|
Компания "Болид" возобновила производство и продажу прибора приемно-контрольного и управления охранно-пожарного "Сигнал-20М". 5 лет 2 месяца назад Информационный отдел НВП Болид 280Конечно,новость хорошая. Но почему-то этот мультфильм вспомнился. Дай бог памяти,но этот прибор мы ещё на "позапрошлом" МИПСе видели. Конечно от старой "эмочки" отвыкли.Но как от старой отвыкли-так и к новой "эмочке" привыкнем. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для настройки специальная версию Uprog, продолжаем размодить зоопарк конфигураторов? 5 лет 1 месяц назад Зыкин Антон Николаевич 319Для конфигурирования прибора необходима специальная версия программы "Uprog.exe", высылаемая по запросу на support@bolid.ru. Ладно хоть на коленях не заставляют умолять чтобы к прибору дали конфигуратор...пока ещё:( – Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Вот никак не могу понять - неужели нельзя создать версию Uprog, которая подходит ко всем приборам и потом, с выпуском новых, добавлять поддержку новых разработок? Это же трындец - к каждому прибору свой конфигуратор... Хоть бы называли по разному, а то, ёлки моталки, на столе уже 4 ярлыка одних только упрогов. То для одних версий КДЛ, то для других, то для БИ-БКИ, то общий для всего остального... Пипец)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 лет 1 месяц назад Мдааа, а ведь были времена когда мне не нравилось что список приборов не по алфавиту)))
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад Вы ж внесли предложение и его приняли к сведению. Так и один uprog. На всё (включая даже пульт) скоро будет)
– Гулюгин Александр 5 лет 1 месяц назад Александр, ждём с нетерпением) "Скоро будет" это сколько по времени? Год? Два? =)
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 лет 1 месяц назад На (или «в») презентации ключей/паролей - 128, в РЭ 64 (и в упроге 64), в чём «загвоздка» (проблема) ограничивающая кол-во?
И непонятно, однозначная неоднозначность: «1.4.5.20 При наличии связи с сетевым контроллером и вводе неизвестного пароля прибор переходит в «Режим централизованного управления»». «1.4.5.27 В «Режиме локального управления» прибор позволяет управлять (брать на охрану / снимать с охраны) входы, не защищенные ни одним ключом пользователя (PIN–кодом, или ключом Touch Memory) так же как и в «Дежурном режиме»». «Таблица 1.4.10. Режимы работы индикаторов состояния входов «1» … «20»» «ВЗЯТ=Выключен». «1.4.5.40 Переход в «Режим централизованного управления» сопровождается выключением индикаторов «1» … «20», которое подчеркивает, что в данный момент прибор централизованно управляет разделом, а не собственными входами.» Режим централизованного управления - все (20) инд гаснут, но если все (они) в ПС, то они и так не горят (потому что в «дежурном»), и как определить, когда и каково состояние, наверное, по миганию «доступа», но если он свободный, то как? «1.4.5.9 – обобщенный индикатор «Неиспр.» отображает наличие различных неисправностей входов, выходов, питания и корпуса;» Наличие проблем с интерфейсом - никак не отображается? Если доступ «централизован», то пароли в пульте, а если он недоступен? . А сюда ссылку на новый «UProg»???! – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Вы ж внесли предложение и его приняли к сведению. Так и один uprog. На всё (включая даже пульт) скоро будет)– Александр Гулюгин 8 часов 6 минут назад Доброго здоровья, Александр) Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что приняли и сделали, плохо, что о таких очевидных вещах надо просить))) – Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день, коллеги! На (или «в») презентации ключей/паролей - 128, в РЭ 64 (и в упроге 64), в чём «загвоздка» (проблема) ограничивающая кол-во? проблем нет. РЭ описывает в.2.00, в которой действительно 64 ключа. В ближайших планах - выпустить в. 2.01. Основное отличие: добавлен функционал меню Администратора и Установщика, которые будут весьма полезны при пусконаладке и обслуживании. Там и будет 128 ключей в качестве бонуса). Почему этот функционал не включили в в.2.00? Не успели протестировать. И непонятно, однозначная неоднозначность: ... Режим централизованного управления - все (20) инд гаснут, но если все (они) в ПС, то они и так не горят (потому что в «дежурном»), и как определить, когда и каково состояние, наверное, по миганию «доступа» совершенно верно. Поднесение ключа (набор пинкода) сопровождается каким-либо миганием индикатора "Доступ". но если он свободный, то как? централизованное управление по определению не может быть свободным (ключи хранятся в сетевом контроллере). Наличие проблем с интерфейсом - никак не отображается? Для прибора, работающего автономно, отсутсвие связи с сетевым контроллером - не является неисправностью. Если прибор работает в сети - проблемы с со связью отображаются со стороны сетевого контроллера. Если доступ «централизован», то пароли в пульте, а если он недоступен? Логично, что в этом случае централизованное управление не работает) А сюда ссылку на новый «UProg»???! Официальный релиз Uproga, который позволит конфигурировать Сигнал-20М уже на подходе... 5 лет 1 месяц назад Кочетков Сергей Андреевич 245- Карпов Дмитрий: но если он свободный, то как? - Кочетков Сергей Андреевич: централизованное управление по определению не может быть свободным (ключи хранятся в сетевом контроллере). Аллё, речь о шлейфе вроде! – Налетов Константин 5 лет 1 месяц назад Неясное проясняется.
