|
Доброго времени суток 4 года 11 месяцев назад Ажгиреев Турар Нурланович 5Драйвер снес полностью. Установил снова последнюю версию. Пробовал более стаоые версии. Не помогло. В диспетчере устройств показывает нормальную работу, без никаких восклицательных знаков. На руках два переходника 232 и 1 переходник 485. Пробовал все три. 232 без никаких результатов хотя индикация работы видна, 485 показывает только те приборы которые связаны напрямую без радиопередатчиков
– Ажгиреев Турар Нурланович 4 года 11 месяцев назад Даже сложно и сказать что тут может быть,но проверьте ещё и это.. Всё ли совпадает. Впрочем и у самого была такая же ситуация. Хотел пульту 2.05 прошивку поднять.Ни в какую по 232-му соединиться не смог.Так и бросил эту затею. Пока единственный такой "неподдающийся" попался. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Да. Проверял. Все точно так. Я сам в тупике.
– Ажгиреев Турар Нурланович 4 года 11 месяцев назад Если есть возможность,то проверьте через Езернет.
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Хорошая мысль. Попробую. Отпишусь о результатах
– Ажгиреев Турар Нурланович 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пульт в режим "Компьютер" и настройки порта в программе Settings в студию. 4 года 11 месяцев назад Налетов Константин 1997Ну и проверить, что RxD приходит TDR (классика жанра).
Если не прав,то поправьте... Если перепутать 3 провода и начать "поиск",то программа (любая) сразу "скажет" "Выбранный порт не существует". А если "Опрос" идёт и соединения нет,то нужно смотреть настройки Сом-порта в "Диспетчере устройств" в пункте "Дополнительно"(вроде бы так) Там и "скорости" и тайминги. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Каргапольцев Артур: то программа (любая) сразу "скажет" "Выбранный порт не существует". С чего это программа должна "сказать", что порта не существует? В системе порт существует и даже как-то настроен. Другое дело, что обмена по порту не будет. – Налетов Константин 4 года 11 месяцев назад Константин.Я собственно про это.
Не хочется спорить в выходной день.Если порт не исправен или "переходнику" крышка-то программа сразу "заругается" Если "опрос" проходит и пульт не находится -то дело скорее всего в настройке Сом-порта на компе. Тут у каждого свои "методы" определения неисправности. Я делаю так. 1. Проверить 232-й на пульте Езернетом. 2. А 232-й интерфейс можно проверить на "железяке"( даже стороннего производителя.) у которого есть 3 клеммы для подключения 232-го интерфейса. На сколько я понял. 232-й интерфейс одинаковый для всех.приборов – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад 232 он разный, для разных приборов. Самый правильный путь - проверить на другом пульте, сразу отсекается неисправность софта\настроек\железа.
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад И это верно. Но если уж "совсем никак"-то подобная "штукенция" точно скажет стоит дальше "плюхаться" с пультом или не стоит. Проверял и на "Болиде" и на "Аргусе"......Работает...Не "обманывает". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Не помню, это конвертор на 341 чипе? Заслуженная вещь. У меня для этих целей допотопный СТлаб.
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад Парни давайте по порядку!
Первое: неисправность преобразователя (свистка) - тогда будут проблемы с настройкой СОМ-порта в системе и определением устройства самой системой. Но возможно, что со стороны ПК всё будет хорошо, а по 232 траблы, тогда замыкаем Rx и Tx и смотрим эхо в терминалке. Всё преобразователь проверен. Второе: Артур, ты спрашивал конкретно про: Если перепутать 3 провода и начать "поиск", то программа (любая) сразу "скажет" то, что Uprog при ошибках обмена сообщает об отсутствии СОМ-порта, это проблемы самого Uproga и его писателей. Наоборот, любая нормальная программа сообщит об ошибке обмена и только. Сам порт никуда не девался. Каргапольцев Артур: Не хочется спорить в выходной день. У меня день рабочий, мне можно и поспорить ;-)) – Налетов Константин 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Промучился три дня. 4 года 11 месяцев назад Ажгиреев Турар Нурланович 5Как думаете поможет?
Лично я думаю,что не поможет. Скорее всего что 232-й интерфейс на пульте "скончался". Если пульт "возрастной"-то не стоит и чинить. Лучше поменять. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Ажгиреев Турар Нурланович: Кажется пора сносить винду и базу. Точно не то направление, т.к. "(в итоге 2 ноута и 1пк).тоже не видит". То ли у пульта 232 мёртвый, то ли Вы что-то делаете не так. Например Вы пишите "Проверил настроки сеттинга - все ок, как и должно быть (сверялся с разными источниками)". Выложили бы здесь, люди глянули и сказали "Да - всё ОК" или указали, что не так. Так же "Распиновка тх, рх и gnd как положено", а как положено? P.S. я не издеваюсь, я просто хочу объективности. – Налетов Константин 4 года 11 месяцев назад Может и идиотский вопрос, но скорость 232 на пульте какая? И версию пульта нигде не увидел.
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад Не подумайте ,что я в очередной раз кого-то "подкалываю",но....
3 дня ,2 ноута и комп... "масса" переходников и "адаптеров" для проверки одного "бедолаги-пульта"? Тут не то что скорость,тут ....проверено всё! Это скорее уже походит не на проверку 232-го интерфейса пульта,а "хакерской атакой" на пульт. Пардон за сравнение. Но за такое время уже можно "соединить" пульт с компом "методом тыка на уровне подсознания". Кстати....самый распространённый способ. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад Хмм, а подождем ответа ТС. Никто что ли не попадал в ситуацию с незамеченным слоном?
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад Никто что ли не попадал в ситуацию с незамеченным слоном? судьба так распоряжается! приехал на объект, там два пульта 2.05, слил конфиг с одного, поднял прошивку, залил конфиг, работает. Пошёл ко второму, и так и эдак, не видит его ни ппрог, ни орион-прог, плюнул, решил взять паузу на подумать, прошло пару месяцев и мы решили вообще не лезть в пульт овошников, и в орион его не выводить, судьба)) – Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Проверьте работу порта в "Диспетчере устройств".
На "чистоты эксперимента" подключитесь другим переходником.
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 11 месяцев назад
#ссылка