|
Имеется рабочая настроенная система СКУД на Орион 7.6.3 - С2000-М - С2000-2 4 года 10 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3022Проверил, АБД в списке разрешённых программ.
Фактически происходит наращивание БД работающей пожарки, сеть между компьютером с АБД и компьютером с СSO не изменилась, и АБД на этом компьютере работает давно. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад АБД то может работать, и вносить изменения в существующую пожарку, но вот принимать коды это другой порт, а он может и не быть в разрешённых. В брандмауэре разрешены все порты или только какие-то определённые?
– Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад Какие-то определённые. Вся программа АБД находится в списке разрешённых.
Завтра я выйду на работу и смогу экспериментировать с портами и карточкой. Если надо дополнительно открыть какие-нибудь порты, скажите их номера, пожалуйста. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Поправка, для АБД открыты все порты.
Проверьте меня по картинке – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Отключил брандмауэр на всех трёх компьютерах, заработало.
Буду по очереди включать обратно и записывать, кто вредничает. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад вообще все порты написаны в настройках АБД, если ключ не получает удалённый комп, то может тогда сервер блокирует исходящий пакет? Смотреть там. Либо просто разрешить всё для АБД, вообще всё.
– Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад Не всё так просто. Есть компьютер с ядром, есть с CSO, есть с АБД, есть с монитором. На котором что разрешать? Я разрешил на всех работу АБД, CSO, ядра, монитора, не заработало. Перезагрузился, не заработало. Отключил брендмауэры полностью - заработало. Включил брендмауэры на АБД, работает. Включил на ядре, работает. Завтра утром буду включать на CSO.
– Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад странно, вообще ядро получает код (т.к. с приборами только оно и работает) и дальше его отправляет, может быть если перезагрузить комп с ядром и включенным брандмауэром, то опять всё отвалится)
Ещё вариант настройки брандмауэра - кроме Профиля Домен, включить Общественная сеть и Частная (т.е. Все), может и в этом косяк. – Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад Наоборот всё логично. Ядро получает код от контроллера и спрашивает у сервера, а есть ли он в базе, а чей он, а можно ему чего, сервер лезет в базу и утыкается в стенку, или входящий запрос от ядра к серверу в стену упирается
– Олещенко Игорь Николаевич 4 года 9 месяцев назад Наоборот всё логично. ну я то подозревал, что АБД блокируется, это уже потом выяснилось что есть отдельно ядро и отдельно сервер, тогда следующим подозреваемым стало бы ядро, которое не может отправить запрашиваемый пакет, либо не получает запрос. Собственно код вроде даже в обычный Блокнот можно получить, где-то мне попадалась такая информация, а в таком случае сервер блокноту вообще по боку, поэтому мне и странно. Андрей Львович, ну кто виноват то оказался? мы тут в догадках теряемся)) – Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад Куда вы торопитесь? Я не знаю. Надо было составить таблицу и после каждого изменения ставить галочки и крестики, но первый рабочий день года, а я загружен как будто это последний.
– Иванов Андрей Львович 4 года 9 месяцев назад какая у вас странная работа)) обычно в последний день года работа вообще не идёт, а у некоторых ещё и по сокращённому сценарию)
– Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад Двое суток СКУД работает в целом нормально, люди ходят, сценарии работают. Потихоньку вычищаю блох, при написании конфигурации кое-где перепутывал номера считывателей, дверей и .т п.
Работы ещё много, закон 20/80 выполняется всегда. Следущий этап - выяснение следующего вопроса. Можно ли два железных компьютера заменить на две виртуальные машины внутри одной железки. Делал ли кто-нибудь такое? Сейчас работают компьютеры десяти- и пятнадцатиленего возраста, надо менять. Просить денег на один или на два? – Иванов Андрей Львович 4 года 9 месяцев назад Эти два будут седьмым и восьмым в очереди. Политика - искусство реального. Если кто-то реально делал на виртуальных машинах, то я уцеплюсь за этот вариант. На этой неделе попробую сделать тестовую машину с целью научиться пробрасывать COM-порты.
– Иванов Андрей Львович 4 года 9 месяцев назад или устроить саботаж, отключить СКУДный комп и заняться его ТО, на вопрос "какого собственного х....?", ответ уже есть "комп старенький, начинает умирать, поэтому такие проблемы будут всё чаще и чаще, терпите, мы всего лишь 7-8 в очереди на новые". Правда тут или очередь подвинется, или вы встанете в очередь на бирже труда))
– Волков Андрей 4 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1 считать конфигурацию с приборов 4 года 10 месяцев назад Соболев Евгений Николаевич 321Ваш рецепт призван облегчить трудоёмкую процедуру создания паролей для триллиона сотрудников. Но он не объясняет, почему в таблице событий не появляются строчки о поднесении неизвестной карты, и почему при создании пароля окошко, ожидающее поднесения карты, не видит этого поднесения.
– Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад А вы точно указали контроллер и номер считывателя в этом окошке? Ядро в этот момент запущенно? Связь точно есть с контроллером? Можен вы нажимаете кнопку читать с настольного (USB)?
– Тремасов Константин Александрович 4 года 10 месяцев назад Я задумывался над этим вопросом и внимательно смотрел на номер контроллера и номер считывателя.
Другое дело, что у меня нет опыта в дверях на Орион Про, только на старом Орион. Делал по образцу старого. Подносил к считывателю своего кабинета, номер контроллера которого в старом Орионе мне хорошо известен, к нему я подношу карточки достаточно часто. Ядро запущено, потому что я, не увидев отклика на поднесение карточки, сделал мышкой "открыть дверь" и услышал щелчок замка и увидел в таблице событий новую строчку "дверь открыта". Эта команда явно должна была пройти через работающее ядро. Можен вы нажимаете кнопку читать с настольного (USB)? Этого я не понимаю, поэтому не отрицаю такой вариант. Но!!! Я подношу карточку к нескольким дверям (не пытаюсь задать пароль, а просто подношу к дверям), и в таблице событий нет реакции, как будто я забыл указать системе о существовании считывателей.. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Посмотрите на самую первую картинку. То, что там нарисовано, выглядит достаточным?
– Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад 1 считать конфигурацию с приборов 2.синхронизировать ключи если их нет в БД то они удаляться и из контроллера Считал, синхронизировал, ключи удалились. Доказательство, строки событий в журнале событий, а также после синхронизации контроллер перестал принимать мою карту. создать уровни доступа для ключей Создал. Но ведь это всего лишь заготовка, когда я завожу пароль, то я должен указать один из уровней. Однако, до уровня не доходит, АБД не видит карту для пароля. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4224 раза
4 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад
#ссылка