узнаём, что связи нет, по косвенным признакам: 1.4.5.21 При вводе неизвестного пароля и отсутствии связи с сетевым контроллером прибор индицирует отказ в управлении (длинный квитирующий звуковой сигнал и прерывистое включение индикатора «Доступ» красным цветом на 3 сек) и возвращается в «Дежурный режим». И понимая «гадаем», либо «склероз», либо интерфейс. А нельзя, чтобы как бы однозначно, ну как с «выходом», если 0 - значит «централизованно». И чтоб «подмигнул», что ли. – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Вот честно сказать - очень не хватает индикации состояния связи по RS-485... Причём на всех приборах. Почему нельзя сделать трёхцветный индикатор состояния связи, я не понимаю хоть убейте))) Связь в норме - зелёный, обрыв линии интерфейса - жёлтый, КЗ интерфейса - красный, к примеру. Ну это так, мечты))) Хотя жизнь бы облегчило во многом)
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 лет 1 месяц назад А 485 вообще это может? Лампочка наверное не проблема. Наверное, все таки есть два конечных состояния, есть связь и нет связи. Не силен, грамотные подскажут.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад «А 485 вообще это может?» Да, сдёрнув на КДЛе интерфейс, он заморгает. И чтоб «подмигнул», что ли. Причём и придумать то не сложно: Режим, интерфейс недоступен, а пароль заведомо правильный - «при вводе неизвестного пароля и отсутствии связи с сетевым контроллером». По условию - «количество цифр в пин коде» больше 0, и ключи = 0 (закладка пустая). При вводе пароля и/или ключа, и отсутствии связи с сетевым контроллером → индикаторы «НЕИСПР.» и «ОТКЛЮЧ.» моргают попеременно (как раз жёлтым) как семафор, и сразу понятно = интерфейс! – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Да, сдёрнув на КДЛе интерфейс, он заморгает. И покажет вам обрыв это или КЗ? – Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад А крепление у него опять под фирменные болидовские шурупы? Кто в руках вживую держал?
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Наверное, все таки есть два конечных состояния, есть связь и нет связи. Не силен, грамотные подскажут.
Хоть и не грамотный,но соглашусь с Константином. выходов прибавилось.А если "эмочка" не автономка.то пишите сценарий на релюшку. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад «Почему нельзя сделать трёхцветный индикатор состояния связи». Малозёмов Константин Вячеславович Наверно по госту, красный - тревожные состояния, зелёный - норма, жёлтый - неисправности. Поэтому они и моргают. (например: «Пожар2 - постоянно, «Пожар 1» - быстро, «Внимание» - медленно). «И покажет вам обрыв это или КЗ?». Тремасов Константин Александрович Отличить не сможет, без изменения схемотехники, а поморгать, при потере обмена, можно и программно. – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Опять крепление под слепые шурупы. Ну кто же их научил этой гадости. Или разбирать до основания, выкусывать приливы и через втулки нормально протягивать. Только средние точки крепления опять на диаметре опорных поверхностей сэкономили. Ну Семен Семеныч!
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Потеря гарантийки.
Стр93. «Внимание! Извлечение платы прибора из корпуса автоматически аннулирует гарантийные обязательства изготовителя.» – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад В презентации видно, что можно верхние поддеть отвёрткой.
– Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Верние да, по снимку видно. А низ или хлопать будет, или на проставку со скотчем. Т.к. сверху к\к придется прижимать к этой кривой поверхности. Скотч отвалится, и придется в который раз гарантию нарушать. Жить становится легче, жить становится веселей!
