|
Доброго дня! 5 лет назад uuuuuuuuu 8А чем болидовский не подходит, я про с 12 на 5?
– Тремасов Константин Александрович 5 лет назад Неясен смысл перехода на новую версию ПО. Для объекта этот переход выйдет бесплатным или недорогим? Переход на пульты не очень быстрая процедура. Придется поддерживать работоспособность всего в АРМ. Сейчас все работает на сценариях. В версии 1.12.2.2 неработает отмена сценариев. И как я понял будет скидка 40% на обновление ключей. – uuuuuuuuu 5 лет назад А отмена сценариев которые запущенны через арм, если задана команда, а не тактика, не отменяется в любой из версий.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет назад Я конечно могу отстать от жизни, буду вам очень признателен если вы покажете как отменять (без дополнительного сценария отмены) запущенный сценарий, на живом примере. Управляет только АРМ,как я понял, поступило событие Пожар или другое, по нему идет реакция, иными словами сценарий, например включается реле, после того как событие сброшено, сценарий (реле) сам возвращается в исходное.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет назад Имеем четыре сценария:
ВКЛ [Выход] Команда включить ВЫКЛ [Выход] Команда выключить ПОЖАР [Сценарий] Запустить сценарий - ВКЛ - задержка 10 сек СБРОС [Сценарий] Остановить сценарий - ВКЛ [Сценарий] Запустить сценарий - ВЫКЛ ПОЖАР - привязан к пожару СБРОС - к Удаленный запрос на снятие При пожаре запускаеться сценарий ПОЖАР. Если мы сразу даем команду на снятие этому разделу сценарий ВКЛ отработает (реле включаться) в версии 1.12. В версии 1.20 остановиться (реле не включаться) – uuuuuuuuu 5 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Надежнее добавить COM-портов. Я бы добавил "UPort 1610-16" и 16х "ADP-RJ458P-DB9F". Пульты ведь недалеко от сервера? 5 лет назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С точки зрения приоритета отказоустойсивости. 5 лет назад Заварзин Сергей 1145Кузьминов Сергей Владимирович: Я бы добавил "UPort 1610-16" и 16х "ADP-RJ458P-DB9F" ИМХО, ну её нафиг эту МОХУ!!! – Налетов Константин 5 лет назад Что есть из плат PCI-E ту 232 с гальваноразвязкой, на что люди не плюются? Чуствую, понадобится.
– Леготин В В 5 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3080 раз
5 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Мне нравятся низкоуровневые преобразователи типа RS-FX-SM40, не считая той пакости, что они штатно питаются из розетки нетиповым для слаботочки напряжением 5 вольт, и им нужен сторонний, не болидовский преобразователь 12->5 вольт. А в остальном всё хорошо, пара таких преобразователей вносит минимальные задержки.
Добавлять ком-портов можно чем угодно, не USBшного свойства, т.е. это должна быть плата, вставляемая в комп на шину... ну, какая там шина в компе :)
с 14-ю портами у нас всё работало, правда, загрузка ядра 70% на древнем Целерончике, но сейчас и компов таких уже не купить.
Из пожеланий - подумайте о резервировании, надо иметь в запасе или комп, или платы ком-портов, или всё сразу. Да и сервер с СУБД и сервером CSO тоже полезен запасной.
Неясен смысл перехода на новую версию ПО. Для объекта этот переход выйдет бесплатным или недорогим?
– Андрей, Ростов на Дону 5 лет назад
#ссылка