партнерский раздел
ФорумНовостиНовая версия контроллера доступа "С2000-2"

Новости » Новая версия контроллера доступа "С2000-2"

Компания "Болид" приступила к выпуску контроллера доступа "С2000-2" с обновленной версией программного обеспечения (версия 2.50).
Изменения в новой версии призваны облегчить построение сложных и нестандартных точек доступа, минимизировать нежелательные последствия использования различных ограничений доступа, повысить совместимость с используемым оборудованием.
Узнать подробнее по ссылке.

1 год 9 месяцев назад

avatar
  1. Изменения в новой версии призваны облегчить построение сложных и нестандартных точек доступа, минимизировать нежелательные последствия использования различных ограничений доступа, повысить совместимость с используемым оборудованием. Вот основные из них:
  2. Подтверждение, запрет и разрешение доступа может быть получено по интерфейсу RS-485 (например, от системы распознавания лиц). Необходимость подтверждения можно отключать при нарушении связи с АРМ
  3. Время действия защиты автомобиля от повреждения воротами или шлагбаумом настраивается независимо от длительности импульса на закрытие (улучшает совместимость с приводами ворот управляемых короткими импульсами, такими как DoorHan)
  4. Улучшен алгоритм запрета "одновременного" открытия нескольких турникетов одной картой (antipassback по предоставлению доступа). Время действия запрета можно настраивать
  5. Добавлено событие "Отказ от прохода"
  6. Добавлена настройка времени интегрирования датчика состояния двери (датчика прохода)
  7. Формирование сигнала "Занято" продлено до восстановления датчика прохода (облегчает построение въезда на паркинг и зон доступа с запретом одновременного открывания нескольких дверей)

Версия 2.50 может использоваться для обновления контроллеров "С2000-2" версии 2.20.

Андрей, Ростов на Дону 1 год 9 месяцев назад

А по режиму Шлюз никаких изменений? Он всех устраивает?

Андрей, Ростов на Дону 1 год 9 месяцев назад

Андрей, а что со Шлюзом.

Заварзин Сергей Петрович 1 год 9 месяцев назад

А где полноценная поддержка картоприёмников? Опять забыли про них...

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 7 месяцев назад

Ну, вообще она есть, но для этого нужно выделять отдельное "направление" (считка-реле).
в логике турникета с картоприемником в любом случае нужны 3 считки и 3 реле, а если так сделать, тогда это будет уже не С2000-2, а С2000-3
А если Вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка получается. Этим Трансагентство занимается в сельской местности (с)

Заварзин Сергей Петрович 1 год 7 месяцев назад

Сергей Петрович, есть то она есть, но не совсем) Я же говорю о полноценной поддержке с изъятием/возвратом карты и т.п. А то что есть - реализовывали. Это костыли) Никаких бочек не качу!)))

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 7 месяцев назад

Константин Вячеславович, а что такое полноценная поддержка? очень интересно...

Заварзин Сергей Петрович 1 год 7 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

А что тут особо интересного то? Полноценно, это когда в РЭ добавится режим "Картоприёмник" со всеми настройками, связанными с ним. В данный момент всё это решается комутацией на уровне сухих контактов и т.п. "костылей". Одним С2000-2 проходную с картоприёмником и турникетом сделать то можно, если наколхозить. Хотелось бы без колхоза - обойтись нормальным функционалом. Вот и всё. А уж как это будет называться С2000-2 или С2000-3 - дело десятое. Об этом уже писалось года два назад, но воз и ныне там.

1 год 7 месяцев назад

avatar
Теперь понятно. Да, с точки зрения конкурсной документации - если в ТЗ про СКУД написать, что надо подключать картоприемники, то однозначно - Болид в пролёте.

Заварзин Сергей Петрович 1 год 7 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

я конечно понимаю, что этой версии уже 7 месяцев, но что-то появляются необъяснимые вопросы.

У знакомого: режим - две двери на вход, в орионе (1.20.3) - однонаправленная дверь на входной считке, вторая под свои нужды (на 2.20 это нормально работает). Выводим на план - первая считка ок, вторая стоит в открытом доступе, даём команду восстановить доступ, команда уходит на первую считку О_о, даём команду открыть доступ, и опять команда уходит на первую считку. На плане гарантированно выведено две разные считки, в информации у них так и написано хх.1.3.1 и хх.1.3.2, физически они обе подключены, но все команды идут на первую считку, хотя "две двери на вход" подразумевает независимое управление, вывести вторую считку из открытого доступа так и не смогли (ШС охранные, так что пожарное открытие двери как бы не при делах, открывающих ключей там отродясь не было).