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Предложение для «представителей» Болида, читающих форум, на последней странице инструкции сделать полноформатный шаблон на А4, для печати, как раз влезет.
– Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Не надо так шутить, сейчас инструкция по монтажу А5, а если А4 делать шаблон, то она переднюю страницу займет. Лучше другое предложение, может все же сделать крепление на шесть точек основания, с возможностью поставить дистанционные втулки. Саморезами 3.5х L нужную без угадаек по стенке. Или убрать ХХ пункт в РЭ. (ХХ - это не то, что, хороший - хороший)
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад судя по фотографии, снизу кабелЯ завести под прибором не удастся. опять. хотя для доступа к клеммникам не надо снимать всю крышку - это хорошо. потайной крепеж - жизнь полна боли
– Докукин Игорь 5 лет 1 месяц назад Вот то что всю переднюю панель снимать не нужно - это достижение просто))) Эти защёлки снизу - больное место было...
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 лет 1 месяц назад Опять крепление под слепые шурупы. Ну кто же их научил этой гадости. Или разбирать до основания, выкусывать приливы и через втулки нормально протягивать. Только средние точки крепления опять на диаметре опорных поверхностей сэкономили. Ну Семен Семеныч! Очередное проявление заботы производителя об удобчстве монтажа. (Как и с базами ДИПов) Эти защёлки снизу - больное место было... Будет ли новое лучше? На БКИ очень удобно панельку сбоку снимать. – Баулин Владимир Александрович 5 лет 1 месяц назад «на последней странице инструкции сделать полноформатный шаблон на А4, для печати, как раз влезет» . «Не надо так шутить, сейчас инструкция по монтажу А5…» Леготин В В Перефразирую… на последней странице, «электронной версии» инструкции, сделать полноформатный шаблон на А4, как раз влезет, если кому для «распечатать». – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Эх, есть еще лучшее предложение. Дарю бизнес-идею. У кого в округе есть литье пластмассовое. Отливаем поддон полистироловый со всеми стойками и вертикальными направляйками и поддержками корпуса, Высота подъема блока миллиметров 7-8, основание сплошное + куча наметок для крепления на стенку\железо нормальными саморезами. Можно подводить провода в толстой изоляции., и фиксация самого сигнала одним коротким саморезом. Плюс поддержка зоны кнопок распределенная. (люди бывают очень сильные, а плате деформация вредна). Пластик не проходит? Льем из люминия. Сам бы такую штуку брал в комплекте к каждому блоку, вместо сыромятных шурупов.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад лучше из стали-тройки и с загнутыми бортами, выступающими за фасад прибора на 10мм. ну что б на деревянные стены крепить (и что б монтажники пальцы себе поотрезали)
– Докукин Игорь 5 лет 1 месяц назад А вот забавно, про штамповку и не вспомнил. Мысль была про изоляторы все же. (про люминий пошутил) Но вы правы, вырубная\формообразующая штамповка из недорогой двухмиллиметровой оцинковки в массовом производстве может оказаться дешевле.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Идея не нова. Это напомнило историю «маркетинга» (идея о полезном смысле), про то, как простые подставки, превратились в «док-станции» для ноутбуков. – Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад Так и проблема не нова. Вот, валяются разные блоки. КДЛ 1 кв 2005. Головка самореза 3.5 вобще не проходит в глухое крепление и тело самореза в нижние крепежки. С2000-4 4 кв 2012. В отверстия саморез проходит, в глухие крепления - нет. Чуть-чуть. Можно рассверлить. Форма опорных поверхностей под шляпку самореза приводит к распиранию пластмассы при минимальнейшем затяге. СП 4\220 1 кв 2018 - все то же самое. БКИ 3кв 2018. Отверстия под глухие саморезы весьма достойны, 3.5 со свистом, 4.2 с прессшайбой тоже. А вот на левые (если смотреть с лицевой) опорные точки опять пластмассы пожалели. и опять посадочные под головку не проходят. Ну как так? И опять в комплекте эти шурупчики, которые пихают в каждую упаковку с упорством обреченных.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад лучше из стали-тройки и с загнутыми бортами, выступающими за фасад прибора на 10мм. ну что б на деревянные стены крепить В этом случае 10мм должна быть толщина, а выступать должно на 0.1м (10см) (сп5 п.13.14.6) :) Мне больще про клеммы понравилось в ролике: теперь на новом приборе установленны такие-же клеммные колодки как на всех наших приборах:) Сразу возникла ассоциация - такое-же гуано из прошлого века. Хотя-бы на питание и интерфейс, можно было бы и чтонибудь приличное поставить. – Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Колодки обычные. Можно фото колодок , которые не гуано? Из нынешнего века?
