|
Вопрос про СКУД: Орион 7.6.3 -> С2000М v2.07 -> С2000-2 (от 1.20 до 2.20) 5 лет 11 месяцев назад ![]() Иванов Андрей Львович 3130Датчики подключены к С2000-2, КДЛ и, что гораздо хуже, ДПЛС в СКУДе не заложены
Взятие-снятие делаются по разному, либо оператор на Орионе, либо сам Орион ещё одним сценарием (взять помещения по списку в 23:00), либо несколько человек с соответствующим уровнем доступа могут брать-снимать конкретные помещения своими картами. – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если использовать ШС на контроллере доступа, то там есть опция блокировки считывания по взятии под охрану. Это самый простой способ думаю. Но датчики будут неадресные на этом шлейфе. и их всего 2 (4 если версия контроллера 2.20 - там можно использовать датчики дверей как охранные). 5 лет 11 месяцев назад ![]() Бабаев М. А. 188Блокировка доступа при взятии ШС Спасибо, вечером прочитаю и протестирую. Интересно, почему в 2009 году при построении СКУД этим не воспользовались, а пошли по пути сценария. Сценарии ведь гораздо неудобнее создавать чисто по эргономике. И ещё интереснее, что я наверняка видел эту опцию, и смутно помню, что даже ставил там галочку, но как-то у меня блокировки не происходило. Впрочем, тогда у меня не было этой цели. В общем, попробую. Вопрос про ШС. У меня ШС контроллеров используются в полном объёме, герконы, объёмники, всё неадресное. Поэтому я озадачен предложением заглушить ШС резисторами, то есть, ухудшить функционал. Наверное, вы предположили, что ШС не используются и подсказали, что их надо задействовать хоть как-то. Я прав? – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Наверное, вы предположили, что ШС не используются и подсказали, что их надо задействовать хоть как-то. Я прав? Да верно. У меня на работе охранка и пожарка адресные, и все системы, в том числе и СКУД независимы - ШС от С2000-2 не получится использовать в охранке. Но тем не менее, они под другие задачи используются. – Бабаев М. А. 5 лет 11 месяцев назад Выясняется, что три ближайших ко мне контроллера стоят с галочками "Блокировка при взятии любого из ШС". Удалил сценарии для этих дверей, всё равно блокируется, что и требовалось.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Подскажите, что это может быть.
Я ставлю карточкой дверь под охрану. 1. Жму на кнопку несколько секунд, пока индикатор не начнёт моргать. 2. Подношу карту первый раз, в орионе пишет Идентификация хозоргана. 3. Подношу второй раз, в Орионе пишет "удалённый запрос на взятие" 4. Зоны (ШС) по очереди берутся под охрану 5. Раздел берётся под охрану 6. Подношу карту, не пускает ---------------------------------------------------- 7. Подносит карту другой человек с точно таким же уровнем доступа, и ему с первого касания отпирает замок и запускает снятие раздела с охраны. 8. Он и ставит тоже однократным касанием. При этом он вначале тоже Я администратор системы, на вкладке Пароли показан два раза, один раз с паролем для запуска программ, вторая строка с Проксимити картой. Второй человек имеет доступ с условным названием "инженер", этот уровень я создал сам и права поставил точно такие же, как у меня. Уровни доступа у нас носят разные названия, но это в целях возможности манёвра, а фактически они одинаковые (вторая картинка). Как найти причину этой разницы в поведении, где смотреть. Орион синхронизирован с приборами, при обрыве связи карты всё равно открывают двери. ![]() ![]() – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Ну так вы смотрели почему вам пишет запрет доступа? Там звездочкой отмечено.Нажите два раза мышкой на надписи запрета.
– Рыбкин Евгений Сергеевич 5 лет 11 месяцев назад Расшифровка "Нет прав доступа у ключа". Меня такое устраивает, снятие с охраны не должно быть лёгким делом, иначе можно снять с охраны и не осознав этого, уйти и оставить раздел снятым.
Получается, что у второго человека такое право есть. Осознанно я такое право ему не назначал, где это право прописывается? Надо убрать. – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад У ключа уровня доступа Максимум разрешено всё, в том числе и проход через все двери. Вы же у уровня доступа сделали только видимо управление всеми разделами.
Что у вас пишет по каждому ключу на вкладке пароли в подробно о ключе? – Рыбкин Евгений Сергеевич 5 лет 11 месяцев назад Что у вас пишет по каждому ключу на вкладке пароли в подробно о ключе? На всякий случай сделал несколько скринов, возможно, там есть. Если нет, подскажите, где это. Скрины максимум и инженер объединял на одну картинку для сравнения. Информацию о приборах считал только из одного, на котором экспериментируем. Пароли ![]() Пароли - Информация - Подробно ![]() Уровни доступа - двери ![]() Уровни доступа - зоны ![]() Уровни доступа - разделы ![]() ![]() Уровни доступа - ключницы – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Уровень доступа "максимум" тот который уже заложен был по умолчанию? Не знаю важно это или нет, но этот уровень доступа в самих контроллерах С2000-2 не совсем максимум - у него нет прав на управление шлейфами, хотя в орионе они заданы. Мне у себя пришлось сделать УД с другим именем типа "максимальный" с тежми же по сути правами, но в контроллер он записывается уже полноценно.
– Бабаев М. А. 5 лет 11 месяцев назад На максимум обращу внимание, но сейчас острее стоит вопрос, как усложнить снятие с охраны другим лицам, чтобы поставленный раздел нельзя было снять простым касанием, а надо было произвести дополнительные осознанные действия.
============== Новый день, прочитано руководство, и похоже, что причина моих страданий в локальной конфигурации каждого контроллера. Поэкспериментируем. – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 11 месяцев назад
#ссылка