|
5 лет 7 месяцев назад Пугин Павел Анатольевич 19было как-то раз, но там интерфейс упал сразу после первого включения. Коллега слишком переусердствовал в затягивании самореза и прижал кабель пластиковой ножкой прибора к стене так, что закоротило А-В. Сразу проверить возможности не было, поэтому первым делом подумали на косяк подключения другого коллеги)) Коротыш нашли минут за 10)
– Волков Андрей 5 лет 7 месяцев назад Пару лет работало. Есть ненулевой вариант, что сам кабель, купленный на али или через его перепродаванов из-за климатических\механических воздействий отгнил\дал трещину. Rexant например.
– Леготин В В 5 лет 7 месяцев назад Может быть ,может быть....
А может быть проблема кроется в "братьях наших меньших". Особенно это касается жилых домов,то грызуны в стояке связи далеко не редкость. И кабель для них является деликатесом. Приходилось сталкиваться. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 7 месяцев назад Да в любом случае, если дефект не плавает - это счастье практически.
– Леготин В В 5 лет 7 месяцев назад на тех.этаже разрываем линию, определяются приборы тех.этажа и приборы линии вниз по отдельности, объединяем линии - ничего кроме с2000 не определяется?
– Пугин Павел Анатольевич 5 лет 7 месяцев назад Руководитель радиокружка в доме пионеров учил нас, что только аккуратность, методичность, последовательность и скука могут помочь найти неисправность. Сейчас мне 53, и когда ничего не получается, я матерюсь, если и это не помогает. беру бумагу и составляю таблицу с планом, а потом методично проверяю. Казалось бы, до этого я делал то же самое, но с бумагой работает, а без бумаги перескакиваешь через этапы, надеешься на авось, и обязательно что-то упускаешь. Это как чек-лист для пилота перед взлётом.
– Иванов Андрей Львович 5 лет 7 месяцев назад Ноли объединены? С точки на техэтаже при соединенной RS виден только пульт? А при разорванном ноле?
– Леготин В В 5 лет 7 месяцев назад ноли не объединены, объединить нет возможности. Линия 50 м на ней всего 9 приборов, все работало без этого. Я никогда не видел особого эффекта в объединении нулей как это рекомендует производитель.
– Пугин Павел Анатольевич 5 лет 7 месяцев назад Есть возможность прогнать систему откинув 220 ? проверив индикатором точно, что откидывается именно фаза?( а лучше вобще все три) На чистых АКБ.
– Леготин В В 5 лет 7 месяцев назад Проблема решилась объединив минусы источников питания. Мне повезло, на тех.этаже стояли СП2 для управления клапанами запитанные от другого источника питания. Как до этого работало незнаю.
– Пугин Павел Анатольевич 5 лет 7 месяцев назад Ну вот, на какой то части системы вывесился ноль относительно второго нуля. Померить бы надо напряжения на переменке одного относительно второго и относительно земли. Откуда утечка, с блоков питания или с ДПЛС\шлейфов. А сейчас уравнивающий ток гуляет по минусу ДПЛС. Что очень нехорошо.
– Леготин В В 5 лет 6 месяцев назад По переменке не мерил, а по постоянке относительно корпуса металического шкафа где установлены приборы на проводах АБ было 40Вольт. После объединения 2Вольта.
– Пугин Павел Анатольевич 5 лет 6 месяцев назад СП2 исп.02 для которого необходимо питание исполнительной части от источника постоянного напряжения 12-24 В, т.е я ДПЛС не трогал
– Пугин Павел Анатольевич 5 лет 6 месяцев назад Заземление на РИПах подключено? Потенциал ноля при включенных 220 и выкллюченных изменяется? Надо понять, откуда это взялось и чем грозит в будущем. БП подшивает, или на ДПЛС через саморезы с арматуры что то лезет, например.
– Леготин В В 5 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Леготин В В 5 лет 7 месяцев назад
#ссылка