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад хотыбы
https://ufa.wattamper.ru/image/cache/catalog/_products/phoenix-contact/photo/22002_1000_int_04-600x600.jpg на питание с интерфейсом и такие не грех поставить: https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1trJMbyzxK1RkSnaVq6xn9VXar/3-81MM-pitch-Female-and-Male-pluggable.jpg – Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад В этом случае 10мм должна быть толщина, пааапрашуу!!! стальным листом толщиной не менее 1 мм или другим листовым негорючим материалом толщиной не менее 10 мм. – Докукин Игорь 5 лет 1 месяц назад Подтяжные колодки неплохие, но необязательны. Если не требуется пять раз за день провода подключать\отключать. А вот разъемные - вобще ни к чему. Блоки достаточно надежны, молнии не каждый день в провода стреляют. Если только совсем беда с монтажниками, которым можно доверить перетык колодок и не более. Но вот совсем не готов платить лишние деньги из-за того, что где то кадровый кризис.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Так и удобный корпус под который можно завести провода тоже не обязателен:), чего его по десять раз вскрывать-то по вашей логике. Меня и предыдущая версия прибора с мелкими клеммниками не особо напрягала, дефицита мелких отверток вроде нет, а под сечение 0,2 и их вполне хватало.
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Так точно, колодки на шлейфы и на выходы вполне устраивали. Питание и RS - не всегда. Привели к единообразию. И выясняется, что тип клеммных колодок которые стоят на остальных блоках, по мнению некоторых - отстой и прошлый век. А вот подвод проводов снизу - крайне удобная функция, т.к. прибор приустановке усаживается движением вниз. И либо щель между блоком и к\к, или вначале установить прибор, потом вплотную к\к без возможности (маловероятной, но все же) простого демонтажа. Плюс бонусом есть куда запасы кабеля спрятать.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Посмотрите внимательно. Корпус прибора заточен под подвод из под щита, либо пристыковке кабель-канала сбоку. Под кабель-канал сверху/снизу он не предназначен, не нравиться из под щита заводите сбоку и вяжите косоплёт, места теперь достаточно:)
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Да видел. Проблема подвода снизу решается попутно, главное, чтобы была возможность крепления промежуточной подставки с относительно свободным расположением саморезов. На стальном щите в шкафу - без разницы. На бетоне уже угадайка, а на оштукатуренной стене вобще три наперстка, куда бур уведет. И простая операция надеть и сдвинуть превращается в цирковое представление 18+.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Ну в большинстве случаев эмка не живёт сама по себе, чаще рядом с рипом, а тут уж проще на щиток это всё хозяйство навесить, даже если стена бетонная и допустим прямой монтаж.
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Тогда это "Гранд-Магистр " получится. Так хоть ЖК-дисплей будет.
Какое-никакое ,а всё-таки подспорье. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Ну а как? Аппетит-то по потребляемому току у Сигналов ого-го:)
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Хмм, навесить на железный щит, щит прикрепить к стене на втулки, профрезеровать проемы для проводов, чтобы из под щита подходили, термоокраска.. Можно сделать красиво. Или зоны подвода проводов вырубкой, а вместо шурупов крепления 20м полувырубкой, вытяжные пятаки. Спасибо за идею.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Я режу щит болгаркой, два отверстия сверлом, между ними два пропила, если нужен длинный пропил оставляю перемычки. Порошковая краска немного бывает подгорает по краям, но это остаётся под прибором и снаружи не видно, в крайнем случае можно из балончика подкрасить.
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Ну вот, болгарка и сверление. Какое то средневековье и крепостное право. В век айфонов рулит лазерная резка листового металла. Или гидроабразивная. :))
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Что имеем, тем и режем:) предварительно наклеив малярный скотч, для нанесения разметочных линий .
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Так купите на али зеленый лазер, изолентой примотайте к нему ножовочное полотно, и у вас будет современный инструмент! Извините - легкий сарказм за клеммники разъемные.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад А вот и совсем напрасно. Например у Трезоров интерфейс и питание сделаны на разъёмных клеммниках, да не каждый день нужно сбрасывать прибор или подключаться к нему напрямую, но это очень удобно. На Струне установлены поджимные клеммы, трансформатор и АКБ подключаются с помощью пружинных клемм.
– Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Нет, ну из тех приборов, с которыми регулярно общаюсь, тольно Элеста ставит издавна разъемные клеммники. Но там ребята умные, знают свой контингент.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад так то и с2000-ethernet (да и ПИшка) с разъёмными, но делали-делали и недоделали))
– Волков Андрей 5 лет 1 месяц назад а по разному, я как-то устраивал массовое обновление прошивки у езернетов, чтобы с минимальным офлайном - обновил парочку свободных, настроил и побежал заменять по местам, и таких иттераций было 3 или 4. Вот прям милое дело езернеты менять)) только питание напрягает, как бы не коротнуть.
По другим приборам тоже было бы интересно не откручивать-прикручивать гроздь проводков, так глядишь и версии прошивок держал бы актуальные, но как представишь сколько крутить - и так сойдёт)) – Волков Андрей 5 лет 1 месяц назад Всегда казалось, что для обновления версии прошивки проще с ноутом к работающему блоку подойти и RS переключить. А еще лучше до постановки в боевой режим. Тогда уж пускай как есть работает. Устраивает - нормально. Прошивки не колготки модные, по весне менять не надо.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад и стоять в подвале с ноутом (в котором иногда и батарея живёт пару минут и розеток рядом нету) наперевес. К тому же время прошивки - время, когда система не совсем работоспособна.
До постановки это конечно хорошо, но когда систему уже всю запустил, всё давно работает, а тут что-то начало отваливаться и первый совет техподдержки - прошивку обновите, тогда и поговорим. Оставлять как есть вообще не вариант. У нас вот с2000-2 куча старых, замена на новые это под потолком крутить провода, иначе бы вытащил клеммник, воткнул клеммник и побежал дальше - мечта) – Волков Андрей 5 лет 1 месяц назад Переноска и табуретка (или ящик) под бук - это необходимейшие вещи. Под афедрон турпенку и йогой занимаемся. А насчет 2000-2 старых, так сколько они уже стоят, можно раз в 5 лет провода пережать.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад когда ближайшая розетка метрах в 30, прошить один прибор, смотать, перетащить дальше, размотать, один прибор, смотать... уж проще в офисе сидя в удобном кресле))
да можно конечно, но ведь лень - двигатель прогресса, зачем отказываться от удобств, ради сомнительной экономии пары рублей на приборе? неужели ваше время, проведённое в откручивании-прикручивании проводов, стоит дешевле? и вообще, пока вы крутите провода, враг смотрит видосики про котиков(( – Волков Андрей 5 лет 1 месяц назад проще с ноутом к работающему блоку подойти и RS переключить. Вот что-бы чтобы проще - RS должен быть разъёмным:) а вот эпичная сага Обслуживание «С2000-АСПТ». Как не попасть на большие деньги | TELLUMA про Тогда уж пускай как есть работает. Устраивает - нормально. – Олещенко Игорь Николаевич 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Есть ли у кого новый Uprog для этого сигнала20. Сегодня суббота, до понедельника думаю никто не очнется (по официальному запросу программы на почту), а необходимо сдавать обьект. Возможно у кого то есть новая (или специальная) версия, оставьте ссылку, или отправьте на почту m.kinka@yandex.ru. Заранее благодарен! 5 лет 1 месяц назад Кинка Максим Ромуальдович 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Максим Ромуальдович "железка" новая и даже на форуме вряд ли кто с ней пока работал.. 5 лет 1 месяц назад Каргапольцев Артур Николаевич 11850Артур, прятать М-ку в шкаф - это очень тонкий ход :)
если система работает под управлением Пульта(а в пожарке только так) - 20П несколько дешевше и не надо клянчить свежих прогов. а вот если вешать ее на стену... то возможность подвести кабеля снизу под прибором была бы очешуительна! – Докукин Игорь 5 лет 1 месяц назад если система работает под управлением Пульта(а в пожарке только так) - 20П несколько дешевше
Секундочку. Первое ,что было на МИПСе( когда я этот прибор в первый раз лицезрел),то спросил.."Может использоваться на "пожарку" как "автономка" "Может" Ибо это "прибор",а не "блок" Я об этом сетую. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Артур, на ролики предлагали ставить для увеличения заприборного пространства, а не ради выполнения этого придурошного пункта СП. а прятать Мку в шкаф - это если только напротив каждого кнопачки сверлить дырдочку и спичкой кнопки тыкать :)
– Докукин Игорь 5 лет 1 месяц назад Понимаешь,Игорь. Тут каждый смотрит "со своей колокольни"
