партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажРежим работы АСР8 Намур

Инсталляция, монтаж » Режим работы АСР8 Намур

Добрый день. Взяли для теста один прибор АСР8 для учета счетчиков воды (импульсные, но с НАМУР).
Схема работы Ресурс: C2000-Ethernet->КДЛ-2и->АСР8. Все настроено и видно в АРМ Ресурс (куплен и подключен ключ на 10 счетчиков). Прибор из "поиска" Ресурса виден, счетчики добавлены. Сопротивление на шлейфах: 5,6 кОм. Вот собственно вопрос: как изменить режим работы АСР8 на НАМУР?

"ДКККД-нажатие-2 нажатия" не приводит к результату (накопление статистики и передачи её на КДЛ и далее в Ресурс).
Индикатор после "ДКККД-нажатие-2 нажатия" мигает зеленый-желтый-желтый, что не соответсвует написаному в инструкции ни одному параметру.

Отдельно через с2000-ПИ по линии rs-485 подключены два счетчика электроэнергии, с ними вопросов нет, Ресурс все показывает и считает (через ПИ подключал тк счетчики НЕВА не работают через эзернет).

9 месяцев 28 дней назад

avatar
может просто кто-то в документации накосячил)) для АСР-2 например Намур как раз "зеленый, жёлтый, жёлтый".

5,6кОм конечно хорошо, а изменения сопротивления вообще есть если счётчик крутится?
Попробуйте в КДЛке выставить минимальный счётный порог, покрутить счётчик и проверить показания в Ресурсе. Минимальный нужен, чтобы не ждать пока накопится достаточное количество импульсов, чтобы передать в Ресурс, для боевой работы не рекомендуют минимальное оставлять, чтобы не забивать интерфейс информацией.

Волков Андрей 9 месяцев 28 дней назад

Андрей, спасибо за помощь. А редакторам инструкций БОЛИДа фу так работать. И эти люди даже не отвечают ни в форуме, ни в почте. Еще раз ФУ.

Но возвращаясь к заданному вопросу "ГДЕ НАКОПЛЕНИЯ?"

Я изменил порог, но ничего не изменилось за прошедшее время в Ресурсе, а физически счетчик отматал. Все 4 счетчика были новыми из коробки. Им ~ месяц от даты установки.

Сегодня изменю тип подключения на "геркон", и поменяю на АСР8 режим работы. Буду наблюдать дальше. Надеюсь, что сотрудники БОЛИДа раздупляться и вылезут на общение и решение проблемы. Готов предоставить удаленный доступ к ПК АРМ Ресурс на время решения по ТимВьюверу после праздников 13 мая )

Алексей Сергеевич 9 месяцев 28 дней назад

ну форум и не предполагает обязательного ответа, а почта... ну там ответственного ещё надо назначить)

а сколько счётчик отматал? его ТТХ, сколько литров на импульс? я в такой ситуации брал мультиметр и просто измерял сопротивление на выходах счётчика, дожидаясь когда сопротивление поменяется, чтобы гарантировать его работу. Либо запускал shleifs и смотрел там изменение АЦП при появлении импульса, тоже крайне наглядно.

Волков Андрей 9 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Здравствуйте, Алексей. Мы сожалеем, что на Ваш вопрос так и не поступило никакого ответа от специалиста.

К сожалению, ранее в предыдущих версиях этикеток к приборам "С2000-АСР2/8" была допущена такая ошибка, которая вводила пользователей в заблуждения. Мы устранили данный недочёт. Индикация режима "НАМУР" - зелёный, жёлтый, жёлтый.

Если у Вас остались вопросы или проблемы по системе АСКУЭ "Ресурс", пожалуйста, сообщите нам об этом, либо по телефону: +7 (495) 775-71-55 доб. 278, либо в письме на почту: resurs@bolid.ru

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

4 месяца 5 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

866 раз

ЗАДАН

9 месяцев 28 дней назад

ПРОДУКТЫ

Ресурс
С2000-АСР8

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.