|
Предварительно посмотрел структурку ИСО "Орион" 9 лет 5 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
насколько мне позволяют судить мои знания и опыт, пульт в системе только один, во всяком случае, у каждого пульта свой RS485. Если нужно управление с разных точек, то или с2000-К или БКИ и в конфигурации задаются права доступа на каждую точку управления-контроля. 9 лет 5 месяцев назад Евгений Дещиця 1092Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У Болида с2000 и с2000м- это ПКУ, т.е. устройства которые по сути опрашивают все остальные приборы и управляют ими(как проще написать не знаю), поэтому более 1 ПКУ подключить не получится(хотя думаю в С3000 скорей всего это поменятется) Хотите управлять разделами с разных мест покупайте клавиатуры, а управление так же будет с с2000(м). Управление разделами в зависимости от назначенных прав. 9 лет 5 месяцев назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Я так понимаю если это пожарная сигнализация, то так делать нельзя! - " ....ИСО можно объеденить в одну систему, но при этом централизованно ими всеми можно будет управлять только через АРМ....."
Например у меня к одному пульту подключена система голосового оповещения, система передачи сообщений на МЧС, система АСПТ..... На втором только КДЛ ки с ручниками и дымовиками. И вот завязывать второй пульт с приборами первого пульта через трансляцию событий через АРМ как-то не надежненько мне кажется??? а может даже и нельзя в ПС..... – Бухалов Роман Сергеевич 9 лет 5 месяцев назад В пожарке арм играет роль монитора- никакого управление с него нет(он не сертифицирован(ПО не сертефицируется)) Поэтому один пульт 127 приборов(но при этом один кдл так же на 127 приборов, но для пульта это один прибор(т.е. Адрес КДЛ/Адрес извещателя))
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 5 месяцев назад Так так !!! А можно по подробнее и для чайников (про сертификацию). А как же сценарии управления в Орион Про, или они исключительно для охранной составляющей и СКУД. И где можно почерпнуть знаний в данной области?
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет назад Не совсем верно тогда написал))) Чтоб использовать ПК для управления нужен сертифецированный ПК и ПО.
ПК с АРМ «Орион ПРО» позволяют реализовать следующие функции:
Т.е. при отключении ПК у Вас для пожарки должен справлятся с2000 или с2000м. http://bolid.ru/projects/iso-orion/ps/ /> – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет назад Так! Теперь я совсем запутался.
1) ПО "Орион Про" сертифицированно или нет??? Надеюсь , что да. 2) Кто и как должен сертифицировать ПК ??? И есть ли сертифицированные ПК??? Получается, что если хоть один из пунктов не имеет сертификата - то АРМ не имеет право на управление ПС, а может лишь мониторить? – Базуев Алексей Владимирович 9 лет назад ПК не сертифицирован из-за этого весь геморой что пожарка должна быть обязательно с участием пульта.
– Киселёв Михаил 9 лет назад Чем больше я понимаю - тем больше прихожу к пониманию, что ни хрена не понимаю.
А как же режим ПИ-резерв. Пока АРМ работает - пульт "отдыхает", или я опять , что-то не догоняю? Все! Пора на легкий труд! Валить лес, мешать бетон...... – Базуев Алексей Владимирович 9 лет назад А для чего нужен режим ПИ-РЕЗЕРВ? Если конфигурацию пишешь в пульт, а АРМ только облегчает дежурному восприятие сигналов от систем. Пульт в режиме компьютер, все релейные привязки только в пульте.
– Евгений Дещиця 9 лет назад ПИ-резерв - устаревший режим. Следует пользоваться только режимом Компьютер.
– Гулюгин Александр 9 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Подключение двух пультов в одну ветку 485 запрещено.если нужно управлять разными разделами с разных устройств нужно ставить С2000 - (К, КС , БКИ) 9 лет 5 месяцев назад Поляков Денис Анатольевич 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
~~Хочу добавить! 9 лет 5 месяцев назад Евдокимов А.В. 243конкретезируйте пожалуйста
к одному РИП? к разным РИП на 1 фазе? к разным рип разных фаз одного ввода? – Песков Игорь Александрович 9 лет 5 месяцев назад http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
В распределенной системе, в которой подключенные к одной линии RS-485 пульт и приборы питаются от разных источников питания, необходимо объединение цепей «0 В» всех приборов и пульта для выравнивания их потенциалов. Несоблюдение этого требования может привести к неустойчивой связи пульта с приборами. При использовании кабеля с несколькими витыми парами проводов для цепи выравнивания потенциалов можно использовать свободную пару. Допускается использовать для этой цели экран экранированной витой пары при условии, что экран не заземлен. Схема подключения приборов и пульта к линии RS-485 приведена на рисунке. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Встречал топологию, когда RS 485 приходил на ПИ и шёл дальльше магистралью, с ПИ ответвлением шёл 232 интерфейс на С 2000М, а уже с пульта на 485 интерфейсе собирался отдельный кластер. Всё работало. 9 лет назад Голосной Дмитрий Евгеньевич 160Стандартная топология резервирования пультов для "Орион Про"
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
добавить комментарий