Это конечно правильно.Каждый в праве высказать своё мнение. Но за то время (прошедшее с "ухода" старой версии "эмочки" до появления "новой версии") лично я научился обходиться и без этого прибора. Тем более ,что я ( только я ,а не все форумчане) занимается исключительно "пожаркой". Так что 2 Сигнала 10 ,пульт и БКИ меня вполне устраивает. Поэтому (возможно) появление новой версии Сигнала 20М у меня не вызвало "всплеска" ни положительных,ни отрицательных эмоций. Прискорбно,но факт. Из любого положения человек всегда старается найти выход. Тем более что я уже отвык от "пучка проводов толщиной с руку",да и "адресно-аналоговая всё больше и больше "давит" пороговую сигналку. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад В условиях ограниченного бюджета 20М - отличный вариант, состав оборудоования из пары десяток, пульта и БКИ и РИП с пожарным сертификатом весит непропорцинально дорого. Единственное, чего реально не хватает, это встроенных часов реального времени. Кстати, это касается всех модулей системы. Если пульт не привязан к компу, а комп к инету то время неизбежно улетает. Вот всегда, кстати, удивляло. Вроде термостабильные кварцы сейчас не очень дорого стоят. Создать блок, единственной задачей которого будет синхронизация времени (глонасс, жпс, радиоприем СТВ)
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад В условиях ограниченного бюджета 20М - отличный вариант, состав оборудоования из пары десяток, пульта и БКИ и РИП с пожарным сертификатом весит непропорцинально дорог
А что в этой жизни стоит "дёшево"? Тем более если вопроос идёт о "пожарке" ? Провод ( все понимают что тоже на "пожарку") тоже "кусается." Да и размеры кабельканала тоже играют роль. Считать надо. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Если о цене 20м - то на сайте есть, 4460р, Если о жизни - то надо смотреть по страховым выплатам. Просто есть вещи, которые выполняют свои функции вполне, и не надо излишеств.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Жаль что полу-адресные датчики ДИП34 ПА к нему нельзя подключать, как к Сигнал10. 5 лет 1 месяц назад Филимонов Андрей Сергеевич 62Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В новом приборе сразу после приобретения требуется доработка. Вскрыть несъёмную часть корпуса и прихватить язычок тампера проволочкой :))) . Иначе из-за неплотного (как ни старался по рекомендации раздела "База знаний" прижимать ладонью) прилегания крышки, прямо из упаковки, в заводской сбрке, будет моргать индикатор "Неисправность" при полностью корректной обвязке и программировании. https://bolid.ru/production/orion/control-devices/signal-20m.html#faq 4 года 10 месяцев назад Резонтов Вадим Юрьевич 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А почему бы не совместить "Сигнал-20М" с блоком питания? Всё равно они в 99% случаев рядом друг с другом стоят. 4 года 10 месяцев назад Владимир Потапов 71Потому, что кроме самого Сигнала блок питания обычно питает и извещателя и оповещатели и др. аппаратуру и конечная нагрузка в итоге не известна.
– Налетов Константин 4 года 10 месяцев назад Стандартного для многих приборов АКБ 7А/ч хватит лишь для нормативного питания самого прибора.
Так что встроенный РИП с АКБ 7А/ч - это от лукавого. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Потому, что кроме самого Сигнала блок питания обычно питает и извещателя и оповещатели и др. аппаратуру А другие производители этого не знают и делают выход на приборе для питания внешних нагрузок. и конечная нагрузка в итоге не известна Улыбнуться можно? – Баулин Владимир Александрович 4 года 10 месяцев назад Улыбнуться можно? Можно, сколько угодно, это не запрещено правилами форума. Рад, что порадовал! А теперь по существу - я ни за что не стал бы применять Прибор с БП аля Сигнал-20М, т.к. итоговая стоимость такого прибора и доп. БП для питания внешней нагрузки будет заведомо выше чем стоимость нынешнего Сигнал-20М и отдельного БП для питания всего подключенного. Разжёвывать не буду, думаю Вы поняли, не первый день замужем. – Налетов Константин 4 года 10 месяцев назад Приборы со встроенным РИП - это провокация на нарушение проектировщиками и монтажниками требований обеспечения резервированного питания 24+1.
– Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Прежде чем что-то делать я предпочитаю посчитать, пусть даже в столбик. Если "питания" хватает, то почему не использовать? А если не хватает, то не факт что стоимость дополнительного БП превысит суммарную стоимость "нынешнего Сигнал-20М и отдельного БП для питания всего подключенного".
