|
Здравствуйте. В процессе пусконаладки возникло несколько вопросов. 5 лет 2 месяца назад Шимец Руслан Федорович 132Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А если ЭДУ в ППРОГе сделать "ручной пуск" , в УПРОГе тип 18. на пульте сделать 2 раздела, один с ЭДУ, второй с ДИПами. На СП4 поставить 50 программу, привязать эти 2 раздела - будет ли работать? 5 лет 2 месяца назад Шимец Руслан Федорович 132Правильно ли я понимаю, что Вас интересует:
Стр21РЭ «ручной пуск» - предназначен для устройств дистанционного пуска («ЭДУ 513-3АМ»), осуществляющих запуск средств противопожарной защиты (пожаротушения, дымоудаления, оповещения). Запуск ЭДУ - как ИПР? – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
в принципе да. Больше интересует, правильно ли я расписал перенос сработки с пульта на КДЛ? 5 лет 2 месяца назад Шимец Руслан Федорович 132«…на ЭДУ я назначаю 18 тип…». «…в УПРОГе тип 18…» В КДЛ, состояния входа, "Пожар2", есть у 16 типа ("Пожарный ручной"), у 18 ("Пожарный пусковой") - нет. На «Пожар2», с типом 18 не запустит. – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Т.е мой алгоритм верный, за исключением, что в УПРОГе надо на ЭДУ ставить 16 тип? 5 лет 2 месяца назад Шимец Руслан Федорович 132Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня сейчас через сценарий и работает.Хочу узнать, есть ли возможность сделать это на КДЛ, разгрузить пульт. Если нет, то пусть так и остается. 5 лет 2 месяца назад Шимец Руслан Федорович 132Разгрузить - не проблема, но только при 16 типе входа, это не запрещено, только раздел с УДП не привязывайте к СОУЭ и прочему, для этого ИПР есть.
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
это понятно, разобрался. но тогда подскажите, для общего , ЭДУ как 18 тип как применять? при управлении с пульта его надо вносить в раздел с ДИП? или как? 5 лет 2 месяца назад Шимец Руслан Федорович 132 Я вношу в отдельный раздел.
только раздел с УДП не привязывайте к СОУЭ А ИПР в аккурат к СОУЭ и "привязан". – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Я тоже если не противоречит проекту.
И ещё нюанс, всё, что привяжете локально в КДЛ, с пульта не сработает (локальный приоритет, над глобальными тактиками). И всё чего касается «Пожар2», делаю только через пультовую логику (тактики и/или сценарии). Только если зональные привязки по проекту, тогда можно локально. Но всегда перепроверяю, особенно с новыми версиями приборов. – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Так, возле каждого эваковыхода стоят на уровне полтора метра четыре разноцветных коробочки. Кто куда каждую привязывает? Между ними еще по полметра должно быть, и от всяких предметов не меньше, и светить на них надо, как в телестудии 60-х годов.
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад аhttps://c.radikal.ru/c32/1910/b7/5ebe64870cc6.jpg
/> А зачем у каждого эв.выхода по 4-е "коробочки" хватит и 2-х Проект -дело святое Как нарисовано -так и делаем ! Мне проще показать,чем что-то объяснять. И конечно же каждая коробочка не одном разделе, а в разных Кроме "дымоудаления" ЭДУ ещё ведь и "общеобменку" выключает . – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад антивандальная защита и кабель-канала тоже? о_О
Да !!! В этот раз в Проекте указано... "Чудо,а не Проект". – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад А как не четыре? ИПР, противодымка, пожаротушение и разблокировка независимая. Красный, оранжевый, желтый, зеленый. Цветомузыка!
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад Сначала отвечу Дмитрию.
Совершенно верно Потом В.В ЭДУ "пожаротушение" конечно нужно,но в пожарном шкафу ЗДУ(УДП) самое место. Одним из 4-х меньше ЗДУ(УДП) "разблокировка" туда ,где действительно это "блокировка" есть. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Да !!! В этот раз в Проекте указано... "Чудо, а не Проект". а то я грешным делом подумал, что смотрим в проект, а там условное обозначение кабельной линии в кабель-канале - линия и всякие прямоугольники, полосочки. Вот и делаем в соответствии)) Ручник с откидной крышкой? в решётку не упирается? – Волков Андрей 5 лет 2 месяца назад Красный (ИПР) и зелёный если на улицу, то понятно.
