, делайте вручную. 

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 1 день назад

А вот привязки релюх тех же не уйдут,если блокнотом мучать конфигурацию? Скорее всего уйдут... И ещё много всяких бяк повылазить может. Такой способ оптимальный,на мой взгляд,на начальном этапе создания конфигурации.

Бучель Фёдор Сергеевич 10 месяцев назад

А вот привязки релюх тех же не уйдут,если блокнотом мучать конфигурацию? Скорее всего уйдут...

Обязательно уйдут. Хоть на минуту, да уйдут. У особо быстрых на пятьдесят секунд. Потому что нельзя менять номер раздела одновременно в разных частях файла. Сначала меняешь номер раздела в одной строке, и привязки уходят. Потом меняешь в другой, и привязки возвращаются. Даже когда меняешь через PProg, эта последовательность сохраняется, потому что PProg тоже не может менять одновременно, просто у него промежуток короче в миллион раз. 
И ещё много всяких бяк повылазить может.

Может, если быть неаккуратным. Хорошо, что вы напомнили. Человек может забыть поменять номер раздела в каком-нибудь дальневосточном уголке файла, а PProg  не забудет. 

Иванов Андрей Львович 10 месяцев назад

Итак,что мы имеем: открыть блокнот,потом поменять номер раздела,потом поменять эту же цифиру в привязке к реле.Потом в привязке управления. Потом поменять таким же образом следующие разделы. Потом где-то запутаться, плюнуть на это все и менять в pProg . Как-то так... )))

Бучель Фёдор Сергеевич 10 месяцев назад

Совершенно верно ! Ну его этот блокнот, буду в pprog править. Всем спасибо за участие! 

Большаков Михаил Юрьевич 10 месяцев назад

Если нужно сделать переименование только «разово», то оптимальнее, (при использовании клавиатуры) «PPROGа», не найти. Если «конфиг» полностью сформирован, то переименования автоматом выполняться во всех привязках (проверено в Pprog  вер = 2019.4.22.4197, на «конфиге» = С2000М вер х.12). Если нужно делать переименование многократно, то, и в «Экселе», (как впрочем и в аналогичном ПО), есть достаточно функционала, делать это, и быстро, и правильно.

Карпов Дмитрий 10 месяцев назад

открыть блокнот,потом поменять номер раздела,потом поменять эту же цифиру в привязке к реле. Потом в привязке управления. Потом поменять таким же образом следующие разделы. Потом где-то запутаться, плюнуть на это все и менять в pProg . Как-то так... )))

План работы на бумаге и смелое, решительное применение СТRL+Н приведёт галактическую империю к победе.

Иванов Андрей Львович 10 месяцев назад

В принципе то да.... Но всё-таки на мой взгляд,може м быть несколько не обьективный, такими вещами стоит заниматься когда " набиваешь" разделы. " Двигать" их только  стоит в pProg....

Бучель Фёдор Сергеевич 10 месяцев назад

Shift+Tab►Enter....  
поможет:
 «приведёт галактическую империю к победе»


 

Карпов Дмитрий 10 месяцев назад

В своё время написал макрос под Excel и его аналог в OpenOffice, который делал сдвиг номеров разделов (групп разделов) в конфиге PProgа с указанием диапазонов сдвигаемых исходных номеров и прочими плюшками, но не дам ;-))

Налетов Константин 10 месяцев назад

В нулевые годы увлекался скачиванием любительских сканов книг в txt и сделал макрос, который превращает сырой кривосвёрстанный невычитанный текст в удобочитаемый красивый. Не самая простая задача, учитывая разнообразие видов пунктуации, пробелов, отсутствия пробелов, переносов, отсутствия переносов, табуляций и многочисленных сочетаний всего, что можно придумать и того, чего придумать нельзя. Запрограммировать можно всё, но это требует жёсткого планирования и ещё более жёсткого соблюдения собственных правил, на что уходит время. Если в перспективе надо сделать пару сотен книг (или конфигураций), то можно потратить время на предварительные работы. Если только один эпизод, то вручную быстрее. 

Иванов Андрей Львович 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

797 раз

ЗАДАН

10 месяцев 1 день назад

ПРОДУКТЫ

С2000

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.