Приборы со встроенным РИП - это провокация на нарушение проектировщиками и монтажниками требований обеспечения резервированного питания 24+1. А кто рассчитал что требования нарушаются? Если проектировщики и монтажники поддаются на провокации, то они ошиблись с выбором специальности. – Баулин Владимир Александрович 4 года 10 месяцев назад я предпочитаю посчитать, пусть даже в столбик Есть более прогрессивные методы посчитать: Для питания одного только Сигнал 20М необходим АКБ 11А/ч. А в новом Сигнал 20П ток в режиме Пожар вообще 650мА. А если посмотреть аналогично для Рубеж, то волосы встанут дыбом от необходимости акб 34А/ч. Если проектировщики и монтажники поддаются на провокации, то они ошиблись с выбором специальности. Что, правда? Я смотрю вокруг все одна святость. Почему тогда на 99% объектов мы найдем один рип с АКБ 7А/ч, который питает и сигнал20 и табло и оповещение? Да потому что тндер выиграет тот, кто заложет в свой проект ББП без сертификата с одним акб 7Ач, а не РИП с АКБ 17А/ч. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад не факт что стоимость дополнительного БП превысит суммарную стоимость "нынешнего Сигнал-20М и отдельного БП для питания всего подключенного Рискну предположить что такой прибор будет стоить дороже больше, чем на цену РИП. Если и делать Сигнал20М с РИП для использования в моно-системе, то с корпусом и цепью заряда для АКБ 17Ач. Производитель существует не в фантастическом мире, а в том мире, где все ошиблись с выбором специальности и многие тут же перейдут на приборы либо без РИП либо с АКБ 7А/ч. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Приборы со встроенным РИП - это провокация на нарушение проектировщиками и монтажниками требований обеспечения резервированного питания 24+1. А почему сразу нарушение? Ну сделайте вы корпус под 7-17 Ач. 4 года 10 месяцев назад Владимир Потапов 71Ну сделайте вы корпус под 7-17 Ач. Прибор сразу же проиграет конкурентам. И приборы, кстати, есть такие с ценой уже ближе к двадцатке. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Ну например потому что я много вижу проектов вообще с ББП.
Прибор с РИП, акб 17А/ч вмессто 7А/ч - будет уже на 4000 дороже. Это критическое подорожание для небольших объектов. Поэтому многие предпочтут другие приборы - в этом сегменте у Болид 6 конкурентов. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Прибор с РИП, акб 17А/ч вмессто 7А/ч - будет уже на 4000 дороже. То есть, по Вашему, производить и устанавливать два прибора дешевле, нежели один комбинированный? – Владимир Потапов 4 года 10 месяцев назад Произваодить 1000 приборов одного вида точно дешевле, чем 500 одного и 500 другого.
Причем производство одного уже налажено, а другого нет. К тому же есть вот такой зверь за 2652, но всего 1.5А и с АКБ 7А/ч Нам нужно такое же, но для 17Ач. Ибудет оно стоить 3500. И разница на АКБ - вот вам и 4000р. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Зверь то такой есть, но как выяснилось - это отличная глушилка. Глушит весь авиационный диапазон. В месте установки такого зверя нет связи по радио во всём диапазоне в радиусе метров 20))) Вот такие дела. Так что не везде зверя такого поставишь. Мы конечно наколхозили внутри экран, т.к. ТП ничего вразумительного пояснить не смогла.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нам нужно такое же, но для 17Ач. Ибудет оно стоить 3500. И разница на АКБ - вот вам и 4000р. Давайте всё-таки исходить из того, что в 80% случаев Сигнал-20М требует установки блока питания с АКБ на 17 Ач. А произвести моноблок дешевле, чем два отдельных прибора хотя бы на стоимость корпуса. А установка моноблока в полтора-два раза дешевле, чем установка связки "Сигнал-20М + РИП-24". Как ни поверни - всё равно моноблок выгодней. 4 года 10 месяцев назад Владимир Потапов 71Да зачем нужен моноблок? Или у вас кроме Сигнала 20М ничего больше не устанавливается? У меня ни на одном объекте нет одного единственного прибора. А если их несколько то всю стену моноблоками завесить? Моё мнение - никакой моноблок не нужен. Мне проще ШПС использовать. Отдельный РИП с RS куда интересней чем так называемый моноблок. Один моноблок уже выше показывали - нормального контроля за встроенным источником питания и АКБ нет. А контроль неисправности по сухим контактам - что он вам покажет? НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО (то ли 220 отключили, то ли АКБ разрядился, то ли ЗУ умерло - сиди, гадай что там в моноблоке случилось). Так что не интересно и не нужно.