партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажАудиосервер 2 То находит рупора, то теряет

Инсталляция, монтаж » Аудиосервер 2 То находит рупора, то теряет

Приветствую. Такой Вопрос . На обьекте 7 рупоров-200.питание в норме,Акб в норме,линии в норме,6 рупоров по UTP кабелю подключаются к одному коммутатору - от этого коммутатора кабель метров 50 идет к другому коммутатору и там же подключен 7ой рупор и ПК.Установил Аудиосервер 2.отключил брандмауэр.пинговал.рупора находятся.. в аудиосервере общие настройки сети сделал правильно.224.0 224.1 и выбрал сетевую карту компьютера.в ПК выставил 192.168.100.111 маска 255.255.0.0 ...в Аудио сервер 2 все 7 рупоров нашел.на каждый рупор залил прошиву 2.3.86..все работало замечательно в течение 2 недель ,и как то на на днях отключили от сети пк и  включили брандмауэр .пришел на обьект включаю к сети пк отключаю брандмауэр .ставлю нужный ip адресс с маской.нахожу рупора все 7 штук, проходит  секунд 30 рупора по очереди начинают пропадать.потом обратно все находятся секунд 30 опять пропадают

11 месяцев 19 дней назад

avatar
В чем может быть проблема ?

Жакупов Даутхан Руслвнович 11 месяцев 18 дней назад

Добрый день!
Иконки рупоров становятся красными при пропадании или желтыми?
Судя по поведению похоже на то, что режется мультикаст трафик периодически у Вас. Уточняйте у администаторов, что они еще крутили в сети.

Смирнов Андрей Валерьевич 11 месяцев 18 дней назад

Иконки зеленые сначала,потом красными становятся,и все по очереди теряются...и по этой же сетке видеонаблюдение ,но разные IP, коммутаторы тупенькие

Жакупов Даутхан Руслвнович 11 месяцев 18 дней назад

А первой версии аудиосервер нормально работает? Или Вы его не использовали?

Смирнов Андрей Валерьевич 11 месяцев 17 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

1 версию использовал...по началу работала.потом вовсе не видел..выдавал ошибку.

11 месяцев 17 дней назад

avatar
Это явные сетевые проблемы. Где то, что то рубит трафик или не пропускает в нормальном обьеме. С приборами это не связанно, как и с ПО. Приборы подключены к пульту или Ориону? Если подключены, то не возникает сообщений о потери связи по каналу Орион параллельно с потерей связи с аудио сервером? Или может на пульт приходят события о перезагрузке приборов?

Смирнов Андрей Валерьевич 11 месяцев 17 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

722 раза

ЗАДАН

11 месяцев 19 дней назад

ПРОДУКТЫ

Рупор-200

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.