Идём дальше. Турникет (тоже 2.50), спокойно работал на 1.12.2, перетащили его на 1.20.3, почти через сутки он перестал присылать события от считок. Взлом корпуса, перезапуск, считывание и запись конфы, ключи, перепрошивка на 2.50 (заводская такая же 2.50), управление из ориона - всё видит, всё отрабатывает, всё сообщает, а от считок тишина, при этом сам контроллер светодиодами и пиканьем реагирует на карты, но там видимо доступ отклонён, т.к. не пускает. Поставили добавочные резисторы на оба Door-GND (да, там оказывается иногда не заморачивались с Проходом)) ) - пошли события со считок. Это какая-то новая логика работы режима Турникет? Никого не пускать, никак не реагировать, если человек приложил карту и не прошёл (датчик прохода же не работал). Но ведь существует настройка "Время ожидания прохода", не прошёл человек за это время , так сбросить идентификацию и ждать следующего.

1 год 2 месяца назад

avatar
вывести вторую считку из открытого доступа так и не смогли 

всё-таки выведи из открытого доступа эту считку-дверь принудительно, тут уж как нравится или через ШС или через карту, иначе ни как, даже перезаливка конфигурации не поможет.

по второму вопросу - не скаже, не сталкивался.
 

Заварзин Сергей Петрович 1 год 2 месяца назад

всё-таки выведи из открытого доступа эту считку-дверь принудительно, тут уж как нравится или через ШС или через карту

так ШС охранный, как через него можно воздействовать? и кто бы картой открыл доступ, если таких карт нету?)
а кстати, как вообще это отрабатывается? если две двери на вход, одну картой открыть, а потом команду на неё слать, она начинает перенаправлять команды на другую считку что ли? тот контроллер просто уже сняли и поставили 2.20))

Волков Андрей 1 год 2 месяца назад

Самое простое - УПрогом сделай локальную открывающую карту
изменять тип ШС всё-равно надо тоже УПрогом, но там к тому же ещё и обдумано "передёрнуть затвором/извещателем" надо.
если две двери на вход, одну картой открыть, а потом команду на неё слать, она начинает перенаправлять команды на другую считку что ли? 

Нет в ОрионПро вер.1.20.3 для контролеров вер.2.20, и тем более в 2.50, уже есть четкое разделение в конфигурации "две двери на вход - в уровне доступа можно карте назначить разные типы:
первая дверь - Режим прохода - "нет", режим "Вход";
вторая дверь - Режим прохода - "Открывающая", остально без разницы.
очень удобно для личного кабинета, в котором несколько человек: первый пришёл, приложился, открыл дверь - замок отключился, по индикации все в курсе, хозяева дома, последний уходит, приложился - замок закрылся, всё в норме.
со взятием только небольшая сложность - взятие снятие нельзя будет сделать по открывающей карточке.
Не корректная индикация в Мониторе ОЗ состояния считок, так бывает, при первоначальной настройке системы, после вычитывания конфига и ключей и рестарта ядра опроса - всегда всё приходит в норму.
 

Заварзин Сергей Петрович 1 год 2 месяца назад

взятие снятие нельзя будет сделать по открывающей карточке.

так сценарии на события Открытие и Восстановление повешать и будет снимать-ставить.

на другом объекте я уже воспользовался благами присвоения раздельного типа карты)

ну когда дело опять дойдёт до этого контроллера, то видимо попробуем открывающую карту сделать.

Волков Андрей 1 год 2 месяца назад

так сценарии на события ..... повешать

Это осбенности работы или костыли?

Баулин Владимир Александрович 1 год 2 месяца назад

это особенность работы для которой нужен костыль из сценариев)
При открытии доступа считка больше ни на что не реагирует, кроме как на открывающую/закрывающую карту, соответственно есть только два события Открытие и Восстановление (либо Доступ закрыт), снятия и взятия такой картой не сделать, но сценарии-костыли на два единственных события - почему бы и нет. Собственно в начальной идее было что-то похожее, входная считка даёт событие доступ предоставлен и запускает сценарий снятия и открытия доступа, а вторая считка, которая нигде больше не задействована, выдавая такой же доступ предоставлен, ставит на охрану и восстанавливает первую считку. Но тут что-то пошло не так и вторая считка оказалась каким-то образом открытой))

Волков Андрей 1 год 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

2083 раза

ЗАДАН

1 год 9 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.