партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-ВТ/С2000-КДЛ-Modbus

Эксплуатация » С2000-ВТ/С2000-КДЛ-Modbus

Появилась проблема с подключением с2000-вт к кдл-модбас. Собирал не так давно для обучения точно такую же схему, состоящую из moxa nport 5150, с2000-кдл-модбас и одного датчика с2000-вт, подключенного напрямую к дплс1. В uproge был настроен и кдл и вт. Сейчас при подаче питания на кдл непрерывно горит желтым цветом индикатор "Линия". Из причин, описанных в РЭ ни одна не подходит, хотя могу ошибаться. Подскажите в чем может быть причина такого поведения контроллера?
https://yadi.sk/i/g6meSNy8vBoqOQ

5 месяцев 6 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Из причин, описанных в РЭ ни одна не подходит, хотя могу ошибаться.



Считайте конфигурацию КДЛ, посмотрите что там, датчик не только физически подключить надо, а еще синхронизировать, назначить тип и прочее. Возможно он был добавлен под одним адресом, а сейчас адрес другой, а может вообще не был добавлен. В общем читайте конфиг и станет понятнее.

5 месяцев 6 дней назад

avatar
Датчик был добавлен, назначен тип, то есть этот самый датчик (а вместе с ним ещё 19) были сконфигурированы в uprog и считывались через OPC. Конфигурация кдл в uprog перестала появляться, хотя moxa настроена, com порт отображается в uprog, но кдл теперь не находится. 

Коковихин Вадим Андреевич 5 месяцев 6 дней назад

Опять МОХА, люблю её всей душой, будь она неладна!

Налетов Константин 5 месяцев 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Для модбаса нужно использовать не линейку NPort а линейку MGate. Ну или асинхронные сервера Лантан с поддержкой Модбас (СS-3102, СS-3104).
 

5 месяцев 4 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Нашёл ПИ USB-RS485, подключился к uprog, датчики отображаются, заданы по своим адресам как раньше. Но индикатор "Линия" до сих пор горит постоянно жёлтым. Ещё померял напряжение дплс контроллера, всё в пределах нормы.
https://yadi.sk/d/cWuy4onQHXT5hA

5 месяцев 3 дня назад

avatar
Так вы остальные то уберите, желтые которые. Правой кнопкой, зарегистрировать все найденные типы АУ, записать новый конфиг. КДЛ на то и ругается, что адреса назначены, а датчиков нет (желтые кружки).

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 3 дня назад

Ну и убедиться что тип выхода "10" и "15" стоит  - так же необходимо.

Горелый Юрий Алексеевич 5 месяцев 2 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

581 раз

ЗАДАН

5 месяцев 6 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.