|
Здравствуйте, на нашем предприятии установлена система охрано-пожарной сигнализации Bolid. Началось все с одного здания и постепенно оборудовали 11 объектов. В системе стоит один сервер Орион ПРО и С2000М на каждом объекте, всего к ним подключены 85 разных приборов. 4 года 11 месяцев назад Машуков Станислав Андреевич 61. Провести обучение дежурного персонала, чтобы отрабатывали все тревоги, а не только текущую. Тех кто "требуют разделить объекты на несколько мониторов" выгнать за расточительность (кризис ходит по стране).
2. Вариант от Волкова Андрея с БИ-шками весьма не плох. Машуков Станислав Андреевич: То вкладок с планами набирается больше 20. Такой объект можно назвать средним по объёму оснащённости, это количество планов абсолютно нормально обрабатывается даже бабушками. – Налетов Константин 4 года 11 месяцев назад Выгонять надо не тех, кто забыл обработать предыдущую тревогу, а того, кто игнорирует свою должностную обязанность проводить разбор полётов после этого. Именно он должен проводить обучение и увольнять несправляющихся. А то с одной стороны наказывают стрелочников, с другой выбрасывают деньги на видеостены. И знаете что? Ничего не изменится.
– Иванов Андрей Львович 4 года 11 месяцев назад К сожалению, выгнать никого я не в силах, как и изменить мнение руководства. Обучение неоднократно проводилось, памятки висят, инструкции лежат. Но невнимательность и панику оператора это не исключает. И чтобы минимизировать ошибки оператора прошу подсказать реально работающие схемы.
– Машуков Станислав Андреевич 4 года 11 месяцев назад Пожалуй, БКИ в данном случае действительно самый хороший вариант.
– Шапран Сергей 4 года 11 месяцев назад БКИ не проходит - пульты на объектах, это надо еще 485 от каждого объекта в ДЧ подтянуть. Хотя у ТС мысль не туда направлена. Ну какой поток сообщений с нормальной пожарки, что для его обработки нужно 12 мониторов? В нормальной пожарке месяцами может ничего не происходить. Раз в квартал провернуть механизмы и все дела. Да и большой поток тревог с ОС тоже не дело. Может ресурсы потратить не на увеличение скорости обработки ошибок, а на уменьшение их потока?
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад Спасибо за советы, но все-же нужно просчитать все возможные варианты. Те которые я зная, я озвучил, подскажите на счет Эгиды-3, можно ли там такое сделать?
– Машуков Станислав Андреевич 4 года 11 месяцев назад БКИ не проходит - пульты на объектах, это надо еще 485 от каждого объекта в ДЧ подтянуть. зачем? пускай орион и управляет ими, нумерация разделов же всё равно сквозная. подскажите на счет Эгиды-3, можно ли там такое сделать? хоть эгидой и не пользовался никогда, но какая гарантия что оператор отработает две тревоги там, если не способен отработать их в орионе? что там, что там тревоги выделяют, может только в эгиде будут одновременно выделены области тревог, так и в орионе можно сделать один большой план (даже скорее снимок из гугль_мапс) и подсвечивать на нём сразу весь объект. Выскакивающие сообщения в Эгиде не меньше напугают ваших паникующих операторов. – Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мне кажется, что вопрос не в цене и не в обучении/наказании - а в эффективности и исключении возможности ошибок. 4 года 11 месяцев назад Заварзин Сергей 1145Упс, обнаружил косяк "монитора оз" - размер вкладки "Разделы" не изменился автоматически, когда уменьшил основное окно с планами и часть разделов СТАЛА просто не видна (область вкладки ограничена основным окном программы)
– Заварзин Сергей 4 года 11 месяцев назад "Монитор ОЗ" без права обработки тревог на большом экране - вот это интересная альтернатива, в понедельник обязательно попробую.
– Машуков Станислав Андреевич 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как вариант мы рассматриваем покупку 11 ключей для Монитор Орион ПРО и соответственно 11 новых ПК с мониторами. Но как управлять событиями? Ставить много мышей и клавиатур? КВМ с бесшовным переключением? Мышки с номерами? (один раз самим приходилось такое делать) Попросить Болид допилить монитор ОЗ, чтобы можно было несколько окон запускать? 4 года 11 месяцев назад Песков Игорь Александрович 149нет, вариант с несколькими окнами обсуждался - пока это не будут допиливать
– Заварзин Сергей 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Возможет такой вариант ,если система потянет. 4 года 11 месяцев назад Коркунов Александр Сергеевич 200Нужно 6 видеокарт (по два монитора на кждый). Может и меньше, или больше. В винде просто настроить каждый монитор . Это сказать просто. У вас работает, потому что у вас работает ОТДЕЛЬНАЯ программа на каждый монитор. Вывести изображение одной программы на первый монитор, а отображение шестой программы на шестой монитор действительно просто. Но у автора не будет шести отдельных программ, у него не будет даже шести копий одной и той же программы, у него будет запущена одна единственная копия монитора. И вот давайте об этом поговорим.
А умеет ли одна запущенная копия монитора Орион Про выводить РАЗНОЕ изображение на два монитора? Я не знаю, кто-нибудь расскажите. А может быть монитор Орион Про умеет запускаться по несколько копий на одном компьютере, чтобы Windows смогла изображение с каждого монитора отправить на отдельный телевизор? Загадка. А если сделать на одном компьютере шесть виртуалок, в каждой виртуалке единственная (для этой виртуалки) копия монитора отправляет изображение на свой телевизор? Так можно? Я не пробовал. Но из всего прочитанного в этой теме мне больше нравится множество БКИ на стенах. Пусть планы с тревогами с 1 по 9 спрятались под планом с тревогой номер десять, но лампочки на стене спрятаться не смогут. – Иванов Андрей Львович 4 года 11 месяцев назад А если сделать на одном компьютере шесть виртуалок тут главный вопрос - а комп то потянет 6 виртуалок?)) – Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад Да у него такие расходы вырисовываются, что плюс один мощный комп никто не заметит. И потом, я ведь не сказал, что такое возможно, я это спросил.
Я сам уже месяц в связи с увеличением количества видеокамер подумываю выбросить три средних компа каждый на два монитора, потому что загрузка процессора в них начинает приближаться к 100%, и попросить денег на один мощный с тремя видео картами и четвёртым разъёмом на вырост. Одно меня сдерживает, сейчас компы без вентиляторов, а новый будет шуметь в операторской 24 часа. – Иванов Андрей Львович 4 года 11 месяцев назад А вот это плохая идея. Лучше бы три компа обновить, или шесть в стойку поставить. Не надо все в одну корзину складывать.
– Леготин В В 4 года 11 месяцев назад У одного компа существенный плюс - его ремонтируют мгновенно :),
но это вариант для склонных к авантюризЬму – Заварзин Сергей 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
тут вопрос не в программе Монитор ОЗ, а в Оболочке. 4 года 11 месяцев назад Заварзин Сергей 1145и да, на этом компе-мониторе клавиатуру и мышу неплохо бы совсем убрать
– Заварзин Сергей 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо всем за советы, особенно Сергею Петровичу за хорошую мысль! В целом пока остановился на варианте с большим монитором со всеми объектами. 4 года 11 месяцев назад Машуков Станислав Андреевич 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3583 раза
4 года 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
может экран побольше и укрупнять объекты на планах, уменьшая количество планов?
– Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад
#ссылка