партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияAntipassback в системе Орион

Эксплуатация » Antipassback в системе Орион

Добрый день
Имеется система из 4-х С2000-2, сервера с ПО Орион (7.6.3, не ПРО, запущена опреативная задача и учет рабочего времени) и УАБД. Контроллеры подключены к серверу через C2000-ПИ. Контроллеры стоят на 3-х турникетах на 2-х проходных (2 турникекта на одной проходной и еще один на второй) на территорию предприятия. 4-й контроллер С2000-2 используется для записи новых ключей. Считыватели на проходной стоят на вход и на выход с территории.
В системе настроены зоны доступа, для некоторых уровней доступа всключен строгий antipassback.
Всё как-будто работает. Если взять карточку сотрудника и пройтись через разные турникеты на разных проходных, то, если ты уже на территории предприятия, второй раз зайти по этой карте не получится, аналогично и с выходом.  Но иногда контроллеры перестают впускать/выпускать сотрудников пока они не выйдут/зайдут. В ОЗ при этом фиксируется нарушение правил antipassback. По словам самих сотрудников они ходят без нарушений (и по камерам это видно), т.е. повтороных проходов быть не должно.
Правильно ли я понимаю что сетевой (?) режим antipassback в таком режиме работает через компьютер, к которому подключены эти контроллеры? Т.е. контроллер на второй проходной узнает о событиях прохода сотрудников на первой проходной от компьютера с запущенной оперативной задачей.
Возможна ли потеря событий в системе ( и нарушение состояния проходов для режима antipassback), если, например, компьютер нештатно перезагрузлися? Или контроллеры обмениваются событиями независимо от компьютра?.
Возможно ли в такой системе установить ещё и С2000-М для надёжности?

6 дней 11 часов назад

avatar
Если исходить из названия темы:
«Antipassback в системе Орион»

то…
Возможно ли в такой системе установить ещё и С2000-М для надёжности?

….для надёжности?  
Есть несколько «если», которые и определяют точные ответы на данные вопросы.
Основное то, что С2000-М и «antipassback» не связаны никак. 
И в пульте нет вообще ничего от СКУДа, а есть только охранный функционал.
По поводу добавить пульт в СКУД, то в РЭ чётко указанно:
«…Несмотря  на  то,  что  в системе  с  АРМ  пульт может  выполнять  большую  часть  функций управления  подключенными  к  нему  приборами,  существует  ряд  задач,  которые  могут  быть реализованы  только  в АРМ.  Примером  такой  задачи является  централизованный  доступ,  когда управление  доступом  осуществляет  АРМ,  а  не  контроллеры  «С2000-2»  и  «С2000-4»….»

Пульт умеет только транслировать, причём (с учётом RS232) довольно медленно. 
И если это не связанно с «пожарным» функционалом, то лучше «нет», чем «да».  
Пульт для «antipassback» бесполезен.
Или контроллеры обмениваются событиями независимо от компьютра?.

…и контроллеры  «С2000-2»  и/или  «С2000-4», не умеют общаться между собой.
.
А для надёжности - сервер с резервированием.

Карпов Дмитрий 6 дней 8 часов назад

…и контроллеры  «С2000-2»  и/или  «С2000-4», не умеют общаться между собой.

Получается что для работы сетевого Antipassback с контроллерами С2000-2 нужен либо C2000М, либо АРМ Орион, которые будут опрашивать контроллеры и пересылать события прохода от них другим контроллерам?

Ivanov I 3 дня 16 часов назад

С текущей версией пультов, только АРМ (и желательно новой версии, иначе ТехПоддержка будет «настоятельно рекомендовать» обновиться). Тут пульт бесполезен (он в принципе не понимает «Antipassback»), а иногда «мешает».
.
Если попытаться совместить «старое» с «новым», то вначале, нужно уточнить
по  Болидовской таблице совместимости.

Карпов Дмитрий 3 дня 15 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Странное дело, в РЭ на М 2.07 написано:

1.1.7 Пульт устанавливает время и дату в приборах, что необходимо для нормальной работы окон времени в контроллерах управления доступом «С2000-2» и «С2000-4». Пульт обеспечивает связь между приборами «С2000-2», необходимую для работы функции сетевого Antipassback (запрета повторного прохода) в системе контроля доступа. Он также позволяет автоматически управлять режимом доступа. Включение режима открытого доступа (свободного прохода) может использоваться для разблокировки дверей на путях эвакуации при пожаре.

В версиях выше, этого уже нет или я не нашел.
Что по факту, напишите в ТП, работает, но просто убрали из РЭ или вообще выпилили функционал.
 

5 дней 17 часов назад

avatar
Учтите, что буфер каждого С2000-2 - 32000 событий, буфер М 2.хх - 1024, М 3.хх - 8000, М 4.хх - 32000, при долгой потере связи, события от контроллеров могут пропасть, М начнет перезаписывать свой буфер новыми событиями.

Тремасов Константин Александрович 5 дней 17 часов назад

В журнале ОЗ потери связи с приборами не фиксируется. Т.е. пока проблем с потерей связи с приборами не наблюдается. Но система иногда ведёт себя так, будто часть событий не зафиксировалась.
То что вы описываете похоже на вариант, когда в такой системе будет С2000М и пропадет связь между ним и сервером СКУД.

 

Ivanov I 3 дня 16 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

362 раза

ЗАДАН

6 дней 11 часов назад

ПРОДУКТЫ

ОЗ Орион
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.