|
Доброго времени суток, на большом объекте(около 30 строений) присутствуют проблемы со СКУД.1 проблема:Периодически теряется контакт с приборами С2000-2 и РИП-12-2А-RS исп.54На сервере стоит ОРИОН Про 1.20.3 обновление 3. 4 года 11 месяцев назад Никишин Станислав Олегович 1Подключение приборов по интерфейсу выполнено следующим образом: синяя пара А(приход и уход), оранжевая пара В (приход и уход) помнится как-то подключил rs232 на разные провода от разных пар, не взлетело)) там из-за разных витков длина проводов разная, переключил на одну пару - пошёл опрос. Интересно, а как 485 относится к разной длине А и В? – Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад Не совсем понятна роль пультов С2000 в такой структуре, да ещё и в режиме ПИ.
Экран витухи может сыграть злую шутку, в особенности если он неправильно заземлён, а у Вас похоже именно так. И количество С2000-ПИ тоже не улучшает картину. В улучшении проблем связи с приборами согласен с Андреем, Ростов на Дону. Пишет "Доступ отклонен", тут надо разбираться, при локальном хранении ключей такого быть не должно. – Налетов Константин 4 года 11 месяцев назад Да, упустил момент с распаровкой.
485й - дифференциальный интерфейс и А и В должны быть в одной паре. Синий - А приход, синебелый - В приход, оранжевый - А уход, оранжевобелый - В уход, если организуем ответвление 485го без ПИшки в одной витой паре. коричневая пара - земля, делать уходящую и приходящую щемлю нет смысла. И только так. – Андрей, Ростов на Дону 4 года 11 месяцев назад Андрей, про 232 не скажу, не пробовал, а вот в 485 пару за жилу в витухе использовал (для увеличения сечения) - нормально работает. Правда брал зелёную и оранжевую пары - у них повив практически идентичен. У синей повив с самым маленьким шагом, поэтому она короче физически получается при той же длине. Синюю пару в витухе я только для телефонии использую. Ну это так, практический вопрос. Физическую длину пары можно измерить, к примеру, Fluke Networks MicroScanner. Он у меня был и на его показания я и ориентировался.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 11 месяцев назад Физически пара с плотным повивом самая длинная. А Флюк показывает время распространения сигнала в паре. И скорость этого распространения для пары с плотным повивом, видимо, больше, чем для прочих. И вам пара кажется короче.
Но при использовании двух пар, одну пару целиком под А, вторую целиком под В, волновые свойства самой пары уже не имеют никакого значения, и вы всего лишь эксплуатируете огромную устойчивость и всеядность болидовской реализации rs485. Межпарный повив в UTP тоже есть, но его шаг слишком велик. Примерно с тем же успехом вы могли бы использовать под интерфейс ПВС 3х0.75. Он тоже витой :) – Андрей, Ростов на Дону 4 года 11 месяцев назад Ну пришлось так делать)) Я не вдавался, что там флюк должен показывать на самом деле - он мне длину в метрах показывает) Так и пишет, к примеру, 100 метров. При подключении разных пар одного куска витухи, число на флюке меняется. У зелёной и оранжевой оно практически одинаково, а вот синяя короче. Про ПВС - есть у меня объект где уложен (не я делал) ТПП 5х2х0,5. Всё работает, хоть и не витой. Длина его общая 15 км) ПИ естественно стоят. Андрей, я нисколько не сомневаюсь в том, что вы намного меня опытней, но за что купил - за то и продал)
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4289 раз
4 года 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
И режим повторителя нужен только через 1200 метров интерфейса, не чаще.
Итого - от пульта идёт магистральный интерфейс, на котором ПИшки висят своими изолированными сторонами, и магистральный интерфейс до предельной сврей длины идёт просто транзитом.
Ветки интерфейсов у вас окромные, для СКУДа с его количеством событий нехорошие. Подумайте о разбиении их на части, так, чтобы в одной ветке не было более 20-30 с2000-2 при слабой их загрузке и, если это контроллеры турникетов, утром вертящихся как пропеллер - то и того меньше. Сервер с десятком портов работает отлично.
– Андрей, Ростов на Дону 4 года 11 месяцев назад
#ссылка