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 10 месяцев назад А произвести моноблок дешевле. Произвести может и да, но до производства еще надо добраться. И почему тогда моноблок-компьютер дороже? Давайте всё-таки исходить из того, что в 80% случаев Сигнал-20М требует установки блока питания с АКБ на 17 Ач. Смотря в каком субъекте федерации. Все проекты, которые я встречаю последнее время содержат 7А/ч АКБ. – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Андрей Сергеевич, что то вы запутались, то у вас
Приборы со встроенным РИП - это провокация на нарушение проектировщиками и монтажниками требований обеспечения резервированного питания 24+1. то вдруг Я смотрю вокруг все одна святость. Почему тогда на 99% объектов мы найдем один рип с АКБ 7А/ч, который питает и сигнал20 и табло и оповещение? Да потому что тндер выиграет тот, кто заложет в свой проект ББП без сертификата с одним акб 7Ач, а не РИП с АКБ 17А/ч. Все проекты, которые я встречаю последнее время содержат 7А/ч АКБ. Я разделяю ваше возмущение "профессинализмом" выигрывателей закупок, но как на это влияет прибор со встроенным БП? И почему тогда моноблок-компьютер дороже? Потому что "красивее". Цена, к сожалению, больше определяется не затратами, а тем за сколько максимально можно продать. – Баулин Владимир Александрович 4 года 10 месяцев назад Да зачем нужен моноблок? Или у вас кроме Сигнала 20М ничего больше не устанавливается? Вы такие случаи отрицаете полностью? Да и если не один прибор, то одним БП не обойтись, придется ими половину стены завесить. У Сигнал-20М один неоспоримый плюс - габариты, смотрится симпатичнее чем приборы со встроенным БП, а РИП можно повесить "за углом". – Баулин Владимир Александрович 4 года 10 месяцев назад И почему тогда моноблок-компьютер дороже? Дороже, чем Сигнал-20М? Потому что там электроника более технологичная. Один моноблок уже выше показывали - нормального контроля за встроенным источником питания и АКБ нет. А контроль неисправности по сухим контактам - что он вам покажет? НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО (то ли 220 отключили, то ли АКБ разрядился, то ли ЗУ умерло - сиди, гадай что там в моноблоке случилось). Так что не интересно и не нужно. Контроль неисправности должен показать неисправность. А техник пусть уже конкретизирует её. – Владимир Потапов 4 года 10 месяцев назад Владимир Потапов: Контроль неисправности должен показать неисправность. А техник пусть уже конкретизирует её. Ё моё, 21-й век на дворе, а Вы предлагаете техника гонять. Мой тёзка уже привык к информативности РИПов RS-ок и для него выдвижение техника на объект означает непостредственно устранение, а не выяснение, причины неисправности. И то это не всегда требуется, так например при пропадании 220В техник АПС сидит и пьёт свой чай (кофе, коньяк или иные напитки :-), а по объекту как ошпаренные носятся электрики (энергетик и т.п.). – Налетов Константин 4 года 10 месяцев назад что то вы запутались Там нет ничего кроме констатаций фактов, порой печальных. У других производителей, кстати, при переваливании шлейфов за 16 наоборот - происходит разделение ППК на два куска - ящик и клавиатура. Как то расключал Сигнал20М старого образца еще с миниклеммами: сигнал был старый, а привели к нему кабеля по-современному - 0.75 и 1 кв. Клеммы уже давно стали более-менее, но расключательное пространство... Конечно если был бы Сигнал20М в ящике с РИП, то проблема расключения бы снялась. А еще с возможностью установить на выбор 1 или две АКБ 7А/ч - это был бы достойный зверь. Но за 10000 его никто не купит. Вопрос по существу: Ток нагрузки одного токового выхода 2.5А. А какой суммарный ток нагрузки на все выходы? Неужели 10А? У "С2000-КПБ" в руководстве указано что 6А, а у Сигнал20М? – Филимонов Андрей Сергеевич 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У неполярных «сухих контактов» выходов "К1", "К2" и "К3" какое изначальное состояние? Что то не могу найти эту информацию в руководстве по эксплуатации. 4 года 10 месяцев назад Пушкарёв Николай Павлович 381Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6864 раза
5 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Малозёмов Константин Вячеславович 5 лет 1 месяц назад
#ссылка