А пожаротушение, что прям по голове тушить? И «противодымка» разве не в сторону клапанов кидают? ツ – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Ручник с откидной крышкой? в решётку не упирается?
Андрей. "Ограждение"-чудо. Откуда привезли-не знаю.(позднее приехал на пусконаладку).но даже ограждение на "говорилку" подошло. Извините за фото.Но и на ДИП-ах ограждение тоже есть.И тоже подошло. Почему в спорт-зале ДИП-ы ,а не ИПДЛ? Это уже вопрос не ко мне. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Интересно, а вчетвером, минута в минуту, попасть сможем?
ツ – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Это как УДП в сторону клапанов кидать? Есть зона дымоудаления, у нее есть эваковыход, вот туда все и лепим. А куда еще? На отметку 12.000 к клапану? Так вентилятор на отметке 18.00 на крыше. И контактным не обойтись. Или все разводить с троированием медью в полтора квадрата и непонятным алгоритмом работы. Лишь бы бетон под тяжестью меди не рухнул. Да и пожаротушение можно возле ЭВ поставить, пока вода запустится, пару раз покурить можно.
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад Ааааа, а я думал, пожаротушение, после полной эвакуации, значит если «газировка», то ящички с противогазами есть.
ツ Типа юмор. – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Ну, раз такой офтоп поднялся…
Мороза дождаться, и дренчер над дверью открыть, при открытой наружу двери… И на конькаххх. ツ Ну, это, типа, а чтоб «ржавчиной и илом», вымыло… – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Ну, раз такой офтоп поднялся…
Мороза дождаться, и дренчер над дверью открыть, при открытой наружу двери… И на конькаххх Если это относится ко мне,то не будем загадывать. До морозов не долго,а работа идёт.Может к морозам и фото из "Ледового Дворца" скину. Не будем загадывать. А наше дело -не обсуждать.Наше дело-работать. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Нет ,Дмитрий ,поправлюсь.
"Ледовый Дворец"-это не то место,где клюшками стучат.Это склад стройматериалов.Холодно там,как на морском дне. А то ,что 2-е "высотки" и 2 Д/с и до Нового года,так только "знай поворачивайся". Мне фоток не жалко.Обсуждайте "на здоровье".Мне от этого только радость. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад ТС добрые мысли отданы ? По его вопросам? Или интереснее высотки и д\с фотки отдавать. Дури в ПС хватает, вон, на 0-1 рубятся в полный рост за новый СП.
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем здравия! 3) выходы должны быть включены в разделы (зоны). Если для ручного запуска выходов (реле или речевого оповещения) используется устройство дистанционного пуска ЭДУ 513-3АМ, оно должно быть включено в раздел (зону) с выходами, которые будут запускаться его активацией; Но, необходимо одним ЭДУ 513-3АМ включить несколько СП4,СП1,реле Сигнал 10, которые находятся в своих разделах (для ручного запуска с БКИ). Это можно сделать сценарием по ПОЖАР 2, но ЭДУ 513-3АМ должен быть тогда как 16 тип, в таком случае при возврате в исходное положение, не произойдёт перевзятие и систему придётся снимать/ставить на охрану (с БКИ или с2000м) Ручной пуск в сценарии не даёт реакции на разделы с ЭДУ 513-3АМ. На какое событие в разделе с ЭДУ 513-3АМ делать разрещающие условие, при типе 18? 4 года назад Жилкин Алексей Михайлович 16Добрый вечер. Только через сценарий. В разрешающее условие "УДП активировано"
– Шимец Руслан Федорович 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3775 раз
5 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Для пульта это:
(Стр 20 РЭ)
(Стр 76 РЭ)
Но:
Это когда выполняется условие в разделе (стандартная программа управления выходами «50»):
«Включить при Пожар2».
Это разные режимы, и нужно точнее определиться.
Или «Пожар2» от любого КДЛ и тогда «всё и сразу», или "дистанционный пуск", но для пожаротушения.
«ручной пуск» («средств противопожарной защиты»), и «дистанционный пуск» (для «пожаротушения»), это по-разному работает.
И по тому, как «стандартная программа управления выходами» («50»), имеет приоритет над «сценариями»:
так и получается.
– Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад
#ссылка