|
Перевёл пульт вер. 2.07 из режима ПИ в режим Компьютер, Орион 7.6.3 перестал видеть приборы. Может ли Орион 7.6.3 работать с пультом в такой конфигурации? Что изменить в Орионе, чтобы работа восстановилась? 5 лет 1 месяц назад Иванов Андрей Львович 3063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для начала проверь адрес пульта по 232 и по 485, назначь его одинаковым и там, и там, причём этот адрес не должен пересекаться с другими адресами системы. 5 лет 1 месяц назад Налетов Константин 2021Константин Александрович, а что будет если пульт окажется с адресом занятым другим прибором системы не подскажите?
– Налетов Константин 5 лет 1 месяц назад Мне просто непонятно почему адреса по 485 и 232 должны совпадать? Насчет 485 согласен, и то, когда он в режим программирования переведен. Сам сталкивался, приборы имели адресацию с 1 адреса, у М по 485 тоже был первый адрес, система работает, переводим в режим программирования, первого прибора не видно, так как пульт имеет такой же адрес. С приходом возможности править М и конфиги приборов без перевода ПКУ в программирование, не считаю это проблемой.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад Тремасов Константин Александрович: Мне просто непонятно почему адреса по 485 и 232 должны совпадать? Это совершенно не обязательно, но крайне удобно на практике, т.к. пульты в протоколе ОрионПро тоже заносятся в базу данных, т.е. занимают адрес, в отличие от протокола Орион (режима ПИ/резерв). И если для конфигурирования по 485 пульт будет имет иной адрес, то прибор с этим адресом уже не добавишь в систему. Повторюсь, это касательно режима конфигурирования, в боевой обстановке не обязательно. – Налетов Константин 5 лет 1 месяц назад Вот теперь понятно и наверное не только мне)
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Без лишних слов: 5 лет 1 месяц назад Тремасов Константин Александрович 5564Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3220 